09:0012.12.19

Дед Мороз в новогоднюю ночь в Мурманске обойдется в 7800 рублей

Дед Мороз в новогоднюю ночь в Мурманске обойдется в 7800 рублей

Пригласить Деда Мороза его внучку Снегурочку домой в новогоднюю ночь в Мурманске на час обойдется в 7800 рублей. Это максимальная сумма, которая была зафиксирована при мониторинге Nord-News услуг аниматоров для праздничного поздравления детей в областном центре.

Однако, при заказе этих персонажей можно сэкономить. Например, пригласить волшебника не на час, а на 30 или 15 минут, тогда стоимость может снизиться почти вдвое - до 4500 рублей.

Кроме того, поздравить ребенка таким образом можно и заранее, тогда цена окажется еще ниже. Например, уже сейчас и до 20 декабря некоторые компании предлагают свои услуги за 2000-3000 рублей. Далее сумма будет почти каждый день постепенно возрастать.

А днем 1 января актеры смогут поздравить малышей вновь за меньшую сумму, по сравнению с новогодней ночью. Под видом Деда Мороза и Снегурочки они готовы работать вплоть до 15 января за 2000-3000 рублей.

Также некоторые агентства предлагают выбрать, кто именно из персонажей поздравит ребенка. Если достаточно только одного Деда Мороза без Снегурочки, то и стоимость будет ниже на 500 рублей, одну тысячу или две.

В зависимости от того, какая программа будет выбрана, новогодний волшебник и его внучка готовы просто спеть с ребенком песню, послушать стихи и подарить подарок, либо помимо всего перечисленного провести развлекательную программу и показать фокусы.

При этом большинство развлекательных компаний в Мурманске утверждают, что цена визита Деда Мороза не зависит от количества детей. Что весьма удобно для многих жителей Заполярья, так как некоторые уже задумываются над тем, чтобы пригласить новогодних персонажей совместно с друзьями и знакомыми, объединив детей для компании и расходы для экономии семейного бюджета.

- Всегда собираем детей всех друзей, и в гости к ним приходит Дед Мороз. Планируем, что это выйдет в районе 2000 рублей, - рассказал Nord-News северянка Юлия.

- Будем приглашать волшебника вместе с подругой, так дешевле и веселее, по деньгам, думаю, на двоих получится 3500 рублей, - отметила мурманчанка Валерия.

Правда, не все разделяют желание пригласить Деда Мороза и Снегурочку на дом. Часть опрошенных Nord-News жителей Мурманска и области сказали, что такие мероприятия с легкостью заменяют утренники в детском саду, начальной школе или Домах культуры.

- У нас от работы детское представление. К тому же, я считаю, что подарки ребенку должны появиться под ёлкой 1 января, поэтому смысла вызывать на дом Деда Мороза не вижу, чтобы он дарил из рук в руки, - признался Nord-News житель Кольского Заполярья Максим.

- Лучше сами поведем на елки, как минимум их у каждого из детей будет по две: одна от работы, вторая - от секций. Стоимость каждой выйдет от 450 рублей, - рассказала молодая мама из Мурманска Ирина.

Помимо этого, среди опрошенных Nord-News оказались и скептики, которые сочли неуместным появление Деда Мороза у них дома в новогоднюю ночь, да и упоминание о нем в целом.

- Это откровенная ложь, не вижу смысла детей приучать к мысли о каком-то волшебнике. Мы - взрослые - и есть их волшебники, сами и будем развлекать, - пояснила мурманчанка Екатерина.

Напомним, в прошлом году стоимость домашнего мини-праздника зависела не только от даты, но и от количества детей, для которых все и планируется.

Между тем, главный Дед Морозы страны в этом году посетит Полярный.

Фото: Nord-News

Сейчас читают также: ФСБ сообщила о задержании готовившего взрыв в Мурманске террориста

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:04В Мурманске для съемок в кино ищут истинных скандинавов

15:44Жителей Заполярья ожидает морозное окончание календарной зимы

15:43Защита Тузова: бизнесмена подставили

15:09Больницу в Кандалакше возглавил бывший руководитель «Севрыбы»

14:24Экс-глава службы экономической разведки Франции станет ведущим RT France

14:1773-летний пенсионер ушел из пансионата в Зверосовхозе и пропал

14:13Мурманчанин поджег у бара дымовую шашку

14:07МегаФон начинает запуск международного 5G-роуминга с Румынии

13:59Здания тралфлота и правительства в Мурманске стали памятниками культуры

13:43На учениях эвакуируют мурманский вокзал

13:25Стилист-парикмахер из Апатитов зажгла в «Dance Революции»

12:59Ростелеком обеспечил поселок Ёнский и село Ёна современными цифровыми услугами

12:47Губернатор наградил спасших 11-летнего мальчика врачей из Кандалакши

12:29Из Туломы в Карелию на такси за полсуток и 17 600 рублей

12:29«Заливает, стена рушится»: Мурманчанка рассказала о коммунальном бедствии

12:12Евгения Чибис объяснила, почему женская конференция пройдет в ЗАТО

12:09За поножовщину из-за женщины бездомного в Мурманске приговорили к 11 годам

11:41Пожилого мурманчанина избили и ограбили на улице

11:40Команда «Мурман» проведет заключительный матч сезона

10:41Неоднозначно прошли общественные слушания по рыбзаводу в Лиинахамари

10:29Nord-News одержало победу в конкурсе хороших новостей

10:03Капитан военного танкера в Североморске за взятку продлил подчиненному отпуск

Все новости