Кольская ГМК обеспечивает своих сотрудников инновационными средствами защиты

Кольская горно-металлургическая компания (входит в группу компаний «Норникеля») продолжает работу над совершенствованием корпоративной Системы управления охраной труда и промышленной безопасностью (СУОТиПБ). Только в первом полугодии текущего года на эти цели направлено более 280 млн. рублей.

Обеспечение сотрудников специальной одеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты, в том числе специальными - одна из приоритетных задач, стоящих перед компанией. Так, в рамках «Программы по профилактике возникновения профзаболеваний и защиты органов зрения для работников, использующих корригирующие очки», компания приобретет для 1218 работников специальные защитные очки с корригирующими линзами. Предварительно каждый из участников Программы пройдет офтальмологическое обследование, также при подборе инновационной оптики будут учтены специфика их работы и обязанностей. Затраты на реализацию этого проекта - 5 млн. рублей. В целом на обеспечение работников СИЗ - 165 млн.

Неотъемлемая часть Системы управления охраной труда и промбезопасностью - Стандарты безопасности. Это комплекс норм, правил, требований, методов и мероприятий, направленных на повышение безопасности и эффективности производства. Всего в Кольской ГМК действуют и находятся в разных стадиях внедрения 11 Стандартов безопасности. В частности, с апреля начато практическое применение Стандарта «Изоляция источников энергии». Он призван обеспечить безопасность работников от воздействия любого вида энергии при обслуживании и эксплуатации машин и оборудования. Для его внедрения специалисты компании разработали для каждого вида оборудования организационно-технические документы - матрицы, описывающие порядок действий при блокировке источников энергии. Было приобретено специальное оборудование на сумму около 21 млн. рублей.

С февраля 2016 года в рамках Стандарта «Идентификация опасностей, оценка рисков и управление рисками» во всех подразделениях Кольской ГМК проводится процедура ежесменной оценки рисков. Разработан график реализации проекта «Риск-контроль», направленный на внедрение в подразделениях процедуры идентификации, оценки и управления рисками. Проведена оценка компетентности руководящего состава подразделений в организации безопасной работы. Руководители, показавшие неудовлетворительные знания, прошли дополнительную подготовку и повторное тестирование.

Еще одно направление работы - комплексные и целевые проверки состояния охраны труда и промышленной безопасности. С целью фиксации нарушений требований охраны труда и промышленной безопасности специалистами компании впервые применена практика использования экшн-камер.

Компания продолжает обеспечивать своих сотрудников лечебно-профилактическим питанием. На эти цели в первом полугодии направленно около 85 млн. рублей. В целях профилактики и раннего выявления профессиональных заболеваний проводятся периодические медицинские осмотры. Затраты на их организацию - более 4 млн. рублей. На приобретение плакатов и знаков безопасности для визуализации потенциально опасных мест на производстве направлено почти 800 тыс. рублей.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:57Мурманская ТЭЦ заявила, что не виновата в разливе мазута на Кольском заливе

08:18В Мурманской области по-осеннему облачно и дождливо

19:10Более 5 тысяч жителей Мурманской области живут в аварийных домах

19:10В Апатитах школы и детсады объединяют из-за снижения числа детей

19:07Почему уголь на Кольском полуострове не нашли: Ученые уточнили возраст тектонических плит Северо-Запада России

17:55Дом, который построил Блэк: в Сочи покажут фильм о бренд-шефе из Заполярного

17:26Северный флот отразил налет условного противника в ходе учений «Запад-2025»

16:56ДРОЗД подарил юным пловцам из Светлого новый бассейн

16:55Жители Мурманска выберут дворы для ямочного ремонта на 2026 год

16:44Камчатских крабов в Баренцевом море будут тщательно изучать

16:19Известны причины: Водитель БелАЗа в Оленегорске столкнулся с самосвалом на производстве

16:10Преподаватель МАУ Павел Чунин помогает воссоздать утраченные скульптуры Мурманска

09:41Всего 1 правильный выбор, и ваш образ заиграет новыми красками: модные тенденции при выборе брюк осенью 2025 года — трендовые фасоны и хитрости

09:27Густота крови не грозит: ешьте эти продукты каждый день — спасают от тромбов

09:19Какие собаки в моде в 2025 году: от шпицев до овчарок — какие породы выбирают для души

08:29Езда на автомобиле по песку: правила внедорожного вождения — советы автотуристам

08:18Как укоренить клубнику осенью: этапы посадки, о которых вы не знали — весной устанете собирать ягоды

07:40Дом из бруса и собственный огород: поместье легенды советского кино и эстрады Михаила Боярского

Все новости