09:1516.04.18

В Гаджиево прошли первые соревнования «Контрольный уровень»

В Гаджиево прошли первые соревнования «Контрольный уровень»

В Гаджиево прошли первые военно-спортивные соревнования специалистов служб радиационной безопасности под названием «Контрольный уровень». Они были приурочены к 73-й годовщине со дня образования службы РХБЗ Военно-морского флота, который ежегодно отмечается 11 апреля.

«Участников соревнований и гаджиевских юнармейцев приветствовал командующий подводными силами Северного флота контр-адмирал Сергей Рекиш. Он напутствовал военнослужащих на честную борьбу и пожелал всем успехов в совершенствовании специальной подготовки», - сообщает начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

В состязаниях приняли участие по три представителя от каждой службы радиационной безопасности из Гаджиево, Заозёрска, Видяево и Оленьей Губы.

В оформлении места проведения соревнований использовались копии плакатов ОСАВИАХИМа 30-х годов прошлого века, а ведущий и ряд болельщиков были одеты в военную форму того периода. Работала палатка с полевой кухней, и участников и болельщиков угощали гречневой кашей с мясом, пирожками и чаем.

Было подготовлено восемь испытаний, связанных с общевойсковой и специальной подготовкой военнослужащих по РХБЗ: сборка-разборка автомата АК-74, одевание в защитный комплект, рабочая проверка дозиметров, поиск источника ионизирующего излучения, снаряжение изолирующего противогаза, переноска регенеративных патронов и метание дымовой гранаты, а также выполнение ряда других специальных нормативов.

Лучшее время и качество выполнения всех упражнений показал старший матрос службы радиационной безопасности из Гаджиево Алексей Рачков. Он преодолел все препятствия за 8 минут 43 секунды, опередив своего ближайшего преследователя более чем на 2 минуты. Среднее время прохождения всех испытаний составило около 12 минут.

В командном зачёте первое место заняла гаджиевская служба радиационной безопасности. Ей был вручен кубок победителя первых соревнований «Контрольный уровень».

Во время проведения соревнований были организованы военно-прикладные конкурсы для юнармейцев, пришедших на мероприятие в качестве болельщиков. Школьники учились пользоваться противогазами и респираторами, снаряжать магазин АК-74 холостыми патронами и выполняли разборку-сборку автомата.

 

Сейчас читают также: Упавших в канал женщин в Кандалакше продолжают искать спасатели

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:21Собутыльник украл с карты жителя Снежногорска 11 тысяч

16:06В Мурманске открыта выставка к 150-летию художницы Анны Остроумовой-Лебедевой

15:10Арктический театр последний раз покажет спектакль «Фильтры»

14:01Жительница Кировска совершила 32 денежных перевода мошенникам

13:15Дорогу на Туманный открыли для легковых авто

13:05В лесу Колы нашли минометную мину времен войны

13:00Количество смертей от коронавируса в Заполярье - 1 183

12:5350 704 заболевших CoViD-19 в Мурманской области

12:03Мурманчан приглашают на праздник «Мама, папа, книга, я - неразлучные друзья!»

11:19Инициативные северяне озеленят библиотечный сквер в Мончегорске

10:07В Заозерске юных зрителей ждут на «Золотой цыпленок»

09:02Сегодня мурманчане поучаствуют в акции «Ночь музеев»

05:04На Кольском полуострове пасмурная погода с осадками

20:11Розыск пропавшего рыбака из Кировска длится уже пятый год

19:05За месяц улов рыбаков Заполярья вырос на 5 тысяч тонн

18:17Мурманчанин втихаря оформил кредит на 70-летнюю мать

17:01В Мурманске до осени отремонтируют дороги на Кирова и Фрунзе

16:42«Россети Северо-Запад» обсудили производственные задачи филиалов

Все новости