Вяленая рыба из Мурманска получила оценку Национальной системы сертификации и подтвердила соответствие продукции требованиям ГОСТ 1551-93 «Рыба вяленая. Технические условия».
Речь идет о такой рыбе, как камбала-ерш, путассу, мойва жирная, окунь морской, - вся эта продукция подтвердила качество на соответствие требованиям ГОСТ по органолептическим и физико-химическим показателям и на соответствие требованиям безопасности по ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Таким образом, эта продукция стала первым в нашем регионе участником Национальной системы сертификации.
Напомним, Система добровольной сертификации НСС - государственный проект, созданный Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) в 2016 году с целью вернуть доверие к системе сертификации в РФ.
Фото: 100seas.ru
Сейчас читают также: «Отделались лёгким испугом»: В Мурманске столкнулись две иномарки