14:2205.08.13

Яблоки и яблочный сок защищают мозг от старения

Яблоки и яблочный сок защищают мозг от старения

Регулярное употребление яблок и яблочного сока способствует предотвращению процесса разрушения клеток мозга, приводящего к потере памяти. Таковы выводы исследования, проведенного американскими учеными Университета штата Массачусетс.
В ходе исследований пытались выяснить, каким образом регулярное потребление яблочного сока может повлиять на процесс разрушения головного мозга взрослых и стареющих лабораторных мышей. Опыты показали, что содержащиеся в яблоках и яблочном соке вещества защищают клетки мозга мышей от разрушения, которое в обычных условиях приводит к появлению у них симптомов, схожих с симптомами болезни Альцгеймера у людей.
Как заявил доктор Т. Ши, «данное исследование подтверждает тот факт, что потребление яблок и яблочного сока в сочетании со сбалансированной диетой, может защитить мозг от эффекта окислительного стресса, для предотвращения которого необходимо регулярно потреблять продукты, содержащие анти-оксиданты (анти-окислители), такие, например, как яблоки.»
Таким образом, программа «яблоко каждый день», реализуемая в настоящее время в США, получила еще одно подтверждение своей обоснованности.
Для измерения мозговой активности и степени запоминания взрослых и стареющих мышей, применялись стандартные тесты на прохождение лабиринта и последующие исследования проб с тканями мозга.
Три группы подопытных мышей питались в соответствии с тремя вариантами рациона: несбалансированная диета, сбалансированная диета, сбалансированная диета с добавлением в воду яблочного сока. В ходе эксперимента выяснилось, что стареющие мыши из третьей группы проходят лабиринт значительно быстрее мышей из первых двух.
Таких показателей мыши из третьей группы достигали при ежедневном потреблении человеческого эквивалента 2-3 чашек яблочного сока или 2-4 яблок. По мнению доктора Т. Ши, подобный эффект достигается за счет высокого уровня содержания антиоксидантов в яблоках.
В ходе исследования использовался сок из яблок, производимых в США. Результаты эксперимента были опубликованы в профессиональном медицинском издании, посвященном болезни Альцгеймера.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:36В Ленинском округе Мурманска задержали пару с «А-PVP» и марихуаной

15:22В Ковдоре демонтировали часть опасной детской площадки

15:10На Северном флоте состоится Международный форум «Армия-2019»

14:58До конца года в Заполярном и Ревде откроются кинозалы

14:5216 «ученых» оленей загрыз медведь в Ловозерском районе

14:16Специалисты «Колэнерго» напоминают правила безопасного обращения с электричеством

13:59На заправках Мурманской области подорожал бензин

13:25Попавшего в ДТП под Минькино мотоциклиста госпитализировали в больницу

12:59На Софьи Перовской вырубят деревья из-за ремонта теплосети

12:46Горняки Кольской ГМК осваивают новую технику

11:56Спустя 10 лет в МАГУ появится новый ректор

11:30Прокуратура не допустила отключения горячей воды в домах Кольского района

10:44На горнолыжном склоне в Кировске горела бытовка

10:33Под Мурманском столкнулись мотоцикл и легковушка

10:17СМИ: ЕГЭ и ОГЭ могут сделать индивидуальными

09:59Планируется снижение цен на авиабилеты Мурманск-Москва

09:54В Мурманске открыли памятную доску англичанину Джеффри Шелтону

09:46Максим Акимов: «У Мурманска будет самый современный незамерзающий порт»:

08:22Плановые отключения воды в Мурманске

07:31Дождь и +9+18° ожидается в Заполярье

19:30В мурманском музее презентуют альбом-каталог выставки «Строго на Север»

18:00Вышел трейлер мурманского фильма о детях войны

17:03Следователи проверят информацию о драке между школьницами из Мурманска

17:01Благодаря гранту из Мурманской области на переработку отправят 4 тонны батареек

Все новости