Объём исполненных договоров на технологическое присоединение к электросетевым объектам Холдинга МРСК вырос на 39%

30.05.2012, 08:04 Новости / Энергия

В ОАО «Холдинг МРСК» отмечают значительный рост спроса на услугу по технологическому присоединению энергопринимающих устройств к электрическим сетям. Как отметил генеральный директор Холдинга МРСК Николай Швец, «синхронизация планов перспективного социально-экономического развития субъектов Российской Федерации с инвестиционными программами распределительных электросетевых компаний, следование единым стандартам ключевых процессов технологического присоединения, существенное упрощение его процедуры, достигаемое в том числе за счет сокращения цепочки необходимых согласований, гарантированно обеспечит эффективное и опережающее развитие распределительного электросетевого комплекса в российских регионах».
В I квартале 2012 года в операционные компании Холдинга МРСК поступило более 103 тысяч заявок на технологическое присоединение энергопринимающих устройств суммарной мощностью 8,3 ГВт. Заключено более 62 тысяч договоров об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств суммарной мощностью 1,8 ГВт. Объем поданных заявок и заключенных договоров на технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителей в 1 квартале 2012 года по сравнению с I кварталом прошлого года вырос в количественном выражении (шт.) на 45% и 25%, по показателю мощность (МВт) на 65% и 34% соответственно.
По итогам I квартала 2012 года подписано более 36 тысяч актов технологического присоединения энергопринимающих устройств суммарной мощностью 861 МВт. Объём исполненных договоров на технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителей в количественном выражении (шт.) вырос на 39%, по показателю мощность (МВт) рост составил 46% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.
Что касается объектов по производству электрической энергии, то по этой группе заявителей в I квартале 2012 года в МРСК/РСК поступило 42 заявки на технологическое присоединение суммарной мощностью 1797 ГВт, заключено 4 договора об осуществлении технологического присоединения суммарной мощностью 60 МВт. Фактически подписано 2 акта технологического присоединения объектов по производству электрической энергии суммарной мощностью 8,9 МВт.
Значительный рост спроса на услугу по технологическому присоединению к электрическим сетям со стороны населения и бизнеса диктует увеличение средств в общем объеме инвестиционных программ сетевых организаций на реализацию мероприятий по реконструкции и новому строительству электросетевых объектов в регионах.
На днях в ОАО «Холдинг МРСК» одобрено увеличение инвестиционной программы 2012 г. филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на 410 млн рублей. Дополнительные средства будут направлены на исполнение обязательств по технологическому присоединению льготных заявителей до 15 кВт.
В этом году в филиал «Нижновэнерго» поступило рекордное число заявок на подключение объектов мощностью до 15 кВт. В первом квартале 2012 года специалистами энергокомпании было заключено 2398 договоров с льготными заявителями. Это на 20% выше, чем за аналогичный период 2011 года. По словам заместителя генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директора филиала «Нижновэнерго», депутата Законодательного собрания Нижегородской области Олега Шавина, такой значительный рост спроса на услуги техприсоединения в первую очередь связан с активизацией малого и среднего бизнеса, застройкой жилья в рамках федеральных и региональных программ, а также со строительством малоэтажных жилых домов преимущественно в Кстовском и Богородском районах области. Если в прошлом году на мероприятия по технологическому присоединению было выделено 1,13 млрд рублей, то в этом году с учетом дополнительных средств на техприсоединение будет направлено 1,7 млрд рублей. Таким образом, объем финансирования этой услуги в 2012 года увеличится на 50,4%, сообщает пресс-центр ОАО «Холдинг МРСК».

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:38Почти 8 тонн мурманского краба отправили в азиатские страны

13:04В Мурманске ждут доноров с 3 группой крови

12:38Летом мурманчане читали роман Булгакова и подпевали Жене Трофимову

12:30Мурманск и Дубаи — лидеры в дорогих командировках: билет за 975 тысяч рублей купили в столицу Заполярья из Москвы

12:13Не хотел идти пешком: в Междуречье парень украл велосипед, чтобы доехать домой

12:00ДОКТОР ГАЛЕНКО. Контрацепция под запретом

11:09В Мончегорске назовут победителей кинофестиваля «Озера вокруг нас» — 2025

10:55Концерту Дианы Арбениной в Мурманске — быть!

10:12В 2025 году на дорогах Мурманска погибли четыре человека

09:33Партия «Новые люди» предлагает запрет изменения маршрутов транспорта без общественного обсуждения

09:28Перестанет рожать: В Кольском медколледже в Апатитах робот для родов поизносился

09:15В Мурманске временно отключат свет, газ, горячую и холодную воду

13:45Осень — время грустить или взглянуть на жизнь под другим углом: ответы психолога Анастасии Точилиной

13:43Бросайте эту привычку немедленно: что категорически нельзя делать после еды — помогаем своему организму

13:29«Уютное гнёздышко» Ольги Бузовой: квартира за 200 миллионов рублей — в глаза бросаются детали

13:12Спасите урожай до заморозков: когда и как обрезать ремонтантную малину — два способа

13:00Всегда на шаг впереди других: 3 знака Зодиака способны видеть будущее — кого Звезды одарили интуицией и мозгом аналитиков

12:28Черновая отделка квартиры-студии: эти нюансы важно знать — избежите неприятных сюрпризов

Все новости