За первое полугодие 2013 года на выполнение обязательств коллективного договора ОАО «РЖД» в границах ОЖД направлено 3,6 млрд рублей

В этом году заканчивается срок действия коллективного договора на 2011-2013 годы, поэтому XI социально-экономический форум «Социальное партнерство - основа обеспечения устойчивой работы компании», который прошел на Октябрьской железной дороге, можно считать подготовительным этапом к формированию главного документа трудового коллектива компании на 2014-2016 годы.
Форум традиционно проводится накануне профессионального праздника железнодорожников. В этот раз в обсуждении актуальных вопросов исполнения договора приняли участие порядка 700 человек, видеотрансляция включала в себя 38 студий по всему полигону Октябрьской железной дороги. Из студии Московского региона магистрали первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин поприветствовал участников и, в ходе своего выступления, отметил ведущую роль Октябрьской железной дороги в транспортной системе Северо-Западного региона, на долю которой приходится 75 % грузовых перевозок и более 40 % пассажирских.
- В течение последних двух недель Президентом РФ Владимиром Путиным проведены важнейшие совещания по развитию железных дорог России, в том числе по развитию высокоскоростного движения в стране, которое во многом стало возможным благодаря работникам Октябрьской магистрали. То есть вашему опыту эксплуатации поездов Сапсан, обслуживанию инфраструктуры главного скоростного хода Москва - Санкт-Петербург и поэтапного повышения скоростей. Это делает возможным развитие высокоскоростного движения в стране, - подчеркнул Александр Мишарин.
Всего по обязательствам коллективного договора за первое полугодие 2013 года в регионе деятельности Октябрьской железной дороги освоено 3,6 млрд. рублей. На 1,2 % выросла заработная плата при росте производительности труда на 6,3%.
В ходе работы форума участники обсудили актуальные вопросы социально-экономического партнерства, направленные на качественное улучшение всех необходимых условий для комфортного труда в компании. Это и мотивация труда, обеспечение социальными льготами, санаторно-курортным лечением.
Кроме того, модераторы круглых столов, заседания которых проводились на предыдущем форуме, отчитались в выполнении разработанных тогда мероприятий.
Начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов сообщил участникам форума, что магистраль уже четвертый год подряд держит планку лидера по охвату коллективов системой отраслевого соревнования. В 2010 году в нем участвовали 73 предприятия, в 2011 г. - 95, в 2012 - 110 и в первом квартале 2013 - 32, что на 50% выше, чем за тот же период прошлого года.
- Слаженная работа трудовых коллективов магистрали и дала этот синергетический эффект, позволивший Октябрьской железной дороге выполнить все основные показатели отраслевого соревнования при безусловном соблюдении безопасности движения. А также выдвинуть для участия в нем 6 региональных дирекций, 2 региональных центра и 98 структурных подразделений региона дороги, что составляет более 44% от всех коллективов, имеющих право на участие, - подчеркнул в своем выступлении Виктор Степов.
Председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров призвал всех профсоюзных работников уделять более пристальное внимание аспектам соблюдения техники безопасности в коллективах, ведь возникновение внештатных ситуаций, по мнению главного транспортного профсоюзного лидера, напрямую зависит от этой работы.
- У нас все есть для того, чтобы обеспечивать охрану труда и технику безопасности, - напомнил Николай Никифоров.
В целом, участники форума признали, что в первом полугодии 2013 года условия коллективного договора ОАО «РЖД» и дочерних зависимых обществ выполнены и единогласно приняли резолюцию с незначительными поправками. Кроме того, участники отметили, что встречи в подобном формате являются одним из инструментов реализации единой социальной политики компании на основе единого подхода к обеспечению социальной поддержки, льгот и гарантий работников и ветеранов отрасли.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:16Морозы в Мурманске сменятся оттепелью

20:16Раненого тюленя разместили в гостинице Териберки

17:32Минприроды издалека контролирует ситуацию по спасению тюленя в Териберке, а на помощь едут специалисты и ветеринары

17:03В Мурманске бомж совершил налёт на магазин часов

15:242 дня в Мурманске ученые будут рассказывать о современной науке на фестивале «Кстати»

14:50В Териберке нашли раненого тюленя [видео]

14:50Любителям экзотики: в Мончегорске продают бородатых агам

14:07В Мурманске с консультанта по подбору автомобиля взыскали более 3 млн рублей

13:05Леон Мирошник из Мурманска установил экстремальный рекорд в Омске

12:05Александр Карелин ответил мурманским каратистам на вопрос о том, как стать депутатом

11:33Мурманск выходит в лидеры внутреннего туризма

11:06Маленькая привычка, большая беда: в МЧС Мурманской области напомнили, что гаджеты нельзя надолго оставлять на зарядке

00:03Очищает сосуды, нормализует пищеварение, помогает похудеть: волшебный напиток из кефира и семян льна — эффект заметен уже через неделю

23:45Алексей Чумаков во время ссор с женой молчит, как партизан: не может извиниться и сказать, что не прав — мешает гордыня

23:08«Продолжайте Санта-Барбару сами»: Юрист Катя Гордон — высказалась о хитром плане Елены Товстик

22:44Новогодние каникулы — 2026: некоторые знаки Зодиака будут радоваться жизни и кайфовать

21:45Готовлю горячие бутерброды без колбасы: только помидоры и сыр с яйцом — вкуснота нереальная

21:06Укрепляют сердце и сосуды, богаты белком: самые полезные виды сыра — учимся выбирать правильно

Все новости