Грибы с червоточинками не так страшны, как кажется
У многих бывает, что красивый гриб оказался внутри червивый, рассказал автор канала «Зоркий». Выбрасывать жалко, но и есть страшно.
Черви в грибах это личинки грибных мух и комариков. Полностью чистых грибов в природе не бывает. Просто в одних личинки уже видно, а в других ещё нет.
Главное, чтобы гриб был свежий. Если он уже трухлявый, его надо выбросить. В таких грибах копятся токсины, которые никуда не пропадают после обработки.
Червивые грибы можно есть, если они не полностью попорчены. Личинки и выделения не опасны для человека. После варки это будет просто ещё немного белка.
Чтобы избавиться от червей, грибы замочите в солёной воде. Личинки выползут и осядут на дно. Но сам гриб после этого станет водянистый.
Совсем испорченные грибы есть нельзя. Если они кишат червями, в них развиваются бактерии и плесень.
Ранее мы рассказали, как приготовить идеальные шампиньоны.
Фото: Freepik