Объём исполненных договоров на технологическое присоединение к электросетевым объектам Холдинга МРСК вырос на 39%

30.05.2012, 08:04 Новости / Энергия

В ОАО «Холдинг МРСК» отмечают значительный рост спроса на услугу по технологическому присоединению энергопринимающих устройств к электрическим сетям. Как отметил генеральный директор Холдинга МРСК Николай Швец, «синхронизация планов перспективного социально-экономического развития субъектов Российской Федерации с инвестиционными программами распределительных электросетевых компаний, следование единым стандартам ключевых процессов технологического присоединения, существенное упрощение его процедуры, достигаемое в том числе за счет сокращения цепочки необходимых согласований, гарантированно обеспечит эффективное и опережающее развитие распределительного электросетевого комплекса в российских регионах».
В I квартале 2012 года в операционные компании Холдинга МРСК поступило более 103 тысяч заявок на технологическое присоединение энергопринимающих устройств суммарной мощностью 8,3 ГВт. Заключено более 62 тысяч договоров об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств суммарной мощностью 1,8 ГВт. Объем поданных заявок и заключенных договоров на технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителей в 1 квартале 2012 года по сравнению с I кварталом прошлого года вырос в количественном выражении (шт.) на 45% и 25%, по показателю мощность (МВт) на 65% и 34% соответственно.
По итогам I квартала 2012 года подписано более 36 тысяч актов технологического присоединения энергопринимающих устройств суммарной мощностью 861 МВт. Объём исполненных договоров на технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителей в количественном выражении (шт.) вырос на 39%, по показателю мощность (МВт) рост составил 46% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.
Что касается объектов по производству электрической энергии, то по этой группе заявителей в I квартале 2012 года в МРСК/РСК поступило 42 заявки на технологическое присоединение суммарной мощностью 1797 ГВт, заключено 4 договора об осуществлении технологического присоединения суммарной мощностью 60 МВт. Фактически подписано 2 акта технологического присоединения объектов по производству электрической энергии суммарной мощностью 8,9 МВт.
Значительный рост спроса на услугу по технологическому присоединению к электрическим сетям со стороны населения и бизнеса диктует увеличение средств в общем объеме инвестиционных программ сетевых организаций на реализацию мероприятий по реконструкции и новому строительству электросетевых объектов в регионах.
На днях в ОАО «Холдинг МРСК» одобрено увеличение инвестиционной программы 2012 г. филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на 410 млн рублей. Дополнительные средства будут направлены на исполнение обязательств по технологическому присоединению льготных заявителей до 15 кВт.
В этом году в филиал «Нижновэнерго» поступило рекордное число заявок на подключение объектов мощностью до 15 кВт. В первом квартале 2012 года специалистами энергокомпании было заключено 2398 договоров с льготными заявителями. Это на 20% выше, чем за аналогичный период 2011 года. По словам заместителя генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директора филиала «Нижновэнерго», депутата Законодательного собрания Нижегородской области Олега Шавина, такой значительный рост спроса на услуги техприсоединения в первую очередь связан с активизацией малого и среднего бизнеса, застройкой жилья в рамках федеральных и региональных программ, а также со строительством малоэтажных жилых домов преимущественно в Кстовском и Богородском районах области. Если в прошлом году на мероприятия по технологическому присоединению было выделено 1,13 млрд рублей, то в этом году с учетом дополнительных средств на техприсоединение будет направлено 1,7 млрд рублей. Таким образом, объем финансирования этой услуги в 2012 года увеличится на 50,4%, сообщает пресс-центр ОАО «Холдинг МРСК».

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:05«Сегодняшний день даёт ощущение причастности к нашей древней истории и культуре», — Игорь Морарь о Дне народного единства

19:075 ноября над Мурманском взойдёт огромная Луна

18:03Пришел за вещами в три часа ночи, а потом протаранил машину: похождения ревнивого мужа в Апатитах

17:33Здесь играл военный оркестр и звенели мечами средневековые воины: «Ночь искусств» в музее Северного флота

17:03Бастрыкин распорядился возбудить дело после закрытия детских садов в Мончегорске

16:22В Мурманске презентуют фильм, снятый в Заполярье

15:33В Кировске открыли лестницу длиной в четверть километра [видео]

11:56Строительство нового корпуса Мурманского онкодиспансера вышло на финальную стадию [видео]

10:13«Откуда Ноты Растут»: Николай Крупатин прилетел в Мурманск, но не для того, чтобы рассказать о музыке

09:25Гигантский флаг развернут на площадке у Семеновского озера: жителей и гостей Мурманска приглашают на День народного единства

09:02В Хибинах в «цифровую мышеловку» попались землеройка, дрозд и бурозубки [видео]

08:20Возможны прояснения, но увидим ли солнце? Погода в Мурманской области

04:06Самые экзотические национальные блюда России: джомба, монтак и еще 2 деликатеса — удивят даже местных

03:16Влагозарядный осенний полив: для чего он нужен и какие растения так поливать — ответы на самые популярные вопросы

02:15Если сырники наскучили: готовим творожную лепёшку на завтрак — насытит до обеда

01:31Многие игнорируют: врач назвала 10 признаков, что причина высокого давления — проблемы с печенью

00:13Не портите себе жизнь безграмотностью: 3 известных фразеологизма, которые все говорят неверно — узнайте, как правильно

23:41А вы 100% не балбес, если пройдёте этот тест: испытание для эрудитов и победителей по жизни — вы точно умнее половины россиян

Все новости