Игорь Морарь представил журналистам новую программу «Гражданской платформы»

11.04.2016, 17:30 Новости / Политика

Сегодня мурманские журналисты встретились с вернувшимися из столицы участниками съезда партии "Гражданская платформа" Игорем Морарем и Владимиром Вдовиченко. Главной темой встречи стала презентация новой программы партии «Гражданская Платформа».

Член федерального политического комитета «Гражданской платформы» и руководитель регионального отделения партии Игорь Морарь рассказал, что разработка новой программы партии длилась чуть меньше года. Плодом совместного труда стал документ из 68 страниц, в котором можно найти ответы на большую часть основных вопросов страны. Как Россия должна позиционировать себя на мировой арене? Что может стать толчком для развития экономики страны и как сделать Россию по-настоящему демократическим государством? Невзирая на это, программу, рассчитанную на пять лет, будут продолжать совершенствовать.

Авторы документа считают, что "Россия должна снова стать мировым центром силы - политическим, экономическим, социокультурным и военным". Чтобы добиться этого, нужно заняться дополнительной монетизацией российской экономики, развитием постиндустриальных отраслей экономики, разработкой интеллектуальных технологий и инновационных продуктов.

Одним из основных факторов экономического развития в «ГП» считают возможность свободного предпринимательства. "Именно предприниматели могут быть локомотивом российской экономики... Государство должно полностью контролировать естественные монополии, ограничить власть олигархического капитала в экономике, и, одновременно дать полную свободу предпринимательской инициативе".

«Гражданская Платформа» предлагает заняться созданием в России независимого общественного антикоррупционного органа, деятельность которого не будет подотчетна ни одной из трех ветвей власти, сокращением не менее чем вдвое числа чиновников и введением запрета на требование любых справок от граждан-заявителей. Кроме того, по мнению партийцев, при организации выборов нужно отказаться от сбора подписей и муниципального фильтра.

Одними из наиболее важных ступеней на пути к достижению успеха в «Гражданской платформе» считают научную мысль и институт образования, развитию которых нужно уделять должное внимание. В образовательной сфере ставку нужно делать на "личностные подходы и профессионализм педагогов". Помимо этого, в программе партии предлагается заменить ЕГЭ на иную систему оценки качества образования, способную выявить реальный уровень знаний.

«Гражданская Платформа» вместе с программой утвердила и главные программные тезисы. По мнению Игоря Мораря, новая партийная программа должна стать дополнительной платформой для переговоров с потенциальными кандидатами в депутаты Госдумы и регионального парламента.

«Мы готовы вести диалог по вопросу выдвижения кандидатов в одномандатных округах с другими партиями. Это может быть и «Яблоко» и «Партия роста». Важно, чтобы в новом парламенте оказалось как можно больше депутатов демократических правых взглядов», - рассказал журналистам Игорь Морарь.

Для справки: "Гражданская платформа" является одной из четырнадцати партий в стране, которой для участия в выборах в Государственную Думу не нужно собирать подписи. Образовал её российский предприниматель Михаил Прохоров после выдвижения своей кандидатуры на выборы Президента России в 2012 году. Тогда его поддержали порядка 8 % избирателей. В Заполярном регионе на выборах депутатов в Совет депутатов города Мурманска «Гражданской Платформе» удалось добиться преодоления пятипроцентного барьера, заручившись поддержкой 7,05 % избирателей.

 

*

 

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:57«Газель» и Mitsubishi столкнулись под Апатитами, четверо пострадали

18:49Вакансия курьера стала самой востребованной в Мурманской области

17:32Центральную площадь Мончегорска будут «собирать» по кускам к Дню металлурга

17:17Недовольных питанием никельских школьников кормит подрядчик из Мурманска, но это временно

16:12«Маргаритки, гвоздики, бархатцы»: Мурманчане могут принять участие в городском конкурсе «Мой зеленый город — мой уютный дом»

14:49Двум несовершеннолетним мурманчанам грозит срок за сбыт наркотиков на 4 млн рублей

13:50Ковры, сады и сантехника: Мурманчане определили приоритеты в услугах

13:38Организатора трейла в Хибинах с 2 погибшими спортсменами не стали отправлять в СИЗО — региональный Следком

12:58Из Ковдора в Енский 9 и 10 июля северяне не уедут: причиной стала поломка автобуса — перевозчик

11:54Мужчина-инвалид из Ловозеро «дошел» до Следкома России

11:28Появления бирж для мороженой рыбы в России приведёт к подорожанию и увеличению импорта на прилавках — эксперт

11:12Каравай, песни и подарки: Мурманский ЗАГС работал до полуночи в День семьи

04:01Женщины в зрелом возрасте строят отношения иначе, чем в юности: что они хотят видеть от мужчин — какие причины

04:00Как уберечь диван от кошачьих когтей: практичные советы

03:54Без боли и лекарств: как снизить мочевую кислоту и забыть о проблемах с суставами — 3 способа снизить и 5 продуктов, которые спасут вас от подагры

03:44У отличников задрожали коленки — а вам уравнение сдалось за 20 секунд: ничего сложного, если IQ>110

03:34Долгожданное обновление УАЗ: завод представил обновлённую версию с двигателем Евро-5 — новый Хантер 2025 года

03:17Лучшее тесто для пирожков: хранится до 3 дней в холодильнике — получается воздушная выпечка

Все новости