В группе передачи «Поедем, поедим» опубликовали рецепт блюда «Кипящий горшок охотника», которое готовили телеведущий Джон Уоррен и мурманчанка Наталья.
Как отмечают авторы программы, для приготовления этого блюда понадобятся:
- 200 г перловой крупы;
- 70 г лесных грибов;
- 200 г оленины;
- 1 шт репчатого лука;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 морковь;
- 20 г брусники;
- 20 г можжевеловой ягоды;
- тимьян, розмарин, соль, перец - по вкусу.
Время приготовления блюда - 1 час 30 минут.
Приготовление:
1. Отправляем в кипящую воду перловую крупу. Как только вода закипит, добавляем лесные грибы.
2. Нарезаем мелко лук, морковь небольшими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
3. Мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю к перловке и грибам.
4. Как только снова закипит вода, добавляем обжаренный лук и морковь. Приправляем тимьяном, розмарином, солим и перчим.
5. За несколько минут до готовности, добавляем ягоды.
Напомним, сюжет о Мурманской области вышел в эфир 30 марта. В Заполярье Джон Уоррен побывал в порту в поисках самой вкусной рыбы, также попробовал язык оленя и чипсы из ягеля, установил табличку «Лондон» и увидел северное сияние.
Сейчас читают также: 840 новобранцев из Мурманской области отправятся на службу в армию