13:4029.08.13

30 августа тело мурманчанина Бориса Рыбакова, умершего на борту промыслового судна «Cool Aster» в Испании, будет доставлено в СПб

30 августа тело мурманчанина Бориса Рыбакова, умершего на борту промыслового судна «Cool Aster» в Испании, будет доставлено в СПб

Разрешение этой непростой ситуации произошло после вмешательства губернатора Мурманской области Марины Ковтун, которая обратилась в Союз рыбопромышленников Севера с просьбой оказать финансовую помощь в транспортировке тела в Россию. Союз выделил средства.

«Болью в сердце отозвалось известие о смерти нашего земляка Бориса Рыбакова так далеко от дома. Я искренне сочувствую родным и близким умершего мурманчанина. Тело необходимо доставить на Родину, захоронить, чтобы родственники умершего могли прийти на могилу, поклониться праху родного человека», - отметила М.Ковтун.

Компания-судовладелец, находящаяся в стадии банкротства, не смогла организовать вывоз тела на Родину. Страховая компания также отказалась брать на себя расходы по транспортировке тела умершего моряка в Россию.

Губернатор выразила благодарность Союзу рыбопромышленников Севера, быстро откликнувшемуся на беду. «Наше рыбацкое сообщество проявило истинную человечность и сплочённость», - сказа М.Ковтун, сообщает региональное управление информационной политики и взаимодействия со СМИ.

Как пояснили ИА «Nord-News» в Союзе рыбопромышленников Севера, «Cool Aster» принадлежит компании «Норд Рифер», судно ходит под иностранным флагом. Траулер не приписан к порту Мурманск, поэтому его заход сюда не предусмотрен, потому и возникла проблема с доставкой тела умершего моториста.

(Обычно, как это не покажется диким - умерших в море доставляют в Мурманск в морозильных камерах траулеров. Своих или передают тело судну, следующему в порт приписки. - Авт.)

Компания «Норд Рифер» не входит в состав Союза рыбопромышленников Севера, но ассоциация мурманских моряков приняла решение о выделении средств в помощь семье рыбака на доставку тела. Проявили рыбацкое братство.

30 августа авиаборт доставит тело мурманчанина в Санкт-Петербург, а оттуда автотранспортом - в то место, где оно и будет предано земле.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:15Северян приглашают на супермарафон чемпионата по финансовой грамотности

16:11Определяется город для проведения первого международного турнира по киберспорту

15:07Средний срок взятой жителями Мурманской области ипотеки составил 19,5 лет

14:49В Заполярье для развития бизнеса переехали около 400 предпринимателей страны

14:31«Северное сияние» зажгли в Полярных Зорях

14:09Восемь человек стали жертвами коронавируса в Заполярье

14:0586 114 инфицированных CoViD-19 в Мурманской области

13:53Под Кировском полностью сгорело авто

13:35Снятый в Заполярье фильм «Купе №6» победил на кинофестивале «Северный Характер»

12:07Мурманский ДК приглашает на отчетный концерт «Лирики»

11:01Соседняя Мурманской области Финляндия продлила ограничения на границе

10:17Известна причина гибели 71-летней пенсионерки при пожаре в Колвице

09:01Госсистема «Платон» помогла в реконструкции моста через Кильдинский ручей

05:17До -25° и слабый южный ветер сегодня на Кольском полуострове

17:17В филармонии Мурманска поговорят о Норвегии и Финляндии

16:07С 1 декабря для мурманчан появится сервис предварительной записи на прием в ЕРЦ

15:15Мурманские хоккеисты обыграли «Волгу» со счетом 3:1

15:05Мурманская область присоединилась к Всероссийской библиотечной акции

Все новости