Ранее была обнародована информация о неполадке на рейсе из Денвера в Токио. При выполнении полета отказал один из двигателей. Как затем стало известно, проблема возникла в отказе масляного фильтра. Ранее на этой модели воздушного судна ненадлежащим образом работали аккумуляторные батареи.
В этот раз проблемы вновь возникли в работе аккумуляторной батареи. В результате из самолета повалил дым. Тщательный анализ причин неполадок и внесение необходимых изменений должно благоприятным образом сказаться на минимизации в дальнейшем подобных случаев. Подобные коллизии отрицательно влияют на спрос на продукцию Boeing.
Периодическое возникновение неполадок в работе самолетов характерно не только для американской корпорации. Недавно нашей страной был сконструирован и налажен выпуск нового флагманского пассажирского самолета Sukhoi SuperJet 100. Руководство страны возлагало на него большие надежды, но в процессе эксплуатации выявились недочеты в его изготовлении.
Минпромторг РФ, выступающий в роли одного из инвесторов концерна Сухой, обязал доработать SSJ 100, чтобы, в дальнейшем, не было нареканий к качеству со стороны авиакомпаний. Также ведомство приостановило финансирование нового самолета Sukhoi SuperJet Next Generation, пока не будут выполнены все виды работ по модернизации, передаёт Nord-news.