30 млн рублей заложено в бюджете Мурманской области на компенсацию расходов по установке приборов учёта холодной и горячей воды

30 августа первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева и первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Софьин (фото) провели пресс-конференцию, на которой рассказали о мерах, предпринимаемых для повышения активности населения региона по установке приборов учета энергоресурсов.
Как было отмечено на встрече с журналистами, сегодня в рамках долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Мурманской области» на 2010-2015 годы и на перспективу до 2020 в регионе осуществляется денежная компенсация в размере понесенных расходов на установку приборов учета холодной и горячей воды малоимущим гражданам. Общий объём выделенных на эти цели средств в 2012 и 2013 годах составляет 30 млн рублей. Социальная поддержка предоставляется на одно жилое помещение в виде единовременной денежной компенсации в размере фактических расходов, понесенных на приобретение, установку и пломбирование индивидуальных приборов учёта холодной и горячей воды, но не более 3500 рублей.
Для получения компенсации малоимущим гражданам - собственникам жилья необходимо обращаться в центры социальной поддержки населения по месту жительства, а людям, проживающим в муниципальном жилье, за поддержкой необходимо обращаться в местную администрацию.
Также, как рассказали на пресс-конференции, в настоящее время рассматривается вопрос о расширении круга получателей единовременной денежной компенсации за счет некоторых категорий граждан, имеющих среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной правительством Мурманской области. По прогнозным расчетам Минтрудсоцразвития региона, таких семей в нашем регионе - 4061.
Напомним, согласно нормам Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» до 1 июля 2012 года собственники жилья должны были установить индивидуальные приборы учёта, а также обеспечить их ввод в эксплуатацию, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:55На Ладожском вокзале в Санкт-Петербурге обрушилась часть одной из платформ [видео]

19:50Мурманчанам предлагают купить котенка за миллион рублей

19:25«Три Ивана»: В Мурманске представят кино, снятое с участием студентов

18:44Владельцы собак в Мурманске могут научить их ноузворку

18:20Снятие с мели мурманского сухогруза «Александр Гусев» отложили на год

17:33Мурманских первоклассников учили кибербезопасности

17:19Мурманский университет не вошел в 20-ку вузов с лучшей репутацией работодателей от Forbes

17:10Чтобы сохранить долю в квартире, северянину пришлось погасить долги

16:55В Мурманске провели видеоконференцию по налаживанию торговых связей с Китаем

16:32В Мурманской области ищут женщину из Кандалакши

16:25Мончегорские хоккеисты вошли в юниорскую сборную России

16:07Масштабировались? «Арктическая школа» приходит и в Москву

00:18Деньги идут потоком: кому из знаков Зодиака повезёт после 25 октября — узнайте свой прогноз

23:42Для Родригеза Тимура решение головоломок — авантюра: уверенные личности легко справляются со спичками

23:16Дом за один день: что нужно знать о каркасном строительстве — от выбора участка до инженерных систем

22:59Ответили на 3 вопроса из 7 — попали в топ 1% умнейших людей России: эксклюзивная викторина, разработанная профессором МГУ

22:37Даём бой магазинным гелям — избавляемся от известкового налёта «бабушкиным» способом: эти средства есть на каждой кухне

22:16Проявляете доверие — рискуете: как сотрудники банка могут использовать ваше устройство без вашего ведома

Все новости