15:0125.05.20

Александринский театр при поддержке Сбербанка открывает «Другую сцену» благотворительным онлайн-перформансом

Александринский театр при поддержке Сбербанка открывает «Другую сцену» благотворительным онлайн-перформансом

26 мая 2020 года при поддержке Сбербанка состоится благотворительный показ премьеры онлайн-перформанса «Драма на шоссэ. Судебное разбирательство», идея и пьеса - Борис Акунин. Показ открывает новый мультижанровый виртуальный проект Александринского театра «Другая сцена». «Драма на шоссэ» для Александринского театра и Бориса Акунина стала первым опытом интерактивного спектакля в онлайн-формате. Спектакль будет эксклюзивно транслироваться ВКонтакте, в официальной группе театра.

Борис Акунин специально для Александринки написал пьесу в жанре «судебный детектив». Зрители станут свидетелями и участниками судебного процесса, происходящего в Санкт-Петербурге в самом начале ХХ века. Коллегия присяжных в реальном времени (и это уже не пьеса, а ток-шоу) вынесет свой вердикт по весьма запутанному делу. Будет возможность принять участие в голосовании и у тех, кто смотрит перформанс. 

26 мая в состав присяжных войдут известные деятели науки и культуры. В их числе представляющая Благотворительный фонд «Артист» актриса Мария Миронова, главный режиссер Театра на Малой Бронной Константин Богомолов, журналист Алексей Пивоваров, писатель Татьяна Толстая, пианистка Полина Осетинская, историк Николай Сванидзе. Позиция каждого сформируется и будет изложена непосредственно в ходе судебного разбирательства.

В ролях всех участников судебного процесса от обвиняемого до судьи зрители увидят артистов Александринского театра: народных артистов России Игоря Волкова и Петра Семака, а также Виктора Шуралёва, Александра Лушина, Анну Блинову, Степана Балакшина, Сергея Мардаря.

Над реализацией проекта работает творческая группа Александринского театра: режиссер Антон Оконешников, художник Елена Жукова, композитор Даниил Коронкевич, видеохудожник Константин Щепановский, художник по свету Игорь Фомин. Художественный куратор - Валерий Фокин.

Онлайн-перформанс «Драма на шоссэ» будет показан в официальной группе Александринского театра ВКонтакте, а также на сайте театра. Основная цель проекта - благотворительность. В ходе трансляции можно будет сделать пожертвование. Все сборы будут переданы в равных долях Благотворительному фонду «Артист» и Благотворительному фонду «Детский хоспис». Пожертвования осуществляются через приложение для мобильных телефонов «Сбербанк Онлайн». Для осуществления пожертвования наведите камеру смартфона на этот QR-код:

«Другая сцена» - мультижанровая программа Александринского театра, в ходе которой будут представлены оригинальные онлайн-форматы от молодых режиссеров, драматургов, хореографов, композиторов и медиахудожников. В августе 2020 года в афише «Другого театра»: интерактивный спектакль режиссера Антона Оконешникова и драматурга Алины Шклярской «Театр у аппарата», где у каждого зрителя будет возможность пообщаться с одним из корифеев Александринского театра (автор идеи Анна Соколова); онлайн-перформанс contemporary хореографа и танцовщика Владимира Варнавы «Зачем такой танец?»; документальный социальный форум-театр «Через час», режиссер Алексей Едошин, драматург Ксения Савельева; онлайн-концерт на домашней кухне от композитора Даниила Коронкевича «Рейв над городом»; спектакль в формате онлайн-консультации в жанре мокьюментари «Information delivery», идея и медиа Марии Блиновой, режиссер Дмитрий Крестьянкин; онлайн-читки пьес драматургов магистратуры РГИСИ от режиссеров Романа Кагановича, Олега Христолюбского, Ярослава Морозова, Михаила Смирнова; экспериментальный аудиовизуальный перформанс от композитора Андрея Бундина «Микробиом»; спектакль в прямом эфире Instagram «Радио «Свобода» от режиссера Семёна Серзина; спектакль в Instagram от молодых режиссеров-магистрантов РГИСИ «Синяя борода».

Подробная программа будет объявлена позднее.

Фото: Культура.РФ

Сейчас также читают: Предусмотрен ещё вариант въезда вахтовиков в Мурманскую область

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:12На полигоне в Заполярье поражены танки условного противника

19:46Неизвестная в Мурманске сообщила об угрозе взрыва

19:3613 новых специалистов скорой помощи приступили к работе в Заполярье

19:13Мурманчанин оформил кредит в 320 тысяч на умершего знакомого

18:05Мурманчане вошли в число победителей конкурса сочинений «Я – гражданин России!»

17:10«Арктический» пакет законов даст новые рабочие места и хорошие зарплаты

16:45Губернатор: Надо менять восприятие, что в Мурманской области вечно -40°

16:33Асфальт в Североморске провалился из-за ремонтных работ

16:09Пьяный мурманчанин ударил сожительницу рукояткой пневматики и угрожал убить

15:45В Мурманске подлатают промзону за 29 млн

15:27Андрей Чибис замкнул топ-5 медиарейтинга глав регионов по Северо-Западу

15:25В Заполярье зацвели майские ландыши

15:01Паром «Принцесса Анастасия» продолжает стоять в Белокаменке

14:39В поезде поймали находившуюся в федеральном розыске мошенницу из Полярного

14:26В Мурманске на Прибрежном шоссе горел гараж и авто

14:25В Мурманске возобновляется ж/д сообщение с Адлером

14:20На Заводской в Мурманске ограничат движение

14:15Продолжается рост цен на яблоки в Мурманской области

14:07В Кировске может появиться новый пятизвездочный отель

13:45Каждый шестой россиянин считает Санкт-Петербург главным туристическим активом страны

Все новости