Игорь Морарь представил журналистам новую программу «Гражданской платформы»

11.04.2016, 17:30 Новости / Политика
Игорь Морарь представил журналистам новую программу «Гражданской платформы»

Сегодня мурманские журналисты встретились с вернувшимися из столицы участниками съезда партии "Гражданская платформа" Игорем Морарем и Владимиром Вдовиченко. Главной темой встречи стала презентация новой программы партии «Гражданская Платформа».

Член федерального политического комитета «Гражданской платформы» и руководитель регионального отделения партии Игорь Морарь рассказал, что разработка новой программы партии длилась чуть меньше года. Плодом совместного труда стал документ из 68 страниц, в котором можно найти ответы на большую часть основных вопросов страны. Как Россия должна позиционировать себя на мировой арене? Что может стать толчком для развития экономики страны и как сделать Россию по-настоящему демократическим государством? Невзирая на это, программу, рассчитанную на пять лет, будут продолжать совершенствовать.

Авторы документа считают, что "Россия должна снова стать мировым центром силы - политическим, экономическим, социокультурным и военным". Чтобы добиться этого, нужно заняться дополнительной монетизацией российской экономики, развитием постиндустриальных отраслей экономики, разработкой интеллектуальных технологий и инновационных продуктов.

Одним из основных факторов экономического развития в «ГП» считают возможность свободного предпринимательства. "Именно предприниматели могут быть локомотивом российской экономики... Государство должно полностью контролировать естественные монополии, ограничить власть олигархического капитала в экономике, и, одновременно дать полную свободу предпринимательской инициативе".

«Гражданская Платформа» предлагает заняться созданием в России независимого общественного антикоррупционного органа, деятельность которого не будет подотчетна ни одной из трех ветвей власти, сокращением не менее чем вдвое числа чиновников и введением запрета на требование любых справок от граждан-заявителей. Кроме того, по мнению партийцев, при организации выборов нужно отказаться от сбора подписей и муниципального фильтра.

Одними из наиболее важных ступеней на пути к достижению успеха в «Гражданской платформе» считают научную мысль и институт образования, развитию которых нужно уделять должное внимание. В образовательной сфере ставку нужно делать на "личностные подходы и профессионализм педагогов". Помимо этого, в программе партии предлагается заменить ЕГЭ на иную систему оценки качества образования, способную выявить реальный уровень знаний.

«Гражданская Платформа» вместе с программой утвердила и главные программные тезисы. По мнению Игоря Мораря, новая партийная программа должна стать дополнительной платформой для переговоров с потенциальными кандидатами в депутаты Госдумы и регионального парламента.

«Мы готовы вести диалог по вопросу выдвижения кандидатов в одномандатных округах с другими партиями. Это может быть и «Яблоко» и «Партия роста». Важно, чтобы в новом парламенте оказалось как можно больше депутатов демократических правых взглядов», - рассказал журналистам Игорь Морарь.

Для справки: "Гражданская платформа" является одной из четырнадцати партий в стране, которой для участия в выборах в Государственную Думу не нужно собирать подписи. Образовал её российский предприниматель Михаил Прохоров после выдвижения своей кандидатуры на выборы Президента России в 2012 году. Тогда его поддержали порядка 8 % избирателей. В Заполярном регионе на выборах депутатов в Совет депутатов города Мурманска «Гражданской Платформе» удалось добиться преодоления пятипроцентного барьера, заручившись поддержкой 7,05 % избирателей.

 

*

 

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:22Хор мальчиков из Питера выступит в Полярных Зорях

19:05На подъездах к Лопарской, Магнетитам, Снежногорску и Абрам-Мысу появится наружное освещение в 2025 году

18:26Мурманские криминалисты спасли древний артефакт, попавший в руки нацистов

18:03Произведённый на мурманских заводах СПГ может быть более конкурентоспособен по цене, чем СПГ из США — эксперт

17:44Делегация Мурманской области работает на Всероссийском муниципальном форуме «Малая Родина — сила России»

17:40Спортсменка из Мурманска стала победителем финала Кубка России во Владивостоке

17:24Мурманчане могут бесплатно посмотреть космическую драму Роберта Земекиса «Контакт» на большом экране

16:19Мончегорский агроном заплатит 20 тыс. штрафа за хранение конопли

15:24На опасных участках реки Варзуги пробурили лед

15:01Стало известно, какие дороги в Мурманске отремонтируют в 2025 году по нацпроекту

14:47После ликвидации гаджета в окно племянник нанес мурманчанке несколько ударов по голове

13:46Трое взрослых и трое детей пострадали в ДТП на трассе в районе Шонгуя

07:31Рыбный манник не успеваю готовить: пирог настолько хорош, что семье не остается — соседи идут на запах и сметают все до крошки

07:02Заработала панкреатит правильным питанием: 5 врагов поджелудочной — кажутся безвредными

06:17Достаем спички — и веселье начинается: только если ваш IQ>130

06:02Эти знаки зодиака легче всего обвести вокруг пальца: кому стоит быть внимательными к людям — советы от астрологов

05:32Тесто для пельменей: тонкое, эластичное, и при варке не рвется — готовится без яиц

05:01Апельсиновый манник: ароматный десерт для всей семьи — не оставит равнодушным

Все новости