12:0009.10.13

Среди регионов Северо-Запада Мурманская область сейчас единственная, где программа улучшения условий и охраны труда принята, Сергей Мякишев

Среди регионов Северо-Запада Мурманская область сейчас единственная, где программа улучшения условий и охраны труда принята, Сергей Мякишев

Министр труда и социального развития Мурманской области Сергей Мякишев принял участие в совещании по вопросу реализации региональных программ улучшения условий и охраны труда в Северо-Западном федеральном округе, которое провел первый заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Сергей Вельмяйкин.

В своем докладе Сергей Мякишев отметил: «В настоящее время в государственную программу Мурманской области «Социальная поддержка граждан и развитие социально-трудовых отношений» на 2014-2020 гг. включена подпрограмма «Улучшение условий и охраны труда в Мурманской области», которая разработана в соответствии с Типовой программой улучшения условий и охраны труда в субъекте Российской Федерации.

Фактически мероприятия настоящей подпрограммы продолжают развивать результаты предыдущих программ улучшения условий и охраны труда Мурманской области и остаются ориентированными на реализацию основных направлений государственной политики в сфере охраны труда, а также основных задач министерства».

Стратегической целью программы является повышение эффективности реализации прав граждан, занятых в экономике региона, на безопасные условия трудовой деятельности и снижение профессиональных рисков. Выполнение программы должно привести к снижению уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний, в том числе сокращению численности лиц с впервые установленным профессиональным заболеванием, сообщает региональное управление информационной политики и взаимодействия со СМИ.

По словам Сергея Мякишева, переход от ведомственной целевой - к государственной программе позволил включить дополнительные финансовые средства и расширить круг ее участников. «Кроме средств областного бюджета в размере 10,2 млн рублей в подпрограмму на 2014-2020 гг. включены финансовые средства Мурманского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, направляемые на обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников (всего 122,5 млн рублей, на 2014 год запланировано 16 млн», - подчеркнул он.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:55Свободный коечный фонд для северян с CoViD-19 более 23%

10:41На трассе недалеко от Пушного обнаружили сбитых животных

10:33Ночью в Росляково 15 пожарных потушили нежилой дом [видео]

10:19Международной авиакомпании разрешили рейсы из Мурманска в Хургаду

10:09В Мурманской области мужчина уехал на работу на рудник и пропал

10:07Трое школьников пришли на совещание в правительство Заполярья

10:03Видео с северными лисицами набрало 20 тысяч просмотров за сутки

09:41Для мурманчан на 105-летие города выступит Zivert

09:37Полмиллиона предложений поступило для программы «На Севере жить!»

09:18Мурманская область в топ-3 среди регионов по онлайн-голосованию на выборах

08:02Работодателям Заполярья: поменялся состав аптечек первой помощи

07:25Десять домов останутся без горячей воды в Мурманске

05:10Небольшие дожди и до +12° в Заполярье

22:41С острова Кильдин военные вывезли более 360 тонн металлолома

22:28Вбросы на выборах в Заполярье не зафиксированы Центризбиркомом

22:22В ДТП на Нижнеростинском шоссе в Мурманске погиб мотоциклист

17:43Для пациентов из «красных зон» организовано голосование в Заполярье

17:36Еще восемь жертв среди северян от коронавируса

Все новости