Кольская АЭС: коллективный договор за 2017 год выполнен

Конференция работников Кольской АЭС по подведению итогов выполнения Коллективного договора за 2017 год состоялась 12 апреля. Делегаты от всех подразделений атомной станции, заслушав и обсудив доклады директора и профсоюзного лидера, признали коллективный договор за 2017 год выполненным единогласно.

В своем докладе директор КАЭС Василий Омельчук отметил основные достижения коллектива станции: «Кольская АЭС успешно справилась с задачей по энергоснабжению потребителей Мурманской области. Все обязательства перед работниками станции работодателем выполнены. Ключевое событие года, то, над чем мы работаем всем коллективом, - подготовка к продлению сроков эксплуатации энергоблоков №1 и 2. За 2017 год было выполнено множество уникальных работ по модернизации, реконструкции и оценке ресурса оборудования. Также перед нами стоит важная государственная задача - повышение производительности труда. И мы эту задачу успешно выполняем».

Значительное внимание Василий Васильевич уделил необходимости неуклонного соблюдения правил охраны труда и повышению уровня культуры безопасности на производстве. Для этого работодатель создает все необходимые условия. Затраты на выполнение мероприятий по улучшению условий и охраны труда в 2017 году составили 23,9 млн рублей. Весь персонал проходит ежегодный медицинский осмотр, оздоровительные мероприятия в профилактории Кольской АЭС и в санаториях за пределами Мурманской области.

В своем докладе Председатель первичной общественной профсоюзной организации Кольской АЭС Дмитрий Позолотин отметил весомую роль профсоюза в реализации задачи сохранения здоровья персонала: «Обеспечение безопасности на рабочих местах является для нас приоритетным направлением деятельности. Профсоюзная организация уделяет большое внимание производственной и социальной программе предприятия - все изменения в системе оплаты труда, коллективном договоре, локальных нормативных актах в области охраны труда разрабатываются и принимаются с учётом мнения профкома».

Особое внимание на предприятии уделяется социальной поддержке персонала. Действует пакет социальной помощи в сфере физкультурно-оздоровительной работы, молодёжной и жилищной политики. На реализацию программы помощи в улучшении жилищных условий в 2017 году было направлено 14 млн рублей. На предприятии работает программа оказания материальной помощи работникам.

Директор атомной станции Василий Омельчук обозначил производственные и социальные задачи, которые стоят в текущем году перед трудовым коллективом. Это обеспечение безопасной и устойчивой работы атомной станции, проведение запланированных работ по модернизации энергоблоков, выполнение в нормативные сроки и с высоким качеством планово-предупредительных ремонтов энергоблоков Кольской АЭС, повышение эффективности деятельности и развитие культуры безопасности на предприятии. В июне 2018 года атомщики готовятся отпраздновать 45 лет Кольской АЭС и 50 лет города Полярные Зори. В г. Полярные Зори планируется ввод в эксплуатацию 90-квартирного жилого дома.

На конференции был избран состав делегации Кольской АЭС для участия в конференции трудового коллектива АО «Концерн Росэнергоатом» и состав комиссии по социальному страхованию и социальным вопросам.

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии. Современное высокотехнологичное оборудование атомной станции, а также мероприятия, направленные на повышение безопасности и охрану окружающей среды, позволяют максимально снижать риски, связанные с воздействием АЭС на природу Заполярья.

Сейчас читают также: Ведущие «Еда, я люблю тебя!» ехали на мурманском поезде жарить лосось

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:17В Мурманской области сегодня облачно с прояснениями

20:00Воля и боевой дух: самбисты из Умбы стали лучшими на областном турнире

19:07В Мурманской области нашли «гриб-убийцу»

19:03В Мурманской области за год стало меньше субъектов малого и среднего бизнеса

18:07Новый способ заработать в ритейле: 18 сентября в Мурманске пройдет бизнес-встреча «Пятёрочка Франчайзинг»

18:05Мудрый наставник: Юбилей отмечает талантливый педагог из Мурманска Людмила Геращенко

18:00Пожар в Умбе уничтожил часть деревянного гаража — автомобиль эвакуировали

17:39Мурманчане приняли участие в реконструкции битвы под Петрозаводском

17:16Ситуация-SOS: В Мурманске затопило собак в приюте

17:10Поморская кухня, саамские сказки и приметы: в Мурманской области завершились фольклорные экспедиции

16:52В Мурманске на ул. Калинина растет стихийная свалка

16:00В Долине Уюта назвали сильнейших ориентировщиков Мурманской области

08:33Выбесят любого: собачники не должны произносить 5 запретных фраз — больше всего раздражают

08:12Не спится из‑за лая: как заставить соседского пса молчать — что делать, если соседи не реагируют

07:40Вы удивитесь, как быстро они приготовятся: пирожки на кефире «Выручайка» — проще угощения не придумать

06:12Из перезревших помидоров получится деликатес: домашняя паста за час — спасете весь урожай

06:01Исправят ошибки: роковых последствий удастся избежать — кому помогут Ангелы-хранители 17 сентября 2025 года

04:24Осенняя обработка яблони от бактерий и грибка: парша не захочет зимовать на вашем участке — не все садоводы выбирают правильный способ борьбы

Все новости