Как приготовить салат из капусты с клюквой
Из капусты можно очень быстро сделать вкусный салат. О том, как его приготовить, рассказали в кулинарном блоге «Совет да еда».
Кочан капусты следует разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Далее четвертинку капусты (весом примерно 250 гр) следует разделить по листьям на 4 — 5 частей.
После этого листья капусты следует разложить на столе и поколотить по ним руками. Они выпрямятся.
Далее капусту можно нарезать соломкой. Ширина соломки — на усмотрение хозяек, кому какая нравится.
Нарезать можно ножом или нашинковать овощечисткой — соломка получится тонкой. Капусту следует посолить и перемешать.
Далее к ней нужно добавить нарезанную полукольцами луковицу и клюкву — хватит 50 гр. После этого салат следует полить растительным маслом.
По словам нутрициолога Анны Литвиненко, людям, в организме которых не хватает клетчатки, стоит капусту добавлять в рацион небольшими порциями. Иначе могут быть вздутие живота и тошнота.
Ранее мы рассказывали, как замедлить старение.
Фото: PxHere
