За первое полугодие 2013 года на выполнение обязательств коллективного договора ОАО «РЖД» в границах ОЖД направлено 3,6 млрд рублей

В этом году заканчивается срок действия коллективного договора на 2011-2013 годы, поэтому XI социально-экономический форум «Социальное партнерство - основа обеспечения устойчивой работы компании», который прошел на Октябрьской железной дороге, можно считать подготовительным этапом к формированию главного документа трудового коллектива компании на 2014-2016 годы.
Форум традиционно проводится накануне профессионального праздника железнодорожников. В этот раз в обсуждении актуальных вопросов исполнения договора приняли участие порядка 700 человек, видеотрансляция включала в себя 38 студий по всему полигону Октябрьской железной дороги. Из студии Московского региона магистрали первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин поприветствовал участников и, в ходе своего выступления, отметил ведущую роль Октябрьской железной дороги в транспортной системе Северо-Западного региона, на долю которой приходится 75 % грузовых перевозок и более 40 % пассажирских.
- В течение последних двух недель Президентом РФ Владимиром Путиным проведены важнейшие совещания по развитию железных дорог России, в том числе по развитию высокоскоростного движения в стране, которое во многом стало возможным благодаря работникам Октябрьской магистрали. То есть вашему опыту эксплуатации поездов Сапсан, обслуживанию инфраструктуры главного скоростного хода Москва - Санкт-Петербург и поэтапного повышения скоростей. Это делает возможным развитие высокоскоростного движения в стране, - подчеркнул Александр Мишарин.
Всего по обязательствам коллективного договора за первое полугодие 2013 года в регионе деятельности Октябрьской железной дороги освоено 3,6 млрд. рублей. На 1,2 % выросла заработная плата при росте производительности труда на 6,3%.
В ходе работы форума участники обсудили актуальные вопросы социально-экономического партнерства, направленные на качественное улучшение всех необходимых условий для комфортного труда в компании. Это и мотивация труда, обеспечение социальными льготами, санаторно-курортным лечением.
Кроме того, модераторы круглых столов, заседания которых проводились на предыдущем форуме, отчитались в выполнении разработанных тогда мероприятий.
Начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов сообщил участникам форума, что магистраль уже четвертый год подряд держит планку лидера по охвату коллективов системой отраслевого соревнования. В 2010 году в нем участвовали 73 предприятия, в 2011 г. - 95, в 2012 - 110 и в первом квартале 2013 - 32, что на 50% выше, чем за тот же период прошлого года.
- Слаженная работа трудовых коллективов магистрали и дала этот синергетический эффект, позволивший Октябрьской железной дороге выполнить все основные показатели отраслевого соревнования при безусловном соблюдении безопасности движения. А также выдвинуть для участия в нем 6 региональных дирекций, 2 региональных центра и 98 структурных подразделений региона дороги, что составляет более 44% от всех коллективов, имеющих право на участие, - подчеркнул в своем выступлении Виктор Степов.
Председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров призвал всех профсоюзных работников уделять более пристальное внимание аспектам соблюдения техники безопасности в коллективах, ведь возникновение внештатных ситуаций, по мнению главного транспортного профсоюзного лидера, напрямую зависит от этой работы.
- У нас все есть для того, чтобы обеспечивать охрану труда и технику безопасности, - напомнил Николай Никифоров.
В целом, участники форума признали, что в первом полугодии 2013 года условия коллективного договора ОАО «РЖД» и дочерних зависимых обществ выполнены и единогласно приняли резолюцию с незначительными поправками. Кроме того, участники отметили, что встречи в подобном формате являются одним из инструментов реализации единой социальной политики компании на основе единого подхода к обеспечению социальной поддержки, льгот и гарантий работников и ветеранов отрасли.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50С каким животным у вас ассоциируется Мурманск? Исследование соцсетей показало, что с китами

19:25В Заполярном за 8 миллионов рублей продают документы, связанные с бурением Кольской сверхлубокой скважины

18:44Странный набор: мурманчанин пытался украсть из магазина рыбу и молоко

18:20Братья-белорусы стали чаще отдыхать в Мурманской области: турпоток вырос на 35%

17:33Любил крепкие выражения, дачу и свой «президентский» Виллис — вспоминаем, каким был легендарный полярник Иван Папанин

17:10Украденный телефон пришлось вернуть: в Никеле раскрыли преступление по горячим следам

16:55Житель Мурманска может провести 2 года за решеткой из-за бутылки вермута

16:25Кирилл Царёв: Человекоцентричный подход меняет рынок недвижимости

16:00В Мурманской области растет заболеваемость ОРВИ и ковидом

15:49Алексей Лейпи: спрос на жильё начинает восстанавливаться

15:45Житель Оленегорска угрожал убийством курившей в подъезде соседке

15:03Город, Ковдорский ГОК и Фонд Мельниченко определяют стратегию будущего

02:02Водянистая и невкусная: 3 серьёзные ошибки приготовления картофеля — не все умеют правильно её варить

01:02Этот город — самый лучший на Золотом кольце: недооценённый населённый пункт — там есть что посмотреть

00:45Ворчат, как бабки в поликлинике: ноют, жалуются на жизнь и всем дают советы — под какими знаками Зодиака рождаются невыносимые зануды

00:02Из ведра больше не пахнет, а яйца хранятся дольше: простые хитрости мудрых хозяек — в быту всё будет проще

23:45Встречам 2026 год: как это сделать правильно — чем задобрить Красную Огненную Лошадь

23:27Только не опозорьтесь: а вам слабо пройти тест по географии за 5 класс?

Все новости