14:2205.08.13

Яблоки и яблочный сок защищают мозг от старения

Яблоки и яблочный сок защищают мозг от старения

Регулярное употребление яблок и яблочного сока способствует предотвращению процесса разрушения клеток мозга, приводящего к потере памяти. Таковы выводы исследования, проведенного американскими учеными Университета штата Массачусетс.
В ходе исследований пытались выяснить, каким образом регулярное потребление яблочного сока может повлиять на процесс разрушения головного мозга взрослых и стареющих лабораторных мышей. Опыты показали, что содержащиеся в яблоках и яблочном соке вещества защищают клетки мозга мышей от разрушения, которое в обычных условиях приводит к появлению у них симптомов, схожих с симптомами болезни Альцгеймера у людей.
Как заявил доктор Т. Ши, «данное исследование подтверждает тот факт, что потребление яблок и яблочного сока в сочетании со сбалансированной диетой, может защитить мозг от эффекта окислительного стресса, для предотвращения которого необходимо регулярно потреблять продукты, содержащие анти-оксиданты (анти-окислители), такие, например, как яблоки.»
Таким образом, программа «яблоко каждый день», реализуемая в настоящее время в США, получила еще одно подтверждение своей обоснованности.
Для измерения мозговой активности и степени запоминания взрослых и стареющих мышей, применялись стандартные тесты на прохождение лабиринта и последующие исследования проб с тканями мозга.
Три группы подопытных мышей питались в соответствии с тремя вариантами рациона: несбалансированная диета, сбалансированная диета, сбалансированная диета с добавлением в воду яблочного сока. В ходе эксперимента выяснилось, что стареющие мыши из третьей группы проходят лабиринт значительно быстрее мышей из первых двух.
Таких показателей мыши из третьей группы достигали при ежедневном потреблении человеческого эквивалента 2-3 чашек яблочного сока или 2-4 яблок. По мнению доктора Т. Ши, подобный эффект достигается за счет высокого уровня содержания антиоксидантов в яблоках.
В ходе исследования использовался сок из яблок, производимых в США. Результаты эксперимента были опубликованы в профессиональном медицинском издании, посвященном болезни Альцгеймера.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:37У границы с Мурманской областью у туриста вновь подозревают коронавирус

13:27Неадекватных пассажиров сняли с мурманских поездов

13:15Мурманским младшеклассникам бесплатно выдают по стакану молока в день

13:10Впервые на Северо-Западе в Белокаменке смонтровали инновационные ЛЭП

12:35На одной АЗС Мурманской области подешевел бензин

12:17Две недели назад пропал 24-летний мурманчанин

11:59В смертельном ДТП на дороге Мишуково-Снежногорск выжили оба водителя

11:29В Североморске грабитель набросился на охранника магазина из-за алкоголя

10:49Четверо погибли в ДТП с «ГАЗелью» на дороге Мишуково-Снежногорск

10:25В Мурманске зафиксировали самую низкую температуру текущей зимы

10:15Мурманчанину после нападения на полицейского в аэропорту грозит до 5 лет

09:43Мурманский суд приговорил мужчину из Молдовы к 11 годам за тайники с «солью»

09:39Из-за морозов до -30º и ниже в Мурманской области школьники остались дома

09:01100 работ народного мастера России представлено на мурманской выставке

08:03После капремонта в Щукозере открылся ФАП

07:14На пяти улицах в Мурманске отключат газ

05:58Снег, туман и до -33° ожидается в Заполярье

20:19В Мурманске задержали 23-летнего вора банковской карты

19:13От жителей Мурманской области ждут предложений по изменениям в Конституцию

18:19Мошенники воруют деньги с карт северян через новое приложение

17:12За изнасилование и убийство мурманчанки в СПб мужчинам из Узбекистана дали срок

17:01В Мончегорске через суд требуют дороги без снежных калейности и валов

Все новости