Мурманчанин Евгений Игонин, известный как ди-джей Lenin, стал обладателем золотой медали в номинации «Ди-джей» Девятых молодежных Дельфийских игр России

Со 2 по 7 мая в подмосковных Мытищах проходили Девятые молодежные Дельфийские игры России. В этом году они проводились под девизом «Мы помним» и были посвящены 65-летию Великой Победы. Всего в играх приняли участие более 2,5 тыс. человек из разных уголков России в возрасте от 10 до 25 лет.
20 молодых жителей Мурманской области представляли в этом году наш регион на Дельфийских играх в одиннадцати номинациях. И у нас есть повод для гордости! Мурманчанин Евгений Игонин, направленный комитетом по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области и известный среди областной молодёжи как ди-джей Lenin, стал обладателем золотой медали в номинации «Ди-джей».
Евгений Игонин поделился впечатлениями от своего участия во всероссийских соревнованиях: «Победа стала для меня полной неожиданностью. Участники были очень достойными, профессионалами своего дела, многие из ди-джеев выступают не первый год. На исполнение композиции каждому отводилось 20 минут, критериями оценки были техника, подача материала и работа с публикой. Я постарался в своем выступлении показать все, на что способен!».
По итогам Дельфийских игр Евгений будет выдвинут Национальным Дельфийским советом России в качестве кандидата на получение президентской премии для поддержки талантливой молодёжи за 2010 год и рекомендован в состав национальной сборной команды России для участия в международных Дельфийских мероприятиях.
Также дипломами Девятых молодежных Дельфийских игр отмечены наши земляки Геннадий Ишкулов (номинация «Фортепиано»), Александр Швырков («Баян»), Иван Сичка («Скрипка»), Ольга Соломанюк («Гитара») и Анна Лазарева («Изобразительное искусство»).
Всего на Всероссийской Дельфиаде разыграли 52 комплекта наград. По числу завоеванных медалей лидирует Подмосковье, за ним - Омская и Новосибирская области.
Наша справка:
Дельфийские игры - игры в области искусств; комплексные соревнования по 42 классическим и современным номинациям (фортепиано, скрипка, народные инструменты, духовые инструменты, эстрадное пение, народное пение, академическое пение, эстрадный танец, народный танец, театр, художественное чтение, цирк, ди-джей, фотография, плакат, граффити, веб-дизайн, журналистика, телевидение, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, сохранение культурного наследия, народные промыслы и пр.).
Дельфийские игры являются единственными в мире соревнованиями, объединяющими все виды искусств, представляющими собой эффективный инструмент сохранения и развития культурного наследия, поиска и поддержки юных талантов, содействия межкультурному диалогу. На сегодняшний день в Международном Дельфийском движении, возглавляемом Международным Дельфийским комитетом (штаб-квартира расположена в Москве), участвуют 36 стран. Информация об Играх отправлена для публикации в Книгу Рекордов Гиннеса.
Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название - Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств.
Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран (Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Вьетнам, Германия, Греция, Грузия, Республика Казахстан, Кипр, Китай, Кыргызская Республика, Литва, Республика Молдова, Польша, Российская Федерация, Сенегал, Словения, США, Украина, Филиппины, Хорватия, Чехия, Швеция, Швейцария, Эстония, Южная Корея, Япония) в Москве Национальным Дельфийским советом России были проведены Первые Всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек в возрасте от 7 до 76 лет, а в состав жюри вошли представители 13 стран.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:00Воля и боевой дух: самбисты из Умбы стали лучшими на областном турнире

19:07В Мурманской области нашли «гриб-убийцу»

19:03В Мурманской области за год стало меньше субъектов малого и среднего бизнеса

18:07Новый способ заработать в ритейле: 18 сентября в Мурманске пройдет бизнес-встреча «Пятёрочка Франчайзинг»

18:05Мудрый наставник: Юбилей отмечает талантливый педагог из Мурманска Людмила Геращенко

18:00Пожар в Умбе уничтожил часть деревянного гаража — автомобиль эвакуировали

17:39Мурманчане приняли участие в реконструкции битвы под Петрозаводском

17:16Ситуация-SOS: В Мурманске затопило собак в приюте

17:10Поморская кухня, саамские сказки и приметы: в Мурманской области завершились фольклорные экспедиции

16:52В Мурманске на ул. Калинина растет стихийная свалка

16:00В Долине Уюта назвали сильнейших ориентировщиков Мурманской области

15:42В Мурманске подорожала плата за детский сад

04:24Осенняя обработка яблони от бактерий и грибка: парша не захочет зимовать на вашем участке — не все садоводы выбирают правильный способ борьбы

04:14Дом‑музей на шести сотках: что спрятано в усадьбе Нины Усатовой — экскурсия по дому

03:01Надо найти 10 отличий за 55 секунд: головоломка-картинка — задание для людей с высоким IQ

02:13Храните хлам — теряете деньги: тайный язык нищеты — что выдает в вас низкий достаток

02:03Сорвет большой куш: один знак Зодиака неожиданно станет богачом — кому повезет после 16 сентября 2025 года

01:32«Мусорят» деньгами: многие тратят кучу денег на 5 вещей — если не покупать, прилично сэкономите

Все новости