11:0316.07.18

Лето. Мончегорск. «Пикник»

Лето. Мончегорск. «Пикник»

В самый разгар лета, в середине июля, уже третий год подряд в Мончегорске проходит праздник «Пикник», приуроченный ко Дню металлурга и Дню компании «Норникель». В этом году мероприятие состоялось 14 июля.

«Для меня лето в Мончегорске, помимо солнца и отпуска, обязательно ассоциируется с праздниками. И всегда - с «Пикником», - сказал житель Мончегорска Сергей Иванов.

Организовывают праздник сами горожане совместно с компанией «Норникель», участниками благотворительной программы «Мир новых возможностей» и программы корпоративного волонтёрства «Комбинат добра».

- В нашем городе День металлурга - это главный праздник. Не только для тех, кто трудится на комбинате, но и для всех горожан. А сегодняшний «Пикник» - это замечательное семейное мероприятие. Я рад, что в Мончегорске есть такой праздник. Каждый, кто здесь присутствует, может найти интересное занятие для себя, проявить себя в чём-то новом. А сегодня просто потрясающая погода, и от этого ещё радостнее, - поделился главный специалист департамента промышленной безопасности Кольской КГМК Алексей Бабурин.

Погода в Мончегорске, и правда, была как на Черноморском курорте +26 градусов. От этого и на лодках по озеру хотелось кататься почаще, и сидеть рядом с концертной эстрадой на берегу Лумболки - подольше.

Всего на празднике было организовано 40 различных площадок и мероприятий, а это ещё помимо основной концертной программы на малой сцене в парке и большой на центральной площади.

При входе в парк, где начинался «Пикник», гостей встречала ретро-выставка фотографий Дня металлурга прошлых лет. Дети с интересом разглядывали наряды пионеров, а их родители высматривали лица и часто находили своих родственников.

Дальше мончегорцы разбредались по парку и останавливались на разных площадках. Здесь и бумажный городок с огромным замком, и фотозона со стендом, где можно оставить свои пожелания и приветы яркими красками. Гигантские шахматы, мини-бильярд, стрельба из лука и другие подвижные игры. В тени шатров проводились мастер-классы по рисованию и объемному оригами, высаживанию цветов. Рядом играли в настольные игры и рисовали аквгрим. А заводили публику «волонтёры радости» с танцевальными играми.

Для самых активных участников мероприятия проводился мастер-класс по йоге и турнир по кикер-футболу. Для тех, кому ни о чём не говорит это название, вспомните настольный футбол. Вспомнили? А теперь представьте, что вместо пластиковых фигурок - настоящие люди, а поле занимает площадь небольшого дворового корта.

Несмотря на внешнюю несерьёзность этой игры и матч, продолжительностью, 5 минут, на поле играли с азартом и волей к победе. Взрослые и дети выступали в качестве сборных России, Франции, Бразилии и других стран Чемпионата мира по футболу.

Мероприятия на «Пикнике» в Мончегорске были совершенно на любой возраст и вкус. Для интеллектуалов на площадке у воды проводилась игра Quiz Time - викторина с вопросами на логику и эрудицию. На этой же сцене были организованы мастер-классы по ораторскому искусству и «30 лайфхаков: как путешествовать больше, дешевле и интереснее».

Подготовка и проведение такого масштабного мероприятия потребовала вовлеченности большого числа местных жителей. В волонтёрском штате «Пикника» числятся более сотни мончегорцев.

- Всего в празднике задействовано 150 человек. Это и школьники, и студенты, которые вернулись домой на каникулы, сотрудники комбината и другие горожане, и даже пенсионеры. Есть те, кто пришли волонтёром на первый «Пикник», и им настолько понравилось, что они уже не могут остановиться. Приходят волонтёрами целыми семьями, есть даже одна многодетная семья в полном составе - 6 человек, - рассказала координатор волонтёров Анастасия Журба.

А завершился этот масштабный мончегорский «Пикник» танцевальным флешмобом и концертом с артистами российской эстрады: Стасом Костюшкиным, группой A-DESSA, Мамульки Bend, Сергеем Минаевым.

Как отмечают организаторы, следующий «Пикник» будет не менее ярким и интересным, до него осталось уже чуть меньше года.

Фото: Nord-News

Как отметили «Пикник» в Мончегорске вы можете посмотреть в фоторепортаже Nord-News.

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:27Забег по Кольской ВЭС попал в Книгу рекордов России

17:02Картины на сковородках: В Мурманске работает необычная выставка

16:08Мурманским зрителям представят воображаемый мир «Видимого-невидимого»

15:04Мурманчан ждет лекция об эпохе расцвета русской культуры

15:02«Золото» марафонской дистанции на забеге по Кольской ВЭС выиграли спортсмены из Челябинской области и Мурманска

14:01Северян приглашают в кинопутешествие по югу России

14:0022 июня 1941-й в Мурманске: второй тайм на стадионе прервала война

13:03Легендарная Елена Вяльбе о забеге по Кольской ВЭС: «Понятно, что я в тундре!»

13:02В День памяти и скорби состоится экскурсия по малоизвестным улицам Мурманска

12:03Мурманский психолог рассказала о пользе и «подводных камнях» волонтёрства

11:41«Для спорта нет плохой погоды»: В Мурманской области стартовал уникальный забег по Кольской ВЭС

11:02Для жителей Заполярья организуют Семейную игротеку

10:08100 северян станут участниками масштабного мастер-класса по йоге

09:00В Заполярье стартует уникальный забег на Кольской ВЭС

08:45В Заполярье вспоминают погибших в годы Великой Отечественной войны

22:30Глава администрации Мурманска встретился с жителями Старостина по вопросу строительства ФОК

18:04Итоги годового Общего собрания акционеров Сбербанка

17:40Мурманчанка за пару месяцев «вынесла» гипермаркет продуктов на 40 тыс. рублей

Все новости