Валерий Язев - инвесторам, вкладывающим средства в разработку шельфа, нужны дополнительные гарантии

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня проходит первое пленарное заседание депутатов Государственной Думы, на котором рассматривался законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и иные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по развитию газодобычи на континентальном шельфе Российской Федерации».
Комментируя внесенный в Государственную Думу законопроект, заместитель председателя Госдумы Валерий Язев пояснил необходимость повышения уровня инвестиционной привлекательности новых газоносных регионов России и привлечения к освоению их потенциальных ресурсов и запасов газа компаний, обладающих необходимыми технологиями, опытом и финансовыми ресурсами.
«Развитие перспективных месторождений полуострова Ямал, Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также шельфа арктических и дальневосточных морей - это не только рост и поддержание добычи природного газа на необходимом уровне, но и обеспечение скорейшего социально-экономического развития территорий, возможности повышения деловой активности, создание новых производств, что, в свою очередь приведет к появлению новых рабочих мест», - отметил Валерий Язев.
Действующее сегодня законодательство по налогу на имущество, по словам Валерия Афонасьевича, не только приводит к существенному удорожанию проектов, но и подталкивает недропользователей к оформлению дорогостоящего имущества на иностранные юридические лица, не имеющие постоянного представительства в России.
Новый законопроект предлагает дополнить статью 381 НК РФ пунктом, предусматривающим освобождение от налога на имущество организации в отношении имущества, расположенного на континентальном шельфе в области арктических морей.
По мнению Валерия Язева, необходимо создать правовую основу для дополнительных гарантий инвесторам, вкладывающим значительные инвестиции в разработку участков недр на шельфе. 

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:34Мурманская область возглавила рейтинг дорогого мороженого в России

16:18Фонд капремонта объяснил, почему леса на доме на Папанина сняли и когда снова поставят

15:11В Мурманске пройдут взрывные работы для строительства кафедрального собора

14:0399-летний ветеран из Апатитов отправляется на юбилейный Парад Победы в Москву

13:50Графика, живопись и скульптура: шедевры порождённые войной предстали перед северянами в художественном музее

12:36«Искусство воевало за Победу»: уникальная выставка 40-х годов открылась в мурманском драмтеатре

11:15Фронтовые песни прозвучат в Русском музее на концерте Екатерины Ефремовой

10:04Мурманск отметит 80-летие Великой Победы парадом, концертами и салютом

09:05Ясная погода и +9° встретят северян в День Победы

18:12Спрос на педагогов народного танца в Мурманске вырос на 85%

17:24Парковку возле мурманского «Меридиана» запретят до 1 июня

16:32«Город горел, но не переставал жить»: в годы войны Мурманск оставался в центре культурных событий

00:28Какие женщины 60+ никогда не будут выглядеть бабушками: есть несколько секретов привлекательности — они невероятно простые

00:16Рододендроны поразят пышным цветением: что делать для организации зимовки — важные нюансы

23:54Лунный календарь на май 2025: лучше дни для посадки огурцов — урожай будете собирать вёдрами

23:34Кроты ретируются с участка со скоростью летящей пули: страшнее вашей территории для них будет только ад — средства работают 100%

23:23Обувь вам не по размеру: как подобрать удобную — 3 совета по покупке

23:02Купил замиокулькас в магазине: через 3 года вырос огромный куст — этого можно добиться с помощью маленькой хитрости

Все новости