Ракетные войска модернизируют системы охраны

06.01.2014, 17:34 Новости / Политика

Как пояснили источники в военном ведомстве агентству "Интерфакс", сейчас охрана ядерных объектов РВСН осуществляется с использованием шести различных типов автоматизированных систем охраны. Большинство из них уже прошли модернизацию с включением в их состав средств на новой элементной базе.

"В 2013 году данные работы проводились на восьми объектах РВСН. Модернизация автоматизированных систем охраны включает в себя замену технических средств обнаружения, сигнализации и защиты. Работы в этом направлении будут продолжены", - сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров.

Он отметил, что соединения, перевооружаемые на ракетный комплекс "Ярс", оснащаются новейшими АСО, "включающими в свой состав набор современных средств, повышающих надежность и готовность их к применению по назначению в любых условиях обстановки". Работы по усовершенствованию систем физической защиты объектов РВСН проводятся исключительно военными специалистами с привлечением российских организаций, сказал офицер.

"Устанавливаемое оборудование разрабатывается и производится только на российских предприятиях военно-промышленного комплекса. В ходе проводимых работ обеспечивается полное закрытие информации о конфигурации устанавливаемых охранных комплексов, принципах действия и алгоритмах их функционирования", - сообщил Игорь Егоров.

По его словам, задача по охране военных объектов РВСН от несанкционированного проникновения для командования РВСН является одной из приоритетных. "Для исключения подобных случаев в РВСН принимались и принимаются меры как организационного, так и технического характера", - отметил он.

В этом году автоматические системы охраны модернизируют на пяти объектах Ракетных войск стратегического назначения. "В 2014 году в совершенствовании систем охраны на объектах РВСН впервые примет участие 12-е главное управление Министерства обороны РФ", - отметил Игорь Егоров. Как передает ИТАР-ТАСС, работы проводятся в рамках утвержденной командующим РВСН "Программы модернизации автоматизированных систем охраны на период до 2015 года".

Напомним, 12-е главное управление Минобороны отвечает за поддержание, развитие и эксплуатацию ядерного арсенала Вооруженных сил РФ, а также за осуществление контроля проведения другими странами ядерных испытаний.

Другая новость: в 2014 году войска Воздушно-космической обороны проведут более 100 учений. Интенсивность боевой подготовки космических войск увеличится на 30 процентов. В частности, запланировано семь тактических учений с боевой стрельбой на полигоне "Ашулук", другие командно-штабные учения и тренировки.

А корабли и суда обеспечения Северного флота в 2014 году продолжат активно осваивать новые районы плавания в Арктике и Северном Ледовитом океане. Об этом сообщил официальный представитель СФ капитан 1 ранга Вадим Серга.

"Ожидается, что в летнем периоде 2014 года несколько отрядов кораблей и судов Северного флота осуществят походы в районах Карского моря и моря Лаптевых, чем продолжат начатую в 2012 году работу по изучению новых районов плавания в акватории Северного Ледовитого океана. Ряд исследований планируется провести в районе архипелага островов Северная земля", - сказал офицер.

Он уточнил, что в планах моряков-североморцев - изучение навигационно-гидрографической обстановки, коррекция карт и морских лоций, гидрометеорологические наблюдения, обследование геодезических пунктов в Арктике и проверка их привязки, а также изучение возможностей плавания судов неледокольного класса в высоких широтах в благоприятный по ледовым условиям период.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:28Новая спортивная площадка Мурманска превратилась в «бассейн»

17:00Никто не забыт: Кольская флотилия доставила на остров Кильдин 17 гранитных памятников

16:43Ремонт и расширение: в Североморске занялись благоустройством лыжной трассы на улице Восточной

16:02В Мурманской области сотрудник банка помог избежать клиенту потери денег

15:00АНДРЕЙ ШАРКОВ. Зачем задерживать предпринимателя?

14:15«Впереди прохладная неделя»: синоптик-эксперт из Москвы дал прогноз на следующую неделю для мурманчан

14:06Самый северный веломарафон на Муста-Тунтури собрал 114 спортсменов

14:00Ищет китов по запаху: терьер Жужа прошел первый в стране эксперимент

13:30По-семейному, но с огоньком —Мончегорск отметил День металлурга и 90-летие «Норникеля»

13:10Мурманчане смогут пообщаться с депутатами на личных приемах во вторник и четверг

12:55Минус 50 процентов: в Мурманской области стали меньше брать ипотеку

12:19Борщевик наступает: просьба жителей Апатитов дошла до губернатора

17:53Гастрономия без переплат: как бюджетно поесть во Франции — от круассанов до мяса с картошкой

17:48Цискаридзе за спичками допрыгнет до карниза: развивайте воображение — решайте головоломку

17:45Откровение бывалого: почему я проклял Краснодарские курорты навсегда — шокирующая правда о Черноморском отдыхе, где вам всегда не рады

17:39Секс после 40 — особенности и проблемы: советы секс-терапевта Анны Морозовой

17:30Не «тётка», а леди: меняют образ на элегантный 7 деталей — эффект заметен сразу

17:26Муза авангарда: секреты Лили Брик — почему мужчины сходили по ней с ума

Все новости