Повышенная волатильность на российском рынке акций сегодня может сохраниться - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

02.07.2013, 09:20 Новости /

Открытие торгов на российском фондом рынке произойдет при смешанном внешнем фоне. Попытки фьючерсов на индекс S&P500 пройти сопротивление 1620 пунктов накануне так и не увенчались успехом. В результате в отсутствии новых драйверов контракты откатились в район 1610 пунктов. При этом фьючерсы на нефть марки Brent после нашего закрытия торговались достаточно волатильно, но сегодня находятся недалеко от уровней, при которых происходило закрытие торгов на отечественных площадках, а именно вблизи $103 за баррель. Нейтральные сигналы поступают и с валютного рынка: пара евро/доллар удерживается ниже 1,31. Сегодня министр финансов Португалии подал в отставку, в связи с тем, что применяемые меры экономии пока не позволяют достичь желаемых целей, что вызывает недовольство среди населения. Данное известие сдержало валютную пару от тестирования важного сопротивления.

По итогам понедельника американские рынки немного подросли: индекс Dow Jones вырос на 0,44%, а индекс S&P500 - на 0,54%. В отсутствии нового негатива американские индексы поднялись вверх, однако, поводов для особого оптимизма также не поступало, в связи с чем «быки» не смогли удержать ведущие индексы над важными сопротивлениями. В частности, индекс S&P500 закрылся ниже отметки 1620 пунктов. Оглашенная накануне статистика из Штатов носила смешанный характер, в связи с чем не оказала существенного влияния на динамику торговых индикаторов.

При смешанном внешнем фоне открытие торгов на российском фондовом рынке может пройти недалеко от уровней вчерашнего закрытия. Индекс ММВБ в понедельник завершил торговую сессию ниже отметки 1340 пунктов. При появлении позитивных сигналов следующей целью для рублевого индикатора выступит район 1350 пунктов, при приближении к данной отметке спекулятивные «лонги» стоит прикрывать, так как от перехода в новый ценовой диапазон индикатор может сдержать ожидание важных событий второй половины недели (итогов заседания ЕЦБ и ежемесячного отчета от Министерства труда США). Ближайшей поддержкой для индекса ММВБ выступает 21- дневная скользящая средняя, проходящая в районе 1320 пунктов, далее 1310 пунктов.

Из событий первой половины сессии стоит отметить публикацию данных по производственной инфляции в еврозоне за май. Однако оглашение показателя вряд ли вызовет значительную реакцию у участников рынка, так как в понедельник были опубликованы более интересные данные по потребительской инфляции за июнь. Так влияние европейской статистики на рыночные настроения сегодня, скорее всего, окажется минимальным. Во второй половине дня по традиции стоит обратить внимание на Запад. До закрытия торгов будут опубликованы нью-йоркский индекс менеджеров по снабжению, а также данные по заказам в обрабатывающей промышленности. Ожидания статистики из Штатов позитивны. С одной стороны, оглашаемые данные, свидетельствующие об улучшении состояния экономики, могут вызвать позитивную реакцию инвесторов, но в свете заявлений ряда представителей ФРС публикуемая статистика из США все же может рассматриваться с позиции «чем лучше - тем хуже». Таким образом, пока инвесторам не удается выработать четких ориентиров, вероятно, торговые площадки продолжит лихорадить в «боковиках».

Из корпоративных событий текущей сессии стоит отметить публикацию квартальных результатов по МСФО ВТБ, а также ГАЗ представит финансовые результаты по МСФО за 2012 год.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Музеи «на воде» могут перестать платить транспортный налог, в том числе ледокол «Ленин» в Мурманске

19:30Мусорные контейнеры с площадки в губе Ваенга убрали после обращения активистов

18:55Классика через искусство: в Мурманске откроется выставка к 130-летию Сергея Есенина

18:50Заметил оставленный без присмотра велосипед и решил прокатиться: жителю Мурманска грозит 2 года лишения свободы

18:32Мурманчан пригласили на встречу по тактильной экспозиции «Скульптура ХХ–XXI вв.»

18:03В Мурманском лесничестве высадили 750 сеянцев сосны в рамках акции «Сохраним лес»

17:20С распухшим лицом: Жители Североморска из стоматологии на рентген едут в Мурманск

16:55В Мурманской области будут выращивать атлантического лосося из Норвегии

16:36Жильцы мурманской пятиэтажки остались без горячей воды и с «золотыми» счетами за свет

16:00Мурманчанин погасил долги, мечтая о море

15:28В Кольском округе произошло жесткое ДТП: столкнулись микроавтобус и грузовик

15:00Мурманские полярники освободили королевского пингвинёнка из ледяного плена

04:17Контроль сахара в крови: что можно — и что категорически нельзя есть

04:07Шарлотка без глютена: муки нужно мало, а яблок много — полезно и очень вкусно

02:14Редкая кровь без резус-антигенов: секрет «золотой крови» — почему её так ценят

01:31Что скрывает овсянка: 4 неприятных факта о любимой каше миллионов — оказалась неидеальной

00:14Напитки для кишечника: пейте их каждый день — вы забудете о запорах и воспалениях

23:48Не смешивайте сахар и творог: пользы в таком блюде практически никакой

Все новости