Игорь Морарь представил журналистам новую программу «Гражданской платформы»

11.04.2016, 17:30 Новости / Политика

Сегодня мурманские журналисты встретились с вернувшимися из столицы участниками съезда партии "Гражданская платформа" Игорем Морарем и Владимиром Вдовиченко. Главной темой встречи стала презентация новой программы партии «Гражданская Платформа».

Член федерального политического комитета «Гражданской платформы» и руководитель регионального отделения партии Игорь Морарь рассказал, что разработка новой программы партии длилась чуть меньше года. Плодом совместного труда стал документ из 68 страниц, в котором можно найти ответы на большую часть основных вопросов страны. Как Россия должна позиционировать себя на мировой арене? Что может стать толчком для развития экономики страны и как сделать Россию по-настоящему демократическим государством? Невзирая на это, программу, рассчитанную на пять лет, будут продолжать совершенствовать.

Авторы документа считают, что "Россия должна снова стать мировым центром силы - политическим, экономическим, социокультурным и военным". Чтобы добиться этого, нужно заняться дополнительной монетизацией российской экономики, развитием постиндустриальных отраслей экономики, разработкой интеллектуальных технологий и инновационных продуктов.

Одним из основных факторов экономического развития в «ГП» считают возможность свободного предпринимательства. "Именно предприниматели могут быть локомотивом российской экономики... Государство должно полностью контролировать естественные монополии, ограничить власть олигархического капитала в экономике, и, одновременно дать полную свободу предпринимательской инициативе".

«Гражданская Платформа» предлагает заняться созданием в России независимого общественного антикоррупционного органа, деятельность которого не будет подотчетна ни одной из трех ветвей власти, сокращением не менее чем вдвое числа чиновников и введением запрета на требование любых справок от граждан-заявителей. Кроме того, по мнению партийцев, при организации выборов нужно отказаться от сбора подписей и муниципального фильтра.

Одними из наиболее важных ступеней на пути к достижению успеха в «Гражданской платформе» считают научную мысль и институт образования, развитию которых нужно уделять должное внимание. В образовательной сфере ставку нужно делать на "личностные подходы и профессионализм педагогов". Помимо этого, в программе партии предлагается заменить ЕГЭ на иную систему оценки качества образования, способную выявить реальный уровень знаний.

«Гражданская Платформа» вместе с программой утвердила и главные программные тезисы. По мнению Игоря Мораря, новая партийная программа должна стать дополнительной платформой для переговоров с потенциальными кандидатами в депутаты Госдумы и регионального парламента.

«Мы готовы вести диалог по вопросу выдвижения кандидатов в одномандатных округах с другими партиями. Это может быть и «Яблоко» и «Партия роста». Важно, чтобы в новом парламенте оказалось как можно больше депутатов демократических правых взглядов», - рассказал журналистам Игорь Морарь.

Для справки: "Гражданская платформа" является одной из четырнадцати партий в стране, которой для участия в выборах в Государственную Думу не нужно собирать подписи. Образовал её российский предприниматель Михаил Прохоров после выдвижения своей кандидатуры на выборы Президента России в 2012 году. Тогда его поддержали порядка 8 % избирателей. В Заполярном регионе на выборах депутатов в Совет депутатов города Мурманска «Гражданской Платформе» удалось добиться преодоления пятипроцентного барьера, заручившись поддержкой 7,05 % избирателей.

 

*

 

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:25Telegram-канал Ксении Собчак рассказал о визите ОМОНа на вечеринку в мурманском клубе

18:03В Мурманске экскурсия расскажет о визите Фиделя Кастро

17:35Игорь Морарь: Фестиваль «Гольфстрим — праздник спорта и олицетворение истинно северного характера

14:07Предпринимательница рассказала, как построила «хюгге-домик» под Мурманском

12:47Трогательная мурманская история: Хозяин нашел свою собаку спустя полгода

11:09В Мурманской области вырастили ананас

10:32В 39 школах Мурманской области будут приобщать детей к футболу

10:00ЕВГЕНИЙ ДАНИЛКИН. Жемчужина у моря

16:21В Мурманской области молодые команды пойдут в экспедицию «Форпост Заполярья — высота Ударная»

15:21Минтранс Мурманской области предупреждает: В воскресенье в районе Кольского моста будет не проехать

14:58На время проведения «Гольфстрима» в Мурманске приглушат мобильный интернет

14:47У Андрея Чибиса попросили решить вопрос с работой Алиэкспресса в Североморске

23:00Получат то, что давно хотели: 4 знака Зодиака добьются профессиональных высот — кому повезет во второй половине 2025 года

22:00Задание для людей с высоким IQ: найдите 11 отличий за 51 секунду — проверьте свою внимательность

21:47Обычное лечо из перца может быть невероятно вкусным: 3 хитрости, которые изменят блюдо

21:00Какой водой заливать рис: горячей или холодной — от этого зависит то, насколько хорошим получится плов

20:00На самогоне делают настойки из ягод: гости всегда в восторге — когда ставлю на стол, на другие напитки никто не смотрит

19:46Организованную колонну нужно обгонять по правилам: тонкости ПДД, о которых никто не знает

Все новости