Впервые в Мурманском государственном техническом университете состоялась расширенная дегустация инновационных образцов кулинарной рыбной продукции

В Мурманском государственном техническом университете сегодня состоялась научная школа «Инновационные технологии в производстве кулинарной продукции», которая организуется в рамках плана научных мероприятий МГТУ на 2013 год. В рамках научной школы состоялась расширенная дегустация образцов кулинарной продукции, изготовленной по технологиям и рецептурам, разработанным студентами, магистрантами и аспирантами.
Доцент кафедры технологии пищевых производств МГТУ Юлия Шокина рассказала, что подобного формата мероприятие проводится впервые. Его основная задача состоит в том, чтобы познакомить разработчиков продукции с потенциальными потребителями, то есть представителями пищевой промышленности. Таковыми специалисты МГТУ видят развивающиеся собственные производства в торговых сетях, работающих в Мурманске. Представителей торговых сетей пригласили и на сегодняшнее мероприятие.
«Проведение научной школы крайне актуально, поскольку последнее десятилетие состояние здоровья населения Российской Федерации ухудшилось до такой степени, что надо принимать какие-то меры, - сказала Юлия Валерьевна. - Основной причиной такой ситуации эксперты считают неправильное питание. Единственным корректирующим методом является разработка пищевых продуктов функционального действия, то есть обладающие лечебным действием, в которых основные компоненты находятся в рациональном соотношении».
Все разработки являются работой студентов, магистрантов, аспирантов и научных руководителей. Инновационность, заявленная в теме научной школы, заключается в новых технологиях, использовании новых видов сырья или малоиспользуемых видов сырья.
Не первый год ведутся разговоры о создание собственной сети университета, через которую производилась бы реализация разрабатываемой продукции. Юлия Шокина рассказала, что этот вопрос решается, но не так быстро, как хотелось бы. «Продукцию мы уже производим, а с реализацией - сбыт пока налаживается только периодически, - рассказала руководитель научной школы. - Мы ведём переговоры с действующими предприятиями торговли. У нас есть предложения от предприятий общественного питания, чтобы они забирали наши разработки на производство. Вопрос мы не забросили, мы им занимаемся постоянно».
C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:04В Мурманске ждут доноров с 3 группой крови

12:38Летом мурманчане читали роман Булгакова и подпевали Жене Трофимову

12:30Мурманск и Дубаи — лидеры в дорогих командировках: билет за 975 тысяч рублей купили в столицу Заполярья из Москвы

12:13Не хотел идти пешком: в Междуречье парень украл велосипед, чтобы доехать домой

12:00ДОКТОР ГАЛЕНКО. Контрацепция под запретом

11:09В Мончегорске назовут победителей кинофестиваля «Озера вокруг нас» — 2025

10:55Концерту Дианы Арбениной в Мурманске — быть!

10:12В 2025 году на дорогах Мурманска погибли четыре человека

09:33Партия «Новые люди» предлагает запрет изменения маршрутов транспорта без общественного обсуждения

09:28Перестанет рожать: В Кольском медколледже в Апатитах робот для родов поизносился

09:15В Мурманске временно отключат свет, газ, горячую и холодную воду

08:20В Мурманской области тепло и без осадков

13:12Спасите урожай до заморозков: когда и как обрезать ремонтантную малину — два способа

13:00Всегда на шаг впереди других: 3 знака Зодиака способны видеть будущее — кого Звезды одарили интуицией и мозгом аналитиков

12:28Черновая отделка квартиры-студии: эти нюансы важно знать — избежите неприятных сюрпризов

12:13Выбирайте по образу жизни: как не ошибиться и найти идеальную сумку — практичную и стильную

12:03Всегда в тренде: 5 вещей, которые никогда не выходят из моды — их покупка станет выгодной инвестицией

11:42Весной будет идеальный чернозём: обязательные добавки в компост — сохраняйте даже падалицу

Все новости