У россиян мясо верблюда не пользуется популярностью
В ряде стран Азии и Ближнего Востока мясо верблюда считается деликатесом. В России верблюдов разводят в Астраханской области, Калмыкии, Тыве, Забайкалье и Алтайском крае, но верблюжина не пользуется популярностью, считает автор канала «GadgetPage».
Причин несколько — они кроются в истории, культуре, экономике и гастрономических предпочтениях. Славяне в основном едят мясо таких животных, как корова, свинья, курица и овца. Верблюд воспринимается, как экзотика.
Мясо верблюда отличается грубее, с характерным запахом, требует особой технологии приготовления и по вкусу сильно отличается от говядины и баранины. В восточных странах это мясо сильно приправляют специями. В российской кухне специи добавляют минимально.
В России насчитывается очень маленькое количество верблюдов, что делает мясо дорогим продуктом. Верблюдов обычно используют для молока, шерсти и туристических прогулок, чем для забоя. Большинство мясокомбинатов не оборудованы для работы с верблюжатиной. А фермеры, желающие продавать это мясо, сталкиваются с юридическими сложностями.
В регионах РФ, где преобладает ислам, верблюдов тоже не едят, хотя в Коране мясо верблюда не запрещено. Мусульмане больше ценят баранину и говядину. У большинства православных россиян верблюжатина вызывает отторжение или ассоциации с чем-то невозможным для приёма пищи.
Ранее мы рассказывали, почему медвежатина исчезает из меню мурманских ресторанов.
Фото: PxHere