Как сделать пышки, которые покорят любого
Творожные пышки — воздушное и нежное лакомство, которое легко приготовить дома. Рецептом поделились на дзен-канале «Едим дома».
В качестве основного ингредиента используйте творог, возьмите примерно 250 граммов, лучше выбирать продукт средней жирности. К творогу добавьте яйцо, 70 граммов сметаны, сахар и цедру лимона, все перемешайте.
Затем соедините муку с разрыхлителем или содой и постепенно вводите смесь в творожную массу. Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и вырежьте кружки с надрезами по центру. Сквозь надрезы выкрутите часть теста.
Пышки обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Ранее мы раскрыли секрет идеального яблочного пирога
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash