17:2625.05.10

День у депутатов Мурманской областной думы в Совете Федерации прошёл насыщенно

День у депутатов Мурманской областной думы в Совете Федерации прошёл насыщенно

Депутаты регионального парламента в рамках проведения дней Мурманской области в Совете Федерации приняли участие в заседании «круглого стола» на тему: «Стратегия социально-экономического развития Мурманской области - первый шаг к разработке государственной программы социально-экономического развития региона». 
Отметив стратегическую значимость региона, участники «круглого стола» подчеркнули необходимость разработки федеральной целевой программы социально-экономического развития Мурманской области на период 2011-2020 годов. Одним из её направлений должно стать формирование новой высокотехнологичной производственной базы области за счет создания особых экономических зон.
О реализации в Мурманской области проекта по созданию Кольского горно-химического комплекса в совокупности с системой долговременных хранилищ национального резерва стратегических материалов шла речь в выступлении первого заместителя председателя думы Игоря Сабурова.
Председатель комитета областной думы по социальной политике и охране здоровья Надежда Максимова заострила внимание на проблемах законодательного регулирования социальной поддержки некоторых категорий граждан и путях их решения. В частности, она отметила необходимость изменения законодательного подхода к решению вопроса, связанного с компенсацией расходов на оплату стоимости проезда неработающим пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха и обратно.
На расширенном заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу и комиссии СФ по национальной морской политике на тему: «Рыбохозяйственный комплекс Мурманской области: состояние, перспективы и проблемы законодательного обеспечения» выступили Андрей Иванов, Геннадий Степахно и Станислав Никаноров.
Отметив важное социально-экономическое значение рыбной промышленности для региона, депутаты обратили внимание на ряд проблем в данной отрасли, касающихся, в частности, обновления и модернизации флота, таможенных вопросов, государственного регулирования сбыта отдельных видов водных биоресурсов, подготовки кадров для рыбной отрасли.
В ходе заседания комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму на тему: «Туристическая привлекательность Мурманской области: состояние, тенденции, перспективы развития» было отмечено, что туризм является одним из перспективных направлений в экономике Кольского края. И радикальным шагом к преобразованиям в этой сфере должно явиться создание так называемых туристско-рекреационных территорий (ТРТ) регионального значения. Одним из туристических центров международного уровня может стать город Кировск.
В своем выступлении председатель комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности областной думы Валерий Горин информировал участников заседания об уникальных возможностях развития туризма в Хибинах. Он отметил хорошие экономические и социальные предпосылки для развития крупного рекреационного центра и различных направлений туризма в Кировске. Депутаты областной думы готовы продолжить работу в этом направлении, оптимально учитывая интересы всех участников и способствуя привлечению российских государственных, частных и иностранных инвестиций посредством реализации действующих и разработки новых целевых программ, а также принятия законов Мурманской области, подчеркнул депутат, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:21Почти 2500 животных стерилизовали в Мурманской области за полгода

19:16В Мурманске поймали 40-летнего водителя Lexus с фальшивыми правами

18:083,5 млрд поступили в Мурманскую область на подготовку к зиме

17:01В Мурманске воров металла вычислили по следам рук и обуви

16:00Мурманская студентка стала лауреатом конкурса «Молодые дарования России»

15:53В Ковдоре после прогулки с отцом пропал 4-летний мальчик

15:35«Наша рыба» в Мурманской области вынудила продавцов снизить наценку

15:13У мурманского ДК им. Кирова «поселилась птичка»

15:00Мурманская Госавтоинспекция выявила 15 мест концентрации ДТП

14:45Расценки на изготовление печатных агитационных материалов для кандидатов на выборы губернатора Мурманской области

14:35За месяц в Мурманской области капуста подешевела 28%

14:01Житель Мурманска потерял телефон и лишился денег с карты

13:43В поезде «Мурманск - СПб» поймали 43-летнего госдолжника из Армении

13:21В 1,5 км от дороги Кандалакша - Полярные Зори найден человеческий череп

13:05На Кольском полуострове прогнозируют долгожданное тепло

12:45В Москве задержали убившего 33 ударами собутыльника в Коле

12:27В Мурманске на Гвардейской ограничат движение

12:1728-летнему мурманчанину грозит срок за гашиш

11:57Рассматривается новый способ расчета стоимости вывоза мусора

11:35В детсаду Мурманска воспитанники оставались без медпомощи

11:13Директор организации Кольского района за невыплату зарплаты в 1,8 млн отделался штрафом

10:49В декабре театр кукол Мурманска переедет в новое здание

10:41Ради Land Cruiser мурманчанин погасил долг в 1,6 млн

10:35Среднесуточная температура в Мурманске неделю ниже +8º

Все новости