Вопрос дееспособности Российской армии затрагивает интересы общества в целом, Вячеслав Попов

21.02.2012, 15:11 Новости / Политика

«На мой взгляд, статья Путина, которая опубликована в «Российской газете», заслуживает пристального изучения, так как вопрос дееспособности нашей армии интересен не только военным, а затрагивает интересы общества в целом, - считает заместитель председателя Мурманской областной думы, адмирал Вячеслав Попов. - Мир и безопасность нашей страны в руках армии и флота, поэтому нужно с особой серьезностью подходить к решению всех проблемных вопросов, которые накопились. - Путин, как дальновидный политик, понимает, что решение задач по созданию современных Вооружённых Сил, по комплексному укреплению оборонного потенциала - нельзя откладывать. Речь не идёт о милитаризации российского бюджета. «Средства, которые сейчас начинают выделять, - это «плата по счетам» за те годы, когда армия и флот хронически недофинансировались, когда практически не осуществлялись поставки новых видов вооружений» - пишет премьер. Необходимо создать качественно новую, «умную» систему военного анализа и стратегического планирования, подготовки готовых «рецептов» и их оперативной реализации в структурах наших силовых ведомств.
Отмечу также, что органы управления в Вооружённых Силах сокращены в два раза. Сформированы четыре укрупнённых военных округа: Западный, Южный, Центральный и Восточный. Им под управление переданы силы ВВС, ПВО и Флота. По сути, речь идёт об оперативно-стратегических командованиях. С 1 декабря 2011 года на боевое дежурство в России заступил новый род войск - Войска воздушно-космической обороны. В Военно-воздушных силах созданы 7 крупных авиационных баз с мощной инфраструктурой. Модернизируется аэродромная сеть. За последние 4 года - впервые за 20 лет - капитально отремонтировано 28 аэродромов. В текущем году планируются работы еще на 12 военных аэродромах.
Время требует решительных шагов по укреплению единой системы воздушно-космической обороны страны. К этим действиям нас подталкивает политика США и НАТО в вопросе развертывания ПРО.
Активность, которую начали ведущие военные державы мира вокруг Арктики, также ставит перед Россией задачу обеспечения наших интересов в этом регионе.
Поэтому важнейшим приоритетом государственной политики России на перспективу должны оставаться вопросы обеспечения динамичного развития Вооруженных Сил, атомной и космической промышленности, ОПК, военного образования, фундаментальной военной науки и прикладных исследовательских программ».

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:234 млрд рублей инвестировал бизнес Северо-Запада в свою цифровую трансформацию

11:46В День Победы улицы Мурманска перекроют для всех видов транспорта

10:30КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Колонна машин застряла по пути в Териберку: кто виноват?

10:27Водитель на летней резине стал причиной застревания колонны в Териберке — МЧС

09:529 мая в мурманских троллейбусах зазвучат песни военных лет

08:27Мокрый снег и облака затянут небо над Кольским полуостровом

20:05«Закусывать надо»: пьяная белка-апатитчанка попала в объективы камер туристов

19:58«Топливо кончается, лопат нет»: снежная ловушка на дороге в Териберку

19:49В июне мурманчане без виз смогут посетить Шпицберген за 540 тыс рублей

18:18Пролётные гуси-гуменники разбили лагерь под Кандалакшей

17:16Gastro Industry Fest 2025 в Никеле стартует 30 августа

17:03Дождь из кирпичей обрушился на мурманскую Росту

12:313 подкормки для комнатных цветов: творят настоящие чудеса — красота без хлопот

12:14От вас не скроешься: вычислите корень уравнения — похвастайтесь IQ> 120

12:00Внукам нельзя прощать несколько вещей: людям 60 — 75 лет следует проверить себя — многие из-за любви занимаются попустительством

11:38Новый скандал у Марии Шукшиной: резкие слова о Филиппе Киркорове — стоило ли оно того?

11:30Вот к чему стремиться после 60: будете не «бабушка», а красотка — отбросьте немодные вещи

11:14Только правильный фундамент: делимся секретами установки забора из профлиста — избегаем перекосов

Все новости