Лучшей страной из бывших республик СССР для туризма признана Беларусь

Многие россияне предпочитают отдыхать в бывших советских странах. Куда вы отправитесь? - задался вопросом rating.rbc.ru.
Большинство наших читателей (15%) порекомендовали бы вам Белоруссию. Жить в этой стране не лучше, чем в России, зато отдыхать намного дешевле. Например, несколько сотен российских рублей вам хватит, чтобы арендовать снаряжение, покататься на сноуборде и ещё получить обед и напитки. Правда, ночью жизнь в Минске прекращается: найти клуб, бар или ресторан практически невозможно. Так что любителям громких тусовок лучше выбрать для отпуска более искушённое общество.
Вторую строку по итогам нашего опроса заняла Украина, набрав 13% голосов. Здесь мнение наших читателей разошлось с выводами международных экспертов: Всемирный Экономический Форум присвоил этой стране лишь 76-е место, то есть она набрала даже меньше баллов, чем Россия. Однако наши соотечественники, видимо, готовы простить Украине всё ради крымского солнца и песка.
Замыкает тройку лидеров опроса Грузия. Политические скандалы не заставили россиян разлюбить её плодородные земли, зелёные горы и сладкие вина. Воспользоваться гостеприимством этой страны хотели бы 10% наших читателей.
Эстония заняла только четвёртое место, хотя аналитики ВЭФ признали её лучшей среди бывших советских стран. Что и говорить - страна опрятная, недорогая, но, видимо, слишком скучная для российских туристов. Латвию и Литву международные эксперты тоже оценили достаточно высоко, однако наши читатели отвели им шестую и 11-ю строчку соответственно.
Россия в нашем опросе оказалась на седьмом месте - как раз посередине таблицы. За последние два года она опустилась на четыре позиции в международном рейтинге, а теперь с треском провалила и состязание среди бывших советских стран. По мнению экспертов ВЭФ, у нас более-менее неплохо всё только с медициной, а также с природными и культурными ресурсами. Речь, видимо, идет о бескрайних полях, березовых рощах и деревянных церквях. В остальном - сплошные провалы: проблемы с безопасностью, с имущественными правами и прозрачностью государственной политики, жёсткий визовый режим и прочее. Не ускользнули от внимания исследователей и плохое качество инфраструктуры наземного транспорта и все ещё низкая ценовая конкурентоспособность.
В целом, по мнению экспертов, наш туристический сектор можно охарактеризовать как неблагоприятный. Полную таблицу можно видеть здесь.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:33Сергей Мякишев: «Бюджет-2026 сохранил социальные параметры, несмотря на все сложности»

18:44Обули на 54 пары — предприниматель из Мурманска лишился товара из-за нарушений

18:20Здесь будут «умные операционные» и самая необычная система вентиляции — зачем врачи заглядывают на стройку нового корпуса Мурманского областного онкодиспансера?

17:10Мурманчанин пойдет под суд за вандализм: мужчина «избил» банкомат

16:55Мурманский врач вошла в тройку лучших стоматологов страны

16:35«Мурман» в обновленном составе выйдет на лед уже 2 декабря

16:23В ТОПе популярных услуг в Мурманске лидируют курсы по музыке

16:00Жителям Полярных Зорь пообещали отремонтировать двор, но неизвестно в каком году

15:52Актеру Андрею Мерзликину выдали в Мурманске паспорт

15:45У пенсионерки из Никеля украли дорогой мобильник

15:23Мошенники в соцсети создали аккаунт депутата Мурманской Думы Гришко

14:54Житель Апатитов сломал ребра бывшей жене

22:01«Мама-осьминожка»: пятеро детей, роман с Куценко, сын от иностранца — «карусели» в жизни Марии Порошиной

21:45Наконец-то обретёт своё счастье 1 знак Зодиака — это произойдёт в 2026 году: он зря поставил крест на личной жизни, все изменится

21:00Мужчина любит глазами: 6 деталей в женской внешности — сильный пол «клюёт» на них моментально

20:45Мясо перед приготовлением мыть не стоит: пользы никакой, только вред — доктор Мясников объяснил, в чем дело

20:30SPF каждый день: блажь или необходимость — ответ косметолога Быстровой

20:03Зёрнышко к зёрнышку: 4 правила рассыпчатой пшённой каши — съедается до последней ложки

Все новости