10:2019.07.13

Расширен перечень получателей социальной поддержки на установку индивидуальных приборов учета воды

Расширен перечень получателей социальной поддержки на установку индивидуальных приборов учета воды

Правительством Мурманской области принято постановление о расширении перечня категорий граждан из числа собственников жилых помещений, имеющих право на получение социальной поддержки на установку индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды.

Данная мера поддержки предоставлялась малоимущим семьям или одиноко проживающим гражданам, получающим или имеющим право на получение адресной государственной социальной помощи (их среднедушевой доход ниже установленной в Мурманской области величины прожиточного минимума), и гражданам, чей среднедушевой доход не достигает двух величин прожиточного минимума. Это одиноко проживающие пенсионеры (мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет); одиноко проживающие инвалиды; семьи, состоящие из пенсионеров и инвалидов; многодетные семьи.

Теперь право на её получение также приобрели одиноко проживающие пенсионеры (мужчины - с 60 лет, женщины - с 55 лет), одиноко проживающие инвалиды, семьи, состоящие из пенсионеров (мужчины - с 60 лет, женщины - с 55 лет) и (или) инвалидов, и многодетные семьи, у которых среднедушевой доход не превышает трехкратную величину установленного в регионе прожиточного минимума.

В настоящее время трехкратная величина прожиточного минимума составляет: для трудоспособного населения - 31107 рублей, для пенсионеров - 24849 рублей, для детей - 30249 рублей.

Социальная поддержка предоставляется в виде единовременной денежной компенсации в размере понесенных расходов на установку приборов учета холодной и горячей воды, но не более 3500 рублей.

Компенсацию назначают и выплачивают государственные областные казенные учреждения - центры социальной поддержки населения. Основанием для выплат служат заявление и документы, подтверждающие факт установки приборов учета, связанные с этим расходы, а также доход семьи или одиноко проживающего гражданина.

В 2013 году, на который рассчитано программное мероприятие, компенсацию получат около 2000 семей, являющихся собственниками жилых помещений.

Средства на данные цели предусмотрены в областном бюджете в рамках долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Мурманской области» на 2010-2015 годы и на перспективу до 2020 года.

Малоимущим гражданам, которые проживают в муниципальном жилье, поддержка будет оказываться органами местного самоуправления муниципальных образований за счет средств, предусмотренных на эти цели в областном и местных бюджетах.

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:01Мобильная ярмарка «Наша рыба» приехала в Оленегорск

11:04В библиотеке Мурманска отметят День пожилого человека

10:03В Мурманске в День ходьбы бабушек и дедушек ждут на ГТО

09:00За открытие бизнеса через онлайн-сервис северянам подарят 3000 рублей

08:03Октябрь в Заполярье начнется с мокрого снега

08:01Предпринимателей Заполярья приглашают на международный экспортный форум

20:01Гостеприимный мурманчанин лишился телефона

19:02В Мурманске открылась выставка портретов насекомых и рептилий

18:02Мурманчанин угрожал бывшему ухажеру жены и был задержан

17:00В Туломе откроется этнографический саамский центр

16:21Подписаны документы о вступлении в Россию новых регионов

16:04В октябре пройдет кубок КВН ЗАТО Мурманской области

15:47На Кольском полуострове прогнозируют осадки и похолодание

15:22Екатерина Ковригина: «Россияне должны получать высокотехнологичную офтальмологическую помощь»

15:07Убийца из Кировска больше 30 лет скрывается от правосудия

14:48Проект «Островок безопасности» помог вернуть домой 133 потерявшихся человека

14:31В Полярных Зорях высадили деревья в память о героях Великой Отечественной войны

14:21В Заполярье на экологическо-патриотической акции посадили 970 деревьев

Все новости