Мурманчанин Евгений Игонин, известный как ди-джей Lenin, стал обладателем золотой медали в номинации «Ди-джей» Девятых молодежных Дельфийских игр России

Со 2 по 7 мая в подмосковных Мытищах проходили Девятые молодежные Дельфийские игры России. В этом году они проводились под девизом «Мы помним» и были посвящены 65-летию Великой Победы. Всего в играх приняли участие более 2,5 тыс. человек из разных уголков России в возрасте от 10 до 25 лет.
20 молодых жителей Мурманской области представляли в этом году наш регион на Дельфийских играх в одиннадцати номинациях. И у нас есть повод для гордости! Мурманчанин Евгений Игонин, направленный комитетом по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области и известный среди областной молодёжи как ди-джей Lenin, стал обладателем золотой медали в номинации «Ди-джей».
Евгений Игонин поделился впечатлениями от своего участия во всероссийских соревнованиях: «Победа стала для меня полной неожиданностью. Участники были очень достойными, профессионалами своего дела, многие из ди-джеев выступают не первый год. На исполнение композиции каждому отводилось 20 минут, критериями оценки были техника, подача материала и работа с публикой. Я постарался в своем выступлении показать все, на что способен!».
По итогам Дельфийских игр Евгений будет выдвинут Национальным Дельфийским советом России в качестве кандидата на получение президентской премии для поддержки талантливой молодёжи за 2010 год и рекомендован в состав национальной сборной команды России для участия в международных Дельфийских мероприятиях.
Также дипломами Девятых молодежных Дельфийских игр отмечены наши земляки Геннадий Ишкулов (номинация «Фортепиано»), Александр Швырков («Баян»), Иван Сичка («Скрипка»), Ольга Соломанюк («Гитара») и Анна Лазарева («Изобразительное искусство»).
Всего на Всероссийской Дельфиаде разыграли 52 комплекта наград. По числу завоеванных медалей лидирует Подмосковье, за ним - Омская и Новосибирская области.
Наша справка:
Дельфийские игры - игры в области искусств; комплексные соревнования по 42 классическим и современным номинациям (фортепиано, скрипка, народные инструменты, духовые инструменты, эстрадное пение, народное пение, академическое пение, эстрадный танец, народный танец, театр, художественное чтение, цирк, ди-джей, фотография, плакат, граффити, веб-дизайн, журналистика, телевидение, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, сохранение культурного наследия, народные промыслы и пр.).
Дельфийские игры являются единственными в мире соревнованиями, объединяющими все виды искусств, представляющими собой эффективный инструмент сохранения и развития культурного наследия, поиска и поддержки юных талантов, содействия межкультурному диалогу. На сегодняшний день в Международном Дельфийском движении, возглавляемом Международным Дельфийским комитетом (штаб-квартира расположена в Москве), участвуют 36 стран. Информация об Играх отправлена для публикации в Книгу Рекордов Гиннеса.
Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название - Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств.
Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран (Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Вьетнам, Германия, Греция, Грузия, Республика Казахстан, Кипр, Китай, Кыргызская Республика, Литва, Республика Молдова, Польша, Российская Федерация, Сенегал, Словения, США, Украина, Филиппины, Хорватия, Чехия, Швеция, Швейцария, Эстония, Южная Корея, Япония) в Москве Национальным Дельфийским советом России были проведены Первые Всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек в возрасте от 7 до 76 лет, а в состав жюри вошли представители 13 стран.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:05Мои родители работают в полиции: в Мурманской области подвели итоги конкурса детских рисунков

19:50Мурманские дошкольники создали мультфильм о безопасном поведении на дороге

19:25Житель Оленегорска может отправиться на 5 лет в колонию за хранение 16 патронов

18:44Северян приглашают на фестиваль спектаклей на саамском языке

18:20Смог проехать всего 4 метра: в Апатитах по горячим следам раскрыт угон автомобиля

17:33«Хороший спортсмен должен быть образованным», — успешный мурманский кикбоксер рассказал о жизненных принципах

17:10Педагог из Мурманска вошла в 20 победителей Всероссийской премии «Новая философия воспитания»

17:01Жители Заполярного сообщают о первом снеге

16:55Педагоги в Мурманской области получили 22 сертификата по программе «Свой дом в Арктике»

16:25«Гордостью нации» стали 3 общественных деятеля из Мурманской области

16:00В Мурманском детсаду № 50 создали группу для «особенных» детей

15:45В Мурманске задержали нетрезвого водителя

07:40Вы растаете от такого прилива чувств к вам: 10 нежных домашних кошек — лучший друг на всю жизнь

04:11Непобедимый Макклейн: 10 интересных фактов о легендарном боевике «Крепкий орешек» — он сделал из Уиллиса звезду

23:48О борщевике можно забыть: какие животные уничтожают ядовитые заросли по всей стране

23:11Сара Паркер крадет спичку и засовывает в косметичку: хитрость бывает полезной — примените воображение для правильной перестановки

23:05Собираетесь в Беларусь за своим авто — разложим процедуру по полочкам: утильсбор вас не испугает

22:46Слово не воробей: викторина по русскому для грамотеев — отличники предвкушают победу

Все новости