07:5123.04.10

Впервые в программу конференции «Юность Севера» была включена защита работ на английском языке

Впервые в программу конференции «Юность Севера» была включена защита работ на английском языке

В Кандалакше на базе общеобразовательного учреждения № 10 состоялась XI научно-практическая конференция обучающихся «Юность Севера». Традиционно ежегодное мероприятие организует управление образования администрации района совместно с городским информационно-методическим центром в рамках реализации Российской научно-социальной программы для молодёжи и школьников «Шаг в будущее» и муниципальной подпрограммы «Одарённые дети» в целях развития интеллектуального творчества школьников, вовлечения их в научно-исследовательскую деятельность.
Как сообщает администрация Кандалакшского района, в этом году свои работы защищали 69 ребят в секциях «Социально-гуманитарные науки», «Естественные науки» и «Инженерно-прикладные науки». Наиболее активными участниками конференции стали самые юные исследователи в номинациях «Первые шаги в науку» (обучающиеся 3-5 классов) и «Юные исследователи» (обучающиеся 6-8 классов). Много работ было посвящено истории Кандалакши и Алакуртти, изучению флоры и фауны родного края, вопросам формирования языковой и коммуникативной культуры учащихся. Труд ребят оценивался по балльной системе; при подведении итогов жюри в первую очередь учитывало актуальность обозначенной темы, а также новизну исследования, оригинальность решения проблемы. 
По результатам конференции определёны 9 победителей и 17 призёров; 8 ребят удостоены поощрительного отзыва. Все они награждены денежными премиями и дипломами. Первое место в командном зачёте присуждено хозяевам проведения конференции - СОШ № 10, 2-е место - СОШ № 9, 3-е место у общеобразовательного учреждения № 2. 
Впервые в программу конференции «Юность Севера» была включена защита работ на английском языке. В этом этапе пожелали попробовать свои силы четыре старшеклассницы из 10-ой городской школы. Девушки достойно справились со сложной задачей, порадовав строгое жюри хорошим знанием английского языка и темы научной работы. 
Жюри предстоит определить лучшие и наиболее перспективные работы из всех, представленных на конференции, для рекомендации к участию в региональной программе «Шаг в будущее» осенью 2010 года.
Участие в научно-исследовательских конференциях даёт школьникам хороший старт в науку. Недавно с Всероссийского молодёжного форума, который состоялся в Москве, вернулся выпускник 2-ой городской школы Ищенко Илья. В составе делегации от Мурманской области он принял участие в XVII Всероссийской научной конференции молодых исследователей «Шаг в будущее» и II этапе Всероссийской олимпиады «Шаг в будущее». На конференции было представлено 496 научно-исследовательских проектов молодых исследователей из 40 регионов России, 163 населенных пунктов, на 4 научных симпозиумах и 25 различных научных секциях.
За высокие результаты в научных исследованиях Илья получил диплом в профессиональной номинации «Лучшая работа в области естественных наук», малую научную медаль программы «Шаг в будущее», диплом I степени лауреата Российской научно-социальной программы для молодежи и школьников «Шаг в будущее». Его работа рекомендована к присуждению премии Президента «Для поддержки талантливой молодежи» и к участию в XV Российской научной и инженерной выставке «Шаг в будущее», которая состоится в феврале 2011 года.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:00Жители Североморска могут поделиться идеями по благоустройству «Загородного парка»

11:01На Пинозеро дадут старт традиционного заплыва

10:17Юные мурманчане нарисуют северное сияние в технике «граттаж»

09:11На полуострове Средний состоится веломарафон «Муста-Тунтури»

07:35Без осадков и до +22° ожидается в Мурманской области

20:17Росатомфлот провел в Мурманске противоаварийную тренировку

19:15В сети показали «пустышку» iPhone 11

18:01Андрей Чибис обсудил мазутозависимость региона на совещании Секретаря Совета безопасности

17:01Житель ЗАТО Островной хранил в гараже винтовочные патроны и порох

16:25На подстанции изобразили бренд Мурманска

16:00За проломленный битой череп подростка мурманчанину грозит до 10 лет

15:41Памятник Олегу Найденову разместится у воды Семеновского озера

15:21Житель Олененгорска за грамм «синтетики» получил срок в исправительной колонии

15:03На Кольском полуострове пообещали теплые с кратковременным дождем выходные

14:45Энергоблок №1 Кольской АЭС остановят для планового обслуживания

14:23Из магазина в Мурманске вор вынес в рюкзаке цифровую технику на 45 тысяч

14:01Почти на 15% подешевела капуста в Мурманской области

13:2720-летний житель Кандалакши подозревается в уклонении от службы в армии

13:05На Подстаницкого в Мурманске ограничат движение до 25 июля

12:47В порту «Витино» заметили медведей

12:31После пьяного ДТП под Кандалакшей водителю грозит два года

12:07Обвиняемый в гибели мурманчанки от глыбы льда находится под подпиской о невыезде

11:51У 24-летнего жителя Зверосовхоза угнали авто без аккумулятора

11:31Мурманчане встретили любопытного оленя в лесу Карелии

Все новости