11:3712.05.20

На историю с избитым в Мончегорске ребенком обратили внимание Настя Ивлеева и Ида Галич

На историю с избитым в Мончегорске ребенком обратили внимание Настя Ивлеева и Ида Галич

На историю с избитым в Мончегорске ребенком обратили внимание известные блогеры Настя Ивлеева и Ида Галич. Накануне у звезд Instagram в «сторис» появились публикации, призывающие наказать виновных.

- Когда я читаю такие истории, у меня волосы дыбом... Мне жаль, что с нами на одной планете живут такие нелюди... У меня нет слов. Я надеюсь, что хотя бы репостом и огласке эти уроды сядут туда, куда следует, - написала Настя Ивлеева.

Ида Галич посвятила этой теме несколько «суточных» публикаций. Изначально она обратилась к губернатору с призывом посадить виновных, а также уточнила, открыт ли сбор средств для мальчика. Далее она спросила через экран соседей, как должен кричать мальчик, когда совершают такие увечья.

- Неужели никто не слышал? У меня вопрос к сестре этой горе-матери: неужели вы были не в курсе, что происходит в этой семье? Подскажите, как помочь? И что там идет сейчас с судебным разбирательством? - сдерживая слезы, проговорила блогер.

Она также заявила, что готова на себя взять все финансовые затраты на юристов.

Кроме того, Ида Галич опубликовала отрывок видео, отметив, что оно было снято за две недели до события. В 15-секундном ролике пожилая женщина сообщила, что у нее отчим избивает правнука, и в последний раз 9 декабря ребенок пришел весь в синяках. Слышно, как у женщины срывается голос из-за слез. Предполагается, что на видео запечатлена прабабушка мальчика на одном из собраний в городе.

Напомним, об избиении до реанимации восьмилетнего мальчика в Мончегорске стало известно чуть более месяца назад. Ребенка 25 марта доставили в городскую больницу с множественными телесными повреждениями. Было возбуждено уголовное дело, мужчину взяли под стражу.

Позже сообщалось, что в сети рассказали о последствиях избиений и истязательств - у ребенка были сломаны ребра и рука, была диагностирована трещина в ноге, а также врачи обнаружили разрыв кишечника и еще множество травм.

В Следственном комитете по Мурманской области пояснили Nord-News, что в настоящее время расследование уголовного дела по статье 111 части 2 УК в отношении жителя Мончегорска продолжается, проводятся необходимые экспертизы.

Далее пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка сообщила, что мальчика выписали из больницы и передали под временную опеку прабабушке. 

Однако, по словам детского омбудсмена Анны Кузнецовой, ребенок фактически продолжает проживать вместе с матерью, на глазах которой и происходили эти пытки.

После стало известно, что заведено уголовное дело на мать мальчика, она подозревается в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. И еще одно уголовное дело возбудили в отношении отчима  - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Кроме того, СКР обвинил сотрудников МВД в Мончегорске в халатности за отказы в возбуждении уголовных дел по факту причинения телесных повреждений пострадавшему мальчику без надлежащего проведения процессуальных проверок и возбудил уголовное дело. 

При этом в региональной полиции сообщили, что ранее с мальчиком проводились беседы в присутствии педагога-психолога, а в декабре 2019 года он прошел психологическую диагностику, согласно заключению которой, факты жестокого обращения в семье отсутствуют.

Отмечалось, что  заявления поступали от прабабушки мальчика, которая была обеспокоена появлением различных травм на теле ребенка. При проведении проверки опрашивались мать и несовершеннолетний, которые поясняли, что травмы ребенка получены им при различных обстоятельствах: падение с велосипеда, игра на детской площадке, катание на тарзанке в развлекательном центре или прогулках на улице. Сам ребенок также отрицал побои со стороны отчима, пояснили в МВД.

Однако установлено, что причинение отчимом побоев мальчику носило систематический характер на протяжении длительного периода времени. При этом мать ребенка неоднократно являлась очевидцем происходившего, однако мер для защиты не предпринимала и скрывала факты избиения сына.

Расследование уголовных дел продолжается.

 

Сейчас также читают: Дежурные детсады в Заполярье начнут принимать новых детей со среды

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:07В мурманском музее выставку посвятили 75-летию со дня рождения Бориса Непомнящего

19:06Северяне в 2019 году предпочитали отдыхать в Турции

18:21Гендиректор мурманской фирмы скрыл от налогов 19 млн

17:05В Мурманске прорабатывают сценарий встречи барка «Седов»

16:33«Норникель» подписал соглашение с организациями коренных народов Таймыра

16:12На выходных в Заполярье будет пасмурно и дождливо

15:54Работодателям Мурманской области возместят затраты на маски и перчатки

15:36В 2019 году Заполярье посетили почти 3,5 тысячи иностранцев

15:08В Коле открыли исторический музей из предметов быта жителей

15:00Синоптики спрогнозировали новый температурный рекорд в Мурманске

14:47Обидчивого жителя Апатитов задержали за поджог Land Rover

14:39В МФЦ принимают документы на банкротство жителей Заполярья

14:11Житель Оленегорска рассчитался за продукты купюрой «Банка приколов»

14:03В «Пироговке» Мурманска оперируют коленные суставы с новейшими имплантатами

13:35Действия северянина со стулом в автобусе ошибочно приняли за домогательства

13:25Мурманчанин обокрал через мобильное приложение пьяного пенсионера

13:17Мурманская Облдума: Эра экологии должна наступить уже завтра

12:59В честь юбилея торгового порта Мурманска высадили 105 саженцев

Все новости