13:5111.11.19

После истории с онкобольной из Заполярного полиция проводит проверку

После истории с онкобольной из Заполярного полиция проводит проверку

Полиция проводит проверку после истории с онкобольной из Заполярного, когда ее сын жаловался на изначальный отказ медиков госпитализировать тяжело больную после передозировки химиопрепаратами, а также на последующее отношение медперсонала и рекомендацию нанять частную сиделку. О том, что правоохранительные органы выясняют обстоятельства произошедшего, Nord-News сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

- 25 октября в полицию поступило обращение от адвоката жительницы Заполярного по факту ненадлежащего оказания медпомощи. Проводится проверка, - пояснила Nord-News замначальника пресс-службы УМВД по Мурманской области Анастасия Сигаева.

Напомним, на происходящее в Заполярном обратила внимание член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека и журналист Russia Today Tv Екатерина Винокурова. Она обратилась в сети к губернатору мурманской области Андрею Чибису с просьбой транспортировать онкобольную из Заполярного в областную больницу.

Позже женщину вертолетом доставили в онкоцентр Мурманска.

Сын тяжело больной больной северянки Василий Вурт рассказал Nord-News, как три года назад в Мурманском онкологическом диспансере у его матери выявили рак молочной железы, провели операцию по удалению груди и провели единственный сеанс химиотерапии. Спустя год у северянки на флюорографии обнаружили отдаленные метастазы в легких. Только тогда она рассказала обо всем сыну.

В течении полутора лет болезнь была под контролем и метастазы не увеличивались. Но в конце октября у жительницы Заполярного была угроза жизни, потому что у нее случилась передозировка химиопрепаратами и обезвоживание организма.

По последним данным Nord-News, женщину перевели в реанимацию.

- Сказали, так пока будет лучше. Перед переводом в реанимацию мне сказали, что анализы ее улучшились. Питалась она все так же плохо, но намного лучше, чем изначально. Психологическое состояние ее улучшилось, она могла говорить предложениями, а не только да/нет, иногда даже отшучивалась. Галлюцинации закончились, память начала возвращаться, - пояснил Nord-News Василий Вурт.

Он также признался, что после первых публикаций в соцсетях о его ситуации с мамой в больнице Заполярного, люди с ним стали делиться историями, связанными с данным медучреждением.

- Рассказали про историю недавнюю, как женщине стало плохо на улице, проезжал мимо на машине молодой человек, увидел ее и отвез в больницу. Но персонала, чтобы поднять женщину на какой-то этаж не оказалось, женщине пришлось подниматься самой и она скончалась на лестничной клетке... По пути к врачам... Как и к нам приехали с носилками, но без людей. И таких историй очень много оказалось. У знакомой тетя умерла в отделении там, где мы лежали, они звали врачей, но к ней не подходили. Так и врачей там нет. Нет элементарных ЛОР и т.п. Мне приходилось маму в Москве водить по докторам за деньги, она приезжала и говорила, а у нас не к кому идти... - сообщил Василий Вурт.

В настоящий момент информация проверяется.

Фото: Nord-News

Сейчас читают также: Мурманский бизнесмен не оплатил кредит в 20 млн и попал под «уголовку»

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:03До 30 сентября продлили прием заявок на грант для молодых предпринимателей

15:05В Мурманской области пройдет тренинг для бизнесменов

14:43Безработный мурманчанин украл телефон в цветочном магазине

14:24В Североморске Hyundai влетел в 9 припаркованных авто

14:01СМИ Мурманской области доступны гранты до 500 тысяч

13:58В Ловозере за вечер пожарные дважды выезжали на один адрес

13:41Оставшиеся без родителей дети из ДНР прилетели в Заполярье

13:24В центре Мурманска временно запретят стоянку и движение авто

13:05Мурманские любители туризма приглашаются к участию в конкурсе

12:03В Заполярье пройдет Африканда-Фест

11:06Мурманчан приглашают в филармонию на открытие ежегодного фестиваля

10:03День туризма отметят в Мурманске

09:02Минтруда проводит анкетирование среди мурманчан

17:00Жителям Заполярья напомнили о завершении приема заявок на конкурс «Лига Лекторов»

16:07Генеральная репетиция оркестра со зрителями пройдет в Мурманской филармонии

15:03В Мурманске расскажут о «Маяках Заполярья»

14:37Женщина из Новочебоксарска устроила скандал в мурманском кафе и отказалась оплатить счет

14:33После гастролей в Мурманске у сына Юрия Куклачева украли кепку и палтус

Все новости