17:3329.06.20

Институт дополнительного профобразования МГТУ продолжает работать в интересах Мурманской области

Институт дополнительного профобразования МГТУ продолжает работать в интересах Мурманской области

Практически четверть века Институт дополнительного профессионального образования Мурманского государственного технического университета проводит переподготовку, занимается повышением квалифиации и даёт второе высшее образование жителям Мурманской области и других регионов России. С момента создания Институт ДПО обучил более 12 тысяч человек, получивших новую специальность или прошедших переподготовку.

Институт тесно сотрудничает с предприятиями Мурманской области, которые предоставляют свои площадки для практических занятий. Неоспоримым достоинством Института ДПО также является ориентированность на текущую потребность региона в определённых кадрах.

«Традиционно в Институте большинство слушателей - это военнослужащие и члены их семей. Работаем также по запросам предприятий Мурманской области. Основная наша деятельность - это программы профессиональной переподготовки, которые позволяют получить новую специальность. Либо это диплом с квалификацией, либо это программы на право ведения нового вида профессиональной деятельности. К примеру, недавно у нас отучились сотрудники местного судоремонтного завода по сугубо прикладной программе, связанной с обслуживанием дизель - генераторов», - рассказала директор Института дополнительного профессионального образования, кандидат экономических наук Елена Кузнецова.

Ещё одним важным направлением работы Института ДПО являются программы повышения квалификации, которые нацелены на многие виды деятельности. В их числе - повышение квалификации государственных и муниципальных служащих, педагогических работников, экологов, биологов. Всего - более 50 образовательных программ повышения квалификации.

Институт точечно работает с каждым работодателем. Руководство любого предприятия может обратиться с запросом на повышение квалификации своих сотрудников, указав конкретную специальность и сроки прохождения подготовки.

В педагогический состав Института ДПО входят не только преподаватели Технического университета, но и представители организаций, государственных и муниципальных учреждений, которые часто и забирают слушателей после прохождения курсов повышения квалификации.

«Сейчас мы переходим от системы получения второго высшего образования к переподготовке. Потому как человек, который уже нашёл себя в какой-либо сфере, хотел бы быстрее получить набор компетенций, не затрачивая на это долгие годы. Это современный тренд», - подчеркнула Елена Кузнецова.

Подробнее о программах дополнительного образования и повышения квалификации можно узнать на странице Института ДПО на сайте Мурманского государственного университета.

 

Сейчас также читают: Более 5 тысяч заболевших CoViD-19 в Мурманской области

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:13В Кандалакше после ДТП мотоциклиста увезли на «скорой» с переломом

17:03Под Мурманском построят четырехполосную трассу за 4 млрд

16:26Андрей Чибис в честь праздника пожелал северянам поймать «рыбу мечты»

16:12Триатлон по-мурмански отменяется из-за CoViD-19

16:04В понедельник в Заполярье 872 выпускника сдадут ЕГЭ по физике

15:43Военнослужащие Северного флота примут участие в Международных армейских играх

15:04Водитель «скорой» в Мурманске рассказал о причинах задержки: «Нет врачей»

14:12В Заполярье заменят бойлеры в домах за счет регионального бюджета

13:33«Кировка» покажет фильм о рождении Мурманска

12:15В Мурманске стартует квест-экскурсия по городу для семей

11:17Рыбаки Заполярья в среднем получали 163 тысячи

10:57За сутки в Заполярье прибавилось 183 инфицированных коронавирусом

10:50В Мурманске не стало 86-летней пациентки с CoViD-19

09:03В рыболовстве Мурманской области насчитали 5,5 тысячи работников

05:18Местами воздух на Кольском полуострове прогреется до +20°

18:43На реконструкцию дороги на Териберку дополнительно выделили 250 млн

18:27Из-за мошенников северяне за сутки потеряли 300 тысяч

17:07Рыбаки Заполярья строят 13 судов и планируют возведение 9 краболовов

16:55В Мурманске краеведческий музей откроют для посетителей в понедельник

13:33«Школа критики» поговорит с мурманчанами о поэзии

Все новости