19:1413.06.13

В этом году в Мурманской области зарегистрировано 45 ДТП, в которых 3 ребенка погибли, 48 получили травмы - Татьяна Поронова

В этом году в Мурманской области зарегистрировано 45 ДТП, в которых 3 ребенка погибли, 48 получили травмы - Татьяна Поронова

Сегодня заместитель губернатора Татьяна Поронова провела заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Мурманской области. Основные темы заседания - снижение детского травматизма на дорогах, безопасность детворы в пришкольных лагерях региона, а также в летних лагерях за пределами региона. 
Как было отмечено на заседании, за последние 5 лет динамика аварий на дорогах с участием детей растет. Только в этом году зарегистрировано 45 ДТП, в которых 3 ребенка погибли, 48 получили травмы. Рост детского травматизма наблюдается в Апатитах, Кировске, Полярных Зорях, ЗАТО Александровск, Кандалакшском районе.
Комиссия обратила внимание глав этих муниципальных образований на недостаточную работу по предупреждению дорожно-транспортных происшествий. Им рекомендовано привести в нормативное состояние улично-дорожную сеть: нанести разметку, обустроить специальные площадки для катания детей на велосипедах, скейтах, роликовых коньках, а также провести мероприятия, направленные на формирование дорожно-транспортной культуры у детей и подростков, возможно, установить вблизи образовательных учреждений наружную рекламу по тематике предупреждения детского травматизма.
Для повышения эффективности профилактики правонарушений, обеспечения комплексной безопасности детей, главам администраций муниципальных образований рекомендовано содержать в рабочем состоянии кнопки тревожной сигнализации, системы ограничения доступа в образовательные учреждения, обеспечить безопасность детей как в школах, так и на их территориях, а также установить запрет на проведение ремонтных работ в школах, на базе которых открыты лагеря с дневным пребыванием детей. Каждый объект, на территории которого действует детский оздоровительный лагерь, будет обеспечен необходимым медицинским оборудованием и лекарственными препаратами для оказания экстренной помощи, сообщает областное управление по информационной политике и связям со СМИ.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:35На следующих выходных откроется фотовыставка «Мурманск - четыре сезона»

15:07Музыку Иоганна Баха сыграют в мурманской филармонии

14:19Центр гуманитарной помощи откроют в Коле

13:25До 137 рублей подешевело подсолнечное масло в Мурманской области

12:0334 фото Русского Севера из фонда мурманского музея увидят в СПб

11:09На «НаМОДнении» северянам покажут 24 коллекции

10:05Мурманчан приглашают на концерт в ДК им. С.М. Кирова

09:01Мурманчанам расскажут о профилактике онкологии и развенчают мифы

05:07На Кольском полуострове сильный ветер и до +5°

20:07Застолье в Умбе закончилось поножовщиной

19:14На месторождении платиноидов в Ловозерском районе началась геологоразведка

18:02На год осудили жителя Оленегорска за угон на тросе чужого авто

17:00В Мурманске обсудили изменения порядка провоза товаров на таможне Норвегии

16:57На Кольском полуострове увеличат турпоток и качество сервиса

16:48В Североморске 28 школьников посвятили в кадеты

16:34В Росляково мужчина напал с ножом на двух женщин

16:10В Госдуме не уверены в успехе введения блогеров в правовое поле

16:01Банк «Открытие»: на Югорский лыжный марафон заявилось 2800 участников

Все новости