Хороший кофе — часть осознанного подхода к здоровью
Помните, как лет десять назад многие демонизировали кофе? «Сердце посадишь», «давление подскочит — все вокруг только так и твердили. А теперь оказывается, мы все это время судили не совсем справедливо. Проблема была не в самом напитке, а в том, как его пили. На такую информацию я наткнулась на дзен-канале спортивного блогера «Тюнинг тела – блог Дениса Мгеладзе».
Часто видели людей на бегу, в стрессе и с хроническим недосыпом, которые нервно обнимают бумажный стаканчик с чёрным кофе? Вот они-то и делают грустную статистику этому напитку. Но когда учёные наконец посмотрели на чистый эффект кофе, всё перевернулось с ног на голову. Сегодня хороший врач скорее скажет: «Если у вас нет прямых противопоказаний, пейте на здоровье».
Один из самых крутых плюсов кофе — защита печени. Вещества в кофе „включают“ наши внутренние системы детоксикации, помогая печени легче справляться со всем, что мы в себя забрасываем.
Другие соединения в кофейных зёрнах работают как противовоспалительное для нейронов и помогают сохранять ясность ума с годами.
Не лишним будет сдобрить кофеёк ароматной шоколадкой — в разумных пределах. Как говорит врач-терапевт Зарема Тен из Видновской клинической больницы в беседе с РИА Новости, такой дуэт положительно влияет на эмоции, концентрацию внимания и даже на кратковременную память.
Статья носит информационный характер и не является медицинским назначением. Требуется консультация квалифицированного врача.
Ранее мы рассказывали, какие продукты творят чудеса для печени.
Фото: Freepik
