ОНФ добился, чтобы ситуация в военном поселке «19-й километр» начала стабилизироваться

24.12.2014, 16:07 Новости / Общество

Активисты Общероссийского Народного фронта продолжают следить за судьбой жителей поселка «19-й километр» в Печенгском районе Мурманской области. Напомним, на протяжении многих лет в населенном пункте наблюдаются серьезные перебои с отоплением. Зимой температура в квартирах едва достигала 10 градусов. В 2014-м году «фронтовики» четырежды побывали в поселке, выработав в ходе общественных проверок ряд рекомендаций для представителей теплоснабжающей организации ОАО «РЭУ» и обслуживающей компании ОАО «Славянка». К решению проблем активисты подключили и региональные власти.
«Фронтовики» отмечают, что проблема, наконец, сдвинулась с мертвой точки. В ходе докладов ресурсники и жилищники сообщили, что жалобы от населения прекратились. Эту информацию подтверждает ируководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Дмитрий Афиногенов. Нормализовать ситуацию, по его мнению, удалось благодаря совместным усилиям ответственных за теплоснабжение сторон, оперативные решения которых были включены в комплексный план мероприятий, рекомендованный экспертами ОНФи представителями органов исполнительной власти во время общественных проверок.
Главный инженер-заместитель директора филиала ОАО «РЭУ» Мурманский Юрий Столповский сообщил: «Проведена наладка режима тепловых сетей. Народный фронт правильно ставил вопрос о том, что в соответствии с правилами надлежит провести энергоаудит и понимать, насколько мы в режиме. Энергопаспорт мы получили и направили его на утверждение в Москву. В рамках подготовки тепловых сетей проведена изоляция и утепление, поставили дроссельное устройство и шайбы как на котельной, так и на тепловых пунктах. Увеличена мощность котельной, температура значительно улучшилась. Мы пересмотрели температурный график. Узел учета пока не введен, поскольку не прибылиспециалисты компании, которая обеспечит наладку системы. Также закуплено техническое оборудование для промывки сетей».
В Оборонстроймурманским филиалом «РЭУ» направлено предложение о включении в программу реконструкции на 2015 год установки дополнительного механизированного котла, поскольку в настоящее время установленной мощности на котельной недостаточно для обеспечения бесперебойного теплоснабжения при достаточно низких температурах. Сейчас оборудование загружено на 80%, поэтому имеющимся котлам нужна «подстраховка» на случай сильных морозов.
Свою часть работ выполнила и обслуживающая организация ОАО «Славянка». «Замечания Народного фронта мы устранилив кратчайшие сроки. Приобрели 20 деревянных дверей для подъездов. Сформировали план ремонта, направили в Минобороны», - рассказали.о. директора филиала «Североморский» Валерий Ротарь.
И всё же пожелания в адрес обслуживающей организации остались. Им поручено провести энергосберегающие мероприятия: разобраться с внутридомовыми системами, проверить остекление и работу батарей отопления в подъездах, установить доводчики на входных дверях. По словам Дмитрия Афиногенова, не нужно быть экспертом в области ЖКХ, чтобы понимать, что тепло не должно уходить на улицу.
Особое внимание активисты ОНФ обращают на нормативные запасы угля, а также на вопрос с теплоснабжением близлежащей в/ч, где весной 2014-го года военные спали в шинелях. Представитель филиала ОАО «РЭУ» Мурманский ЮрийСтолповский заверил, что ситуация нормализована, топлива хватит.
«Активисты Общероссийского Народного фронта внимательно следят за ситуацией в военном поселке. Жалоб нет, но сейчас и не так холодно на улице, поэтому в крещенские морозы где-то в середине января обязательно проведем выездную проверку. Хочу поблагодарить за то, что в проблему, наконец, вникли и она начала решаться. Люди били во все колокола, но ничего не менялось. Мы с экспертами видим, что есть определенные результаты. Хотелосьбы, чтобы на достигнутом не останавливались. Люди должны жить в тепле. Снимем этот вопрос с контроля, когда в сильные морозы жильцы скажут, что у них в квартирах тепло», - подвел итоги сопредседателя ОНФ Владимир Мальцев.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:13Год в колодце: ЦСЖ уже год не вытаскивает двух собак из колодца в Мурманске

18:08Мурманчане выбирают отечественные авто: LADA лидирует в продажах летом 2025

17:28Новая спортивная площадка Мурманска превратилась в «бассейн»

17:00Никто не забыт: Кольская флотилия доставила на остров Кильдин 17 гранитных памятников

16:43Ремонт и расширение: в Североморске занялись благоустройством лыжной трассы на улице Восточной

16:02В Мурманской области сотрудник банка помог избежать клиенту потери денег

15:00АНДРЕЙ ШАРКОВ. Зачем задерживать предпринимателя?

14:15«Впереди прохладная неделя»: синоптик-эксперт из Москвы дал прогноз на следующую неделю для мурманчан

14:06Самый северный веломарафон на Муста-Тунтури собрал 114 спортсменов

14:00Ищет китов по запаху: терьер Жужа прошел первый в стране эксперимент

13:30По-семейному, но с огоньком —Мончегорск отметил День металлурга и 90-летие «Норникеля»

13:10Мурманчане смогут пообщаться с депутатами на личных приемах во вторник и четверг

04:00Секретные цифры, которые скрывают дилеры: почему китайские авто массово уезжают с пробегом 10–20 тыс. км — откровенно о ловушках, которые вас ждут после покупки и о которых молчат продавцы

03:44Взрыв мозга вам обеспечен — только IQ=115 справится с испытанием: выполнить пример надо за 10 секунд

03:31Диковинный продукт: в России не едят верблюжатину — по 5 причинам

03:23Скупаю уксус литрами: лучший помощник в уборке на каждой кухне — отмойте весь дом 1 средством

03:14Отдых в Санкт-Петербурге: на чем можно добраться в Кронштадт — способы передвижения и стоимость

03:00Волшебный вкус на скорую руку: сочные фаршированные кабачки с мясом, которые удивят всю семью

Все новости