Кольская АЭС: коллективный договор за 2017 год выполнен

Конференция работников Кольской АЭС по подведению итогов выполнения Коллективного договора за 2017 год состоялась 12 апреля. Делегаты от всех подразделений атомной станции, заслушав и обсудив доклады директора и профсоюзного лидера, признали коллективный договор за 2017 год выполненным единогласно.

В своем докладе директор КАЭС Василий Омельчук отметил основные достижения коллектива станции: «Кольская АЭС успешно справилась с задачей по энергоснабжению потребителей Мурманской области. Все обязательства перед работниками станции работодателем выполнены. Ключевое событие года, то, над чем мы работаем всем коллективом, - подготовка к продлению сроков эксплуатации энергоблоков №1 и 2. За 2017 год было выполнено множество уникальных работ по модернизации, реконструкции и оценке ресурса оборудования. Также перед нами стоит важная государственная задача - повышение производительности труда. И мы эту задачу успешно выполняем».

Значительное внимание Василий Васильевич уделил необходимости неуклонного соблюдения правил охраны труда и повышению уровня культуры безопасности на производстве. Для этого работодатель создает все необходимые условия. Затраты на выполнение мероприятий по улучшению условий и охраны труда в 2017 году составили 23,9 млн рублей. Весь персонал проходит ежегодный медицинский осмотр, оздоровительные мероприятия в профилактории Кольской АЭС и в санаториях за пределами Мурманской области.

В своем докладе Председатель первичной общественной профсоюзной организации Кольской АЭС Дмитрий Позолотин отметил весомую роль профсоюза в реализации задачи сохранения здоровья персонала: «Обеспечение безопасности на рабочих местах является для нас приоритетным направлением деятельности. Профсоюзная организация уделяет большое внимание производственной и социальной программе предприятия - все изменения в системе оплаты труда, коллективном договоре, локальных нормативных актах в области охраны труда разрабатываются и принимаются с учётом мнения профкома».

Особое внимание на предприятии уделяется социальной поддержке персонала. Действует пакет социальной помощи в сфере физкультурно-оздоровительной работы, молодёжной и жилищной политики. На реализацию программы помощи в улучшении жилищных условий в 2017 году было направлено 14 млн рублей. На предприятии работает программа оказания материальной помощи работникам.

Директор атомной станции Василий Омельчук обозначил производственные и социальные задачи, которые стоят в текущем году перед трудовым коллективом. Это обеспечение безопасной и устойчивой работы атомной станции, проведение запланированных работ по модернизации энергоблоков, выполнение в нормативные сроки и с высоким качеством планово-предупредительных ремонтов энергоблоков Кольской АЭС, повышение эффективности деятельности и развитие культуры безопасности на предприятии. В июне 2018 года атомщики готовятся отпраздновать 45 лет Кольской АЭС и 50 лет города Полярные Зори. В г. Полярные Зори планируется ввод в эксплуатацию 90-квартирного жилого дома.

На конференции был избран состав делегации Кольской АЭС для участия в конференции трудового коллектива АО «Концерн Росэнергоатом» и состав комиссии по социальному страхованию и социальным вопросам.

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии. Современное высокотехнологичное оборудование атомной станции, а также мероприятия, направленные на повышение безопасности и охрану окружающей среды, позволяют максимально снижать риски, связанные с воздействием АЭС на природу Заполярья.

Сейчас читают также: Ведущие «Еда, я люблю тебя!» ехали на мурманском поезде жарить лосось

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:28В Мурманске умерла ветеран спорта Нина Бородулина

17:55Кологривый приехал в Мурманскую область и пришёл в восторг

15:16Пескосоляная смесь – всё: мурманские коммунальщики перейдут на реагенты

14:10В Мурманске продают волосы девочки-альбиноса

12:36В Мурманске поймали «кофейного воришку»

10:20В мурманском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать молоко

09:57Вильфанд предупредил об аномальном холоде в Мурманской области

09:15Пролетел несколько десятков метров и упал в лесополосе — серьёзное ДТП с автомобилем такси под Апатитами

08:20Субботу лучше провести дома — встречаем выходные в Мурманской области с небольшими морозами

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

00:08Повод перестать пить газировку: учёные обнаружили неожиданный эффект фруктозы — она провоцирует рост опухолей

23:45Год Ягуара: настоящие охотники всегда окажутся с добычей — каким будет 2026 год по гороскопу индейцев майя

23:06Влюбилась в друга Киркорова, была обманута женатым Нагиевым: судьба Аллы Довлатовой — известной российской радиоведущей

22:46Сталин любил «Хванчкару», а Хрущев — водку: алкоголь, которые пили лидеры СССР

22:32Тихо сам с собой я веду беседу: 5 знаков Зодиака, которые прекрасно переносят одиночество

22:03Закладываем фундамент благополучия на следующий год: готовим тую к зиме — весной будем радоваться изумрудной хвое

Все новости