Поводов для активных действий на российском фондовом рынке пока не поступает - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

26.06.2013, 09:31 Новости /

Открытие торгов на российском фондовом рынке ожидается недалеко от уровней вчерашнего закрытия, так как внешний фон изменился незначительно. Фьючерсы на индекс S&P500 предпринимали попытки тестирования отметки 1590 пунктов, однако, немного не дотянув до данного уровня, в отсутствии новых драйверов развернулись вниз. Умеренно-негативные сигналы поступают с сырьевого рынка: фьючерсы на нефть марки Brent ушли чуть ниже $101 за баррель. Сегодня были опубликованы предварительные данные по запасам нефти в США. Согласно данным от API, запасы сырой нефти за неделю в США снизились, но значение не дотянуло до ожиданий, что оказало давление на динамику нефтяных контрактов. Таким образом, были сформированы умеренно- негативные ожидания публикации недельных данных по запасам сырой нефти от Минэнерго США, оглашение которых состоится сегодня в 18:30 мск, что может продолжать оказывать давление на фьючерсы на «черное золото». Тем не менее, близость мощной поддержки $100 за баррель по фьючерсам на нефть марки Brent может сдержать напор продавцов.

Легкую нотку позитива сегодня вносят итоги американской сессии. По итогам вторника индексы прибавили чуть менее процента: индекс Dow Jones вырос на 0,69%, а индекс S&P500 поднялся на 0,95%. Похоже, что участники рынка смерились с тем, что ФРС в скором времени снизит объемы стимулирующих программ, в связи с чем оглашенная накануне статистика, свидетельствовавшая об улучшении состояния экономики США, послужила толчком к росту американских индексов. Также поддержку покупателям сегодня оказывают сообщения из Китая. После сделанных накануне представителем Народного Банка Китая заявлений о том, что регулятор готов в случае необходимости предоставить ликвидность всем нуждающимся банкам, наблюдается снижение ставок на межбанковском рынке. Так данная проблема пока отошла на второй план.

Из событий текущей сессии стоит отметить встречу министров финансов стран еврозоны, где центральным вопросом выступит правила санации проблемных банков. В фокусе внимания инвесторов сегодня будет находиться публикация последней оценки ВВП США за I квартал. Обычно окончательные данные не отличаются от предыдущих оценок, в связи с чем их влияние на рыночные настроения ограничены. Тем не менее, появление позитивных сигналов может подтолкнуть российские индикаторы к росту. Также на открытии стоит обратить внимание на оглашение индекса доверия потребителей GfK в Германии за июль.

Ведущие российские индикаторы на текущей неделе консолидируются вблизи важных отметок, близость которых дает надежды на то что «быки» будут использовать любые возможности, чтобы перехватить инициативу в свои руки. В частности, индекс ММВБ движется в районе 1300 пунктов. Торговым площадкам не хватает повода для выхода из шаткого равновесия. Таким образом, пока сигналов для активных действий не поступило, вполне вероятно, что противоборство «быков» и «медведей» за текущие уровни продолжится, в связи с чем пока стоит придерживаться спекулятивной стратегии. Ближайшим сопротивлением для индекса ММВБ является отметка 1310 пунктов, далее 1320 пунктов. При появлении негативных сигналов не исключено возвращение рублевого индикатора к отметке 1280 пунктов.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:55«Эта профессия — особо уважаемая»: Игорь Морарь и Андрей Чибис поздравили северян с Днем Рыбака

11:00ВЯЧЕСЛАВ ЗИЛАНОВ. День рыбака отмечает свое 60-летие!

10:1416 га леса уничтожено пожарами в Мурманской области с начала лета

17:18Заполярные проекты стали победителями конкурса «Будущее — это мы!»

16:13Жителей Апатитов попросили «не подкармливать» медведей едой на кладбище

15:35Отсутствие мониторинга вечной мерзлоты на стройках в Арктике может привести к катастрофам — эксперт

13:23Ещё одну мину времен Великой Отечественной нашли в лесу в Печенгском районе

12:57Кировчанка огрела гостя ударом самоката, ей грозит до 2 лет колонии

12:22Семья тренеров из Оленегорска покорила Эльбрус

11:37Краски, чистка рыбы, регата: Фестиваль «Серебро» пройдет в Умбе

11:06Рабочий порта в Мурманске получил тяжёлые травмы из аварии гидравлического домкрата

10:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Обязаны ли дети содержать родителей? ⁣⁣⠀⁣⁣⠀

12:15Вам хватит 300 рублей в день на еду: можно питаться вкусно и сбалансированно — профессиональные хитрости для экономного питания

11:45Гузеева считает её соперницей: взлёты и падения Елены Яковлевой — известной на всю страну «Интердевочки»

11:45Предсказания астролога на лето: 2025-й — не просто шашлыки, а рубеж эпох

11:39Ни грамма сахара: как питалась Любовь Орлова — диета советской кинодивы

11:07Вот почему Безрукова не было в "Бригаде 2": 8 самых известных актёрских подмен в нашем кино — почему звезды отказывались от сиквелов

11:01Диабет отступает, если перестать есть по утрам. Важные напутствия для пожилых, которыми не делятся эксперты

Все новости