Молодые исследователи из Мурманской области успешно выступили на Международной молодежной научной выставке Expo-SciencesInternational

В конце июля в столице Словакии Братиславе проходила Международная молодежная научная выставка Expo-SciencesInternational. Она собрала лучших молодых исследователей со всего мира, сюда привезли свои научные проекты обучающиеся и студенты из США, Мексики, Германии, Франции, Канады, Кореи, Чили, Перу, Малайзии и многих других стран.
Россию на выставке ESI представляло несколько региональных делегаций, в том числе делегация молодых исследователей Мурманской области в составе трех школьников: Александр Лавринович (средняя общеобразовательная школа № 266 ЗАТО Александровск г.Снежногорск, 10 класс), Олеся Борщова (Килпъяврская средняя общеобразовательная школа им. А.С.Хлобыстова, 9 класс), Сергей Яроцкий (мурманская гимназия №4, 8 класс). Наши школьники получили приглашения к участию в международной выставке по итогам успешного выступления на Всероссийском форуме научной молодежи «Шаг в будущее» в Москве в апреле 2011 г., который проходил на базе МГТУ им. Н.Э. Баумана.
Ребята представляли на Expo-SciencesInternational - 2011 свои проекты по разным научным направлениям. Так, Александр рассматривал проблему «Предпосылки виктимности несовершеннолетних» на секции «Гуманитарные и социологические науки», Олеся представила работу на тему «Исследование природных вод на токсичность с помощью моллюсков pomaceabridgesii» на секции «Проблемы экологии», Сергей разработал проект «Устройство автономного водоснабжения и канализации в сельском доме» и защищал его на секции «Инженерия».
Выставка проходила в самом большом выставочном комплексе Братиславы - Incheba. 19 июля состоялось торжественное открытие Expo-SciencesInternational - 2011, на котором с приветствием к участникам обратились министр образования и спорта Словакии Eugen Jurzyca, мэр Братиславы Milan Ftacnik. Почетным гостем выставки был президент Словацкой республики Ivan Gasparovic. Всего на ESI собралось более 550 участников и 500 гостей со всего мира.
В течение двух дней ребята рассказывали о результатах своих исследований членам жюри, гостям выставки, представителям средств массовой информации. Члены жюри отметили отличное качество выполнения проектов, хорошее владение английским языком, высокий уровень исследовательских работ школьников нашего региона.
Особенно заинтересовала членов жюри проблема, затронутая в работе «Предпосылки виктимности несовершеннолетних» Александром Лавриновичем. Она актуальна для разных стран, поскольку безопасность детей и молодежи - важная часть молодежной политики. У стенда Александра можно было увидеть представителей США и Канады, Мексики и Словакии, Германии и Швеции. Они активно обсуждали эту проблему и изучали предложенные молодым автором разработки и рекомендации. Работа нашего земляка была признана одной из лучших на выставке.
21 июля ребята участвовали в представлении России на вечере национальных культур. За время поездки они побывали также в столице Австрии - Вене, столице Чехии - Праге, познакомились с их достопримечательностями.
По итогам участия в Expo-SciencesInternational - 2011 Олеся и Сергей получили международные сертификаты за успехи в научно-исследовательской деятельности, а Александр стал абсолютным победителем выставки, получил медаль за научные достижения и почетный кубок ESI.
Безусловно, участие в международных мероприятиях позволяет школьникам приобрести полезный опыт, способствует развитию их интереса к научной деятельности, открывает безграничные возможности для свободного общения с молодыми исследователями разных стран. Все участники остались очень довольны поездкой. Помощь в ее организации оказали представители Российской научно-социальной программы для молодежи и школьников «Шаг в будущее» МГТУ им. Н.Э. Баумана. Руководитель делегации - Ирина Яроцкая, исполнительный директор Координационного центра программы «Шаг в будущее» по Мурманской области.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:30Мурманские депутаты внесли изменения в бюджет города на текущий год и на два последующих

13:05«Друг человека» в Мончегорске нуждается в помощи

12:57Наследники оплатили долги умершего кировчанина, чтобы продать квартиру

12:45Победивший лейкоз футболист из Ловозера стал героем финала документального сериала

12:406 лет за 6 ударов: Житель Заполярного может отправиться в колонию за поножовщину

12:10В Мурманской области разработали новые меры поддержки для участников СВО

11:45Севморпуть будет доступен только для российских ледоколов – глава Минвостокразвития

11:15За двое суток в Мурманске задержали 6 нетрезвых водителей

10:50Мурманская «кировка» стала лучшей на Северо-Западе во Всероссийском конкурсе

10:20Центр Мурманска перекроют для авто в субботу

10:14Повышаем уровень финансовой грамотности вместе с «Большим Радио»

09:50Отвалилась труба и обрушилась краска: в Полярном после капремонта разваливается объект культурного наследия

13:33Пельмени варятся не так, как мы привыкли: делаем главную ошибку — нельзя бросать в кипящую воду

13:13Настоящее чудо для сладкоежек — воздушные творожные пышки, которые тают во рту: нежные, как облачко

13:01Чем подкормить мозг после 50: 5 продуктов для памяти и ясности ума — работают лучше дорогих добавок

12:32Умная женщина заставит мужчину по ней скучать: помогут несколько трюков — притянет как магнит

12:19Попробуйте предложить этот тест в учебных заведениях — не справиться и 3% учеников

12:18Боль в суставах исчезнет: как завтрак может помочь — простые продукты для здоровья

Все новости