Кольская АЭС: коллективный договор за 2017 год выполнен

Конференция работников Кольской АЭС по подведению итогов выполнения Коллективного договора за 2017 год состоялась 12 апреля. Делегаты от всех подразделений атомной станции, заслушав и обсудив доклады директора и профсоюзного лидера, признали коллективный договор за 2017 год выполненным единогласно.

В своем докладе директор КАЭС Василий Омельчук отметил основные достижения коллектива станции: «Кольская АЭС успешно справилась с задачей по энергоснабжению потребителей Мурманской области. Все обязательства перед работниками станции работодателем выполнены. Ключевое событие года, то, над чем мы работаем всем коллективом, - подготовка к продлению сроков эксплуатации энергоблоков №1 и 2. За 2017 год было выполнено множество уникальных работ по модернизации, реконструкции и оценке ресурса оборудования. Также перед нами стоит важная государственная задача - повышение производительности труда. И мы эту задачу успешно выполняем».

Значительное внимание Василий Васильевич уделил необходимости неуклонного соблюдения правил охраны труда и повышению уровня культуры безопасности на производстве. Для этого работодатель создает все необходимые условия. Затраты на выполнение мероприятий по улучшению условий и охраны труда в 2017 году составили 23,9 млн рублей. Весь персонал проходит ежегодный медицинский осмотр, оздоровительные мероприятия в профилактории Кольской АЭС и в санаториях за пределами Мурманской области.

В своем докладе Председатель первичной общественной профсоюзной организации Кольской АЭС Дмитрий Позолотин отметил весомую роль профсоюза в реализации задачи сохранения здоровья персонала: «Обеспечение безопасности на рабочих местах является для нас приоритетным направлением деятельности. Профсоюзная организация уделяет большое внимание производственной и социальной программе предприятия - все изменения в системе оплаты труда, коллективном договоре, локальных нормативных актах в области охраны труда разрабатываются и принимаются с учётом мнения профкома».

Особое внимание на предприятии уделяется социальной поддержке персонала. Действует пакет социальной помощи в сфере физкультурно-оздоровительной работы, молодёжной и жилищной политики. На реализацию программы помощи в улучшении жилищных условий в 2017 году было направлено 14 млн рублей. На предприятии работает программа оказания материальной помощи работникам.

Директор атомной станции Василий Омельчук обозначил производственные и социальные задачи, которые стоят в текущем году перед трудовым коллективом. Это обеспечение безопасной и устойчивой работы атомной станции, проведение запланированных работ по модернизации энергоблоков, выполнение в нормативные сроки и с высоким качеством планово-предупредительных ремонтов энергоблоков Кольской АЭС, повышение эффективности деятельности и развитие культуры безопасности на предприятии. В июне 2018 года атомщики готовятся отпраздновать 45 лет Кольской АЭС и 50 лет города Полярные Зори. В г. Полярные Зори планируется ввод в эксплуатацию 90-квартирного жилого дома.

На конференции был избран состав делегации Кольской АЭС для участия в конференции трудового коллектива АО «Концерн Росэнергоатом» и состав комиссии по социальному страхованию и социальным вопросам.

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии. Современное высокотехнологичное оборудование атомной станции, а также мероприятия, направленные на повышение безопасности и охрану окружающей среды, позволяют максимально снижать риски, связанные с воздействием АЭС на природу Заполярья.

Сейчас читают также: Ведущие «Еда, я люблю тебя!» ехали на мурманском поезде жарить лосось

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50В Североморске продают зуб косатки с рисунком

18:44В Мурманском Минздраве рассказали, чем опасен бабл-ти

17:45Шпионил для Украины — уроженец Североморска сядет за госизмену [видео]

17:23Ужесточили: Пожизненное грозит за склонение подростков к диверсиям в России

17:10Все проездные в Мурманской области станут пластиковыми

16:55Молодые ученые и аспиранты Мурманской области смогут получать губернаторскую стипендию

16:39«Я считаю, что все ответы на вопросы родителей мы дали» — Панычев о реорганизации областного специализированного Дома ребёнка в Апатитах

16:3112 декабря начнутся губернаторские елки в Мурманской области

16:00Жителей Мурманской области приглашают на репродуктивную диспансеризацию

15:45В Мурманской области за октябрь нашли живыми 10 пропавших без вести

15:23Убил коллегу: Автомобилист зарезал 62-летнюю охранницу на трассе в Ловозерском районе

15:18Эхо войны: на Северном флоте прошли учения по очистке Мурманской области от боеприпасов времен ВОВ

00:02Смешать и взболтать: незамерзайку можно разбавлять водой — автоэксперты считают, что это полезно

23:27Загадки Вселенной: только 5% планеты без ошибок проходят этот тест по астрономии — что вы знаете о космосе?

23:01Сосуды портят не мясо и жир, а эта привычка: настоящая угроза — предупреждает хирург 96 лет

22:00Вагон клетчатки и мало калорий: эта недооценённая каша полезнее овсянки — советует доктор Мясников

21:33Можно лишиться жилья: незаконная перепланировка приведёт к продаже с торгов — как быть, если не хватает стен

21:03Салат лионской кухни «Бычье сердце»: свежий вариант на новогодний стол — гости оценят по достоинству

Все новости