Стоит ли есть тёшу селедки
Некоторые хозяйки, разделывая сельдь, срезают с нее брюшко (тёшу). Одни ее едят, другие выкидывают или отдают животным. На Дзен-канале «Подслушано. Секреты Рыболова» рассказали, почему ее стоит выбрасывать.
Мясо в этой части сельди на брюхе блогер считает невкусным — оно просто резиновое. При этом есть люди, которые уверены — это самая вкусная часть рыбы.
Сельдь бывает разная. Если она мягкая и легко расползается, то теша там еще мягче. Ничего вкусного в ней нет. Кроме того, в ней много костей.
Также некоторые люди очень любят ребра вяленой воблы. Они считают их очень вкусными и всегда смакуют.
Другие их просто выкидывают, не понимая, зачем их есть, ведь на других частях рыбы много мяса.
Как есть рыбу — дело вкуса каждого. Единых советов нет: каждый делает так, как ему нравится.
Ранее мы рассказывали, как приготовить минтай.
Фото: PxHere