В рамках международной конференции «Горнодобывающая промышленность Баренцева Евро-Арктического региона: взгляд в будущее» компания «ФосАгро» провела переговоры с корейской фирмой «Songsan Special Elevators»

Кировск вновь стал площадкой для проведения конференции «Горнодобывающая промышленность Баренцева Евро-Арктического региона: взгляд в будущее». Основная тема конференции «Инновации и конкурентоспособность в горной промышленности»: проблемы и конкретные эффективные пути решения».
- Так сложилось исторически, что «Апатит» всегда находился в авангарде горно-химической промышленности Северо-Запада и России в целом, - отметил в своем приветствии участникам конференции генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. - Тщательный научно-технологический подход к проработке стратегии развития предприятия позволил создать в содружестве с ведущими отраслевыми научными институтами программы технико-экономического развития, а также обеспечить условия их претворения в жизнь. Мы всегда открыты к сотрудничеству и готовы не только перенимать, но и делиться своим наработанным опытом.
В течение двух дней бизнесмены, ученые, экономисты, политики, представители горнодобывающей отрасли и сервисного обслуживания, сферы образования городов Мурманской области обсуждали наиболее острые проблемы, с которыми сталкивается горнопромышленный комплекс Арктической зоны. В рамках пленарных заседаний и секций были представлены порядка 30 докладов. Среди участников конференции были представители стран Баренцева Евро-Арктического региона. Впервые в форуме приняли участие представители Южной Кореи.
В рамках конференции прошли переговоры АО «Апатит» с ведущей корейской компанией-производителем лифтового оборудования для подземных рудников «Songsan Special Elevators». До конца этого года планируется подписание договора на поставку оборудования. А с нового года планируется приступить непосредственно к реализации рассчитанного на ближайшие 1,5-2 года проекта. Лифт, который будет монтироваться на Кировском руднике, создан с применением принципиально новых технологических решений. Такие лифты придут на смену традиционным спускоподъемным шахтным установкам. Новый лифт более эффективен и менее энергозатратен. Лифт способен опускаться на глубину до 500 метров со скоростью 4 метра в секунду. Грузоподъемность уникального, создаваемого специально для компании «ФосАгро» лифта - 5 тонн. При этих характеристиках он рассчитан на подъем-спуск людей и корейская фирма гарантирует его абсолютную безопасность.

Здесь же на конференции присутствовали представители сразу ряда компаний по разработке IT-технологий из Южной Кореи. Их главной целью было знакомство с производством АО Апатит». Экскурсия в подразделения предприятия «Апатит» включила поездку на третью апатит-нефелиновую обогатительную фабрику и на Кировский рудник. Основное внимание гостей привлекла система диспетчеризации на фабрике и руднике, все отмечали высокий уровень автоматизации на производстве. Наибольшее впечатление произвел спуск в подземку, представители Кореи были поражены чистотой и порядком в подземных выработках.
- Мы занимаемся продвижением IT-технологий в горнодобывающей отрасли, - поделился генеральный менеджер московского представительства компании Posco Daewoo Corporation Хюн Джин Чой. - Раньше подобное производство представлялось нам куда более пыльным и грязным, а здесь всё аккуратно и высокотехнологично. Мы очень благодарны руководству компании «ФосАгро» за открытость, за предоставленную возможность побывать на производстве, за подробную информацию, которой делились специалисты предприятия».
С каждым годом международная конференция «Горнодобывающая промышленность Баренцева Евро-Арктического региона: взгляд в будущее» привлекает все больше участников и завоевывает авторитет как эффективная площадка для сотрудничества представителей горнопромышленной и смежных отраслей.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:15«Дружеский» грабеж: в Оленегорске рецидивист унёс телефон из дома знакомой

15:35Сообщения о минировании школ в Мурманске — фейковые

15:15Спасали пострадавших в ж/д катастрофе на станции Княжая: юных хоккеистов из Мурманской области наградили в Москве

14:12Краевед рассказал где в Мурманской области появилась первая спасательная станция

14:0520 белых медведей здесь живут в доме метеорологов. Полярники рассказали о «семействе» косолапых острова Колючин [видео]

12:32В первый день ноября в дорожных авариях в Мурманске пострадали три человека

12:02Перекрытие площади Спорта продлили до 11 ноября

10:26В Териберке вспыхнула баня

10:03Комитет по ветеринарии Мурманской области: гулять с собаками нужно по правилам

09:01Горнолыжники едут со всей страны: в Кировске резко выросло число бронирований жилья

08:20Свинцовое небо никуда не денется: погода в Мурманской области

07:56В Мурманске вандалы сожгли новые качели

23:29Мешают выглядеть современно: откажитесь от этих 4 привычек — и сразу визуально «сбросите» 5-10 лет

22:17Вступайте в новый год ярко и элегантно: в чем встретить Год Огненной Лошади — успейте подготовиться к главному празднику

21:17Против шерсти не погладишь: три самых «умных» пород кошек — проверьте себя

20:17Книголюбы, время ослепить всех знаниями: а вы осилите программу 8 класса — быстрый, но заковыристый тест

20:10Ангел одарит подарками: эти 3 знака Зодиака ждет настоящий сюрприз после 3 ноября — ожидайте горы денег и радости

19:07Предупреждён — значит вооружён: в МВД перечислили способы защиты данных в случае взлома мессенджера

Все новости