12:3631.05.10

ОАО «Апатит» представило на выставке «Петербургский химический форум» стенд с коллекцией уникальных минералов Хибинского массива

ОАО «Апатит» представило на выставке «Петербургский химический форум» стенд с коллекцией уникальных минералов Хибинского массива

ОАО «Апатит» приняло участие в международной специализированной выставке «Петербургский химический форум», в которой участвует уже с 2000 года, говорится в материалах  ЗАО «ФосАгро». 
Выставка проходила в конце мая в Санкт-Петербурге в наиболее посещаемом выставочном комплексе Северо-Запада - Ленэкспо. В ней приняли участие более 50 компаний. На выставке предлагалось лабораторное и аналитическое оборудование, дизельгенераторы и форсунки, инструмент для сварки, химические препараты и многое другое. Посетителями стенда «Апатит» были представители различных предприятий и организаций. Им был предложен информационный материал по сфеновому концентрату, который с успехом используется для производства сварочных электродов. Нефелиновый концентрат, возможно, будет испытан в ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» для очистки сточных вод. ФГУП «Всесоюзный геологический институт» заинтересовался новыми технологиями в использовании отходов обогащения.
Также в ходе выставки традиционно был представлен стенд с коллекцией уникальных минералов Хибинского массива. ОАО «Апатит» было награждено дипломом участника выставки.
Для выполнения программы комплексного использования руд Хибинского месторождения необходима реализация максимальных объемов непрофильной продукции. Кроме фосфорсодержащего апатитового концентрата ОАО «Апатит» выпускает из апатит-нефелиновой руды другие минеральные концентраты (сиенитовый, сфеновый, титанмагнетитовый, эгириновый), которые используются в ряде отраслей промышленности, а также другие виды продукции (уртит, алюмокремниевый коагулянт-флокулянт, фасадная краска, электролит кислотный, сорбент).

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:01В Оленегорске мужчину избили металлическим уровнем

19:04В Заполярье открылось 19 модельных библиотек

18:03Мурманчанин выместил злость на чужом Land Rover

17:02Во Всероссийском дне ходьбы приняли участие 500 северян

16:00КАЭС на 4,5% увеличила выработку электроэнергии в сентябре

15:45Сибирский антициклон принесет похолодание на Кольский полуостров

15:27В Мурманске обновлено 27 участков дорог

15:10За выходные в Мурманской области в ДТП пострадали 2 человека

14:46В Мурманске завершился велопрокат

14:30На реновацию ЗАТО Мурманской области выделят 300 млн

14:24В 28 домах Мурманска до конца года заменят лифты

14:11«Апатит» возглавил «Цифровой рейтинг» журнала «Деловой Петербург»

14:01Мурманчанин лез в драку с посетителями бара

13:37Мурманская городская библиотека приглашает на День открытых дверей

13:22Житель Кандалакши предстанет перед судом за избиение полицейского

12:58«Снежную деревню» в Кировске выставили на продажу

12:40В Мурманске возбудили дело из-за смерти 4 человек в пожаре на Подстаницкого

12:29Мурманский торговый порт завершил обработку уникального длинномерного груза

Все новости