Аналитический центр информационного агентства по рыболовству проанализировало на конец июля текущего года соотношение средних потребительских цен на мороженую неразделанную рыбу и мясо.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что потребительские цены на рыбу на 19% меньше, чем на куры (кроме куриных окороков), по свинине - на 59%, а по говядине - на 62%.
Аналитик при этом отмечает, что в рейтинге по росту потребительских цен на мясо говядины, свинины и птицы у рыбы 2 место. С начала года по 25 июля этого года рост потребительских цен на свинину составил 3,4%, на рыбу - 10,5%, на говядину - 13,8%, а на мясо кур произошло снижение на 0,3%.
Рыба остается самым дешевым товаром среди продуктов животного происхождения
