За первое полугодие 2013 года на выполнение обязательств коллективного договора ОАО «РЖД» в границах ОЖД направлено 3,6 млрд рублей

В этом году заканчивается срок действия коллективного договора на 2011-2013 годы, поэтому XI социально-экономический форум «Социальное партнерство - основа обеспечения устойчивой работы компании», который прошел на Октябрьской железной дороге, можно считать подготовительным этапом к формированию главного документа трудового коллектива компании на 2014-2016 годы.
Форум традиционно проводится накануне профессионального праздника железнодорожников. В этот раз в обсуждении актуальных вопросов исполнения договора приняли участие порядка 700 человек, видеотрансляция включала в себя 38 студий по всему полигону Октябрьской железной дороги. Из студии Московского региона магистрали первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин поприветствовал участников и, в ходе своего выступления, отметил ведущую роль Октябрьской железной дороги в транспортной системе Северо-Западного региона, на долю которой приходится 75 % грузовых перевозок и более 40 % пассажирских.
- В течение последних двух недель Президентом РФ Владимиром Путиным проведены важнейшие совещания по развитию железных дорог России, в том числе по развитию высокоскоростного движения в стране, которое во многом стало возможным благодаря работникам Октябрьской магистрали. То есть вашему опыту эксплуатации поездов Сапсан, обслуживанию инфраструктуры главного скоростного хода Москва - Санкт-Петербург и поэтапного повышения скоростей. Это делает возможным развитие высокоскоростного движения в стране, - подчеркнул Александр Мишарин.
Всего по обязательствам коллективного договора за первое полугодие 2013 года в регионе деятельности Октябрьской железной дороги освоено 3,6 млрд. рублей. На 1,2 % выросла заработная плата при росте производительности труда на 6,3%.
В ходе работы форума участники обсудили актуальные вопросы социально-экономического партнерства, направленные на качественное улучшение всех необходимых условий для комфортного труда в компании. Это и мотивация труда, обеспечение социальными льготами, санаторно-курортным лечением.
Кроме того, модераторы круглых столов, заседания которых проводились на предыдущем форуме, отчитались в выполнении разработанных тогда мероприятий.
Начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов сообщил участникам форума, что магистраль уже четвертый год подряд держит планку лидера по охвату коллективов системой отраслевого соревнования. В 2010 году в нем участвовали 73 предприятия, в 2011 г. - 95, в 2012 - 110 и в первом квартале 2013 - 32, что на 50% выше, чем за тот же период прошлого года.
- Слаженная работа трудовых коллективов магистрали и дала этот синергетический эффект, позволивший Октябрьской железной дороге выполнить все основные показатели отраслевого соревнования при безусловном соблюдении безопасности движения. А также выдвинуть для участия в нем 6 региональных дирекций, 2 региональных центра и 98 структурных подразделений региона дороги, что составляет более 44% от всех коллективов, имеющих право на участие, - подчеркнул в своем выступлении Виктор Степов.
Председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров призвал всех профсоюзных работников уделять более пристальное внимание аспектам соблюдения техники безопасности в коллективах, ведь возникновение внештатных ситуаций, по мнению главного транспортного профсоюзного лидера, напрямую зависит от этой работы.
- У нас все есть для того, чтобы обеспечивать охрану труда и технику безопасности, - напомнил Николай Никифоров.
В целом, участники форума признали, что в первом полугодии 2013 года условия коллективного договора ОАО «РЖД» и дочерних зависимых обществ выполнены и единогласно приняли резолюцию с незначительными поправками. Кроме того, участники отметили, что встречи в подобном формате являются одним из инструментов реализации единой социальной политики компании на основе единого подхода к обеспечению социальной поддержки, льгот и гарантий работников и ветеранов отрасли.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:06С пеленальным столиком: На Поморской набережной в Коле заработал новый санитарный модуль

18:24Квартира-студия в Мурманске: 5 выгодных стратегий для инвестора

18:04Мурал с губернатором Андреем Чибисом появится в Мурманске при наличии источников финансирования

17:08«РОСТ»: фестиваль подводит итоги и размышляет о будущем

17:04Жителям Мурманской области рассказали, как правильно наблюдать за китами и дельфинами

16:24Гимнасты в Мурманске нашли «бездомный» сыр без «мышки»

16:04КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Чернокожий Вольфганг, норвежская «Гидра» и нацистский лагерь в Кандалакше

15:39В Териберке планируют реализовать проект по созданию комфортной городской среды

15:08В Мончегорске яхтсмены определили лучших в «Кубке Луча»

14:3628 августа в детских садах Апатитов станет тепло

14:18«Такого ужаса не было»: Автовладельцы в Мурманске ругают качество и сроки ремонта дорог

13:53Более 50 литров незадекларированного алкоголя пытался провезти иностранец через Мурманскую таможню

23:27Откуда взялись кошки: проникли в Россию в несколько этапов — Пётр Первый издал указ для устрашения

23:00Вахта на Севере: особенности работы в тяжелых условиях — каким трудом дается длинный рубль

22:32Особняк Михаила Турецкого напоминает открытый рояль: 3-этажные хоромы впечатляют — крайне неправильные формы

22:00Задание для эрудитов с быстрой реакцией: 11 отличий надо найти за 40 секунд — головоломка-картинка

21:47Понравится всем вашим гостям: рецепт сытной пасты Карбонара

21:30Стеклянный дом Александра Маршала: особняк, в котором совсем нет занавесок — настоящий арт-объект

Все новости