Мурманчанин Евгений Игонин, известный как ди-джей Lenin, стал обладателем золотой медали в номинации «Ди-джей» Девятых молодежных Дельфийских игр России

Со 2 по 7 мая в подмосковных Мытищах проходили Девятые молодежные Дельфийские игры России. В этом году они проводились под девизом «Мы помним» и были посвящены 65-летию Великой Победы. Всего в играх приняли участие более 2,5 тыс. человек из разных уголков России в возрасте от 10 до 25 лет.
20 молодых жителей Мурманской области представляли в этом году наш регион на Дельфийских играх в одиннадцати номинациях. И у нас есть повод для гордости! Мурманчанин Евгений Игонин, направленный комитетом по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области и известный среди областной молодёжи как ди-джей Lenin, стал обладателем золотой медали в номинации «Ди-джей».
Евгений Игонин поделился впечатлениями от своего участия во всероссийских соревнованиях: «Победа стала для меня полной неожиданностью. Участники были очень достойными, профессионалами своего дела, многие из ди-джеев выступают не первый год. На исполнение композиции каждому отводилось 20 минут, критериями оценки были техника, подача материала и работа с публикой. Я постарался в своем выступлении показать все, на что способен!».
По итогам Дельфийских игр Евгений будет выдвинут Национальным Дельфийским советом России в качестве кандидата на получение президентской премии для поддержки талантливой молодёжи за 2010 год и рекомендован в состав национальной сборной команды России для участия в международных Дельфийских мероприятиях.
Также дипломами Девятых молодежных Дельфийских игр отмечены наши земляки Геннадий Ишкулов (номинация «Фортепиано»), Александр Швырков («Баян»), Иван Сичка («Скрипка»), Ольга Соломанюк («Гитара») и Анна Лазарева («Изобразительное искусство»).
Всего на Всероссийской Дельфиаде разыграли 52 комплекта наград. По числу завоеванных медалей лидирует Подмосковье, за ним - Омская и Новосибирская области.
Наша справка:
Дельфийские игры - игры в области искусств; комплексные соревнования по 42 классическим и современным номинациям (фортепиано, скрипка, народные инструменты, духовые инструменты, эстрадное пение, народное пение, академическое пение, эстрадный танец, народный танец, театр, художественное чтение, цирк, ди-джей, фотография, плакат, граффити, веб-дизайн, журналистика, телевидение, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, сохранение культурного наследия, народные промыслы и пр.).
Дельфийские игры являются единственными в мире соревнованиями, объединяющими все виды искусств, представляющими собой эффективный инструмент сохранения и развития культурного наследия, поиска и поддержки юных талантов, содействия межкультурному диалогу. На сегодняшний день в Международном Дельфийском движении, возглавляемом Международным Дельфийским комитетом (штаб-квартира расположена в Москве), участвуют 36 стран. Информация об Играх отправлена для публикации в Книгу Рекордов Гиннеса.
Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название - Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств.
Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран (Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Вьетнам, Германия, Греция, Грузия, Республика Казахстан, Кипр, Китай, Кыргызская Республика, Литва, Республика Молдова, Польша, Российская Федерация, Сенегал, Словения, США, Украина, Филиппины, Хорватия, Чехия, Швеция, Швейцария, Эстония, Южная Корея, Япония) в Москве Национальным Дельфийским советом России были проведены Первые Всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек в возрасте от 7 до 76 лет, а в состав жюри вошли представители 13 стран.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:50Соцсети: в Териберке во время шторма затонули два судна

19:45Циклон Quirin высыпал на Мурманск 77% месячной нормы осадков

17:04Новый музей: В Кировске дети могут узнавать историю края прямо в детском саду

16:0516 ноября в Мурманске откроют елку — Лебедев

15:41В Мурманске подвалы жилых домов на Свердлова заливает водой из-за прорыва трубы

15:10Гострудинспекция Мурманской области: меняйте зарплатный банк, когда и как вам удобно

14:52С февраля 2026 года в Мурманске повысится стоимость проезда в общественном транспорте

14:46Работа котельной восстановлена в Никеле — жители мерзнут

13:05Мурманский Роспотребнадзор рассказал, как подготовиться к полярной ночи

12:33Мурманчанка украла духи из магазина, но не подумала о видеокамерах [видео]

10:20Сторублевую купюру в идеальном состоянии продают в Мурманске за 7,5 миллионов

10:03Андрей ПРИВАЛИХИН. Деньги решают все

04:32Гороскоп на неделю 17 -23 ноября 2025 года для каждого знака Зодиака: Близнецам — романтику, Скорпионам — испытания, Водолеям — личное счастье

03:33Какую колбасу выбрать: рейтинг полезных сортов — на что смотреть в составе

02:29Как правильно использовать фольгу на кухне: 7 важных правил — готовим без проблем и сохраняем вкус продуктов

02:19Вылетела из ВГИКа, хотела пойти в ПТУ, увела отца четверых детей: судьба Ольги Сутуловой — актрисы без образования

01:09Любовь ждёт за поворотом: кто после 16 ноября встретит вторую половину — сказочный роман уже на пороге

00:31Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт без рассола — хрустящая закуска за несколько часов

Все новости