17:2714.07.20

Жители Мурманской области массово жалуются на отсутствие медпомощи

Жители Мурманской области массово жалуются на отсутствие медпомощи

Жители Мурманской области стали массово жаловаться в соцсетях на отсутствие медпомощи в период пандемии CoViD-19. Северяне активно рассказывают в сети о историях, с чем им или их близким приходится сталкиваться, когда необходима квалифицированная помощь медиков.

Интернет-пользователи просят обратить внимание на происходящее, в частности, губернатора региона Андрея Чибиса.

Так, некоторые жители Заполярья написали, что им с явными симптомами коронавируса отказывают в вызове скорой помощи и требуют самостоятельного посещения медучреждения для сдачи теста.

Также северяне отмечают, что им приходится за свой счет сдавать платные тесты, чтобы понять свой диагноз.

Помимо этого, жители Заполярья описывают другие подобные ситуации с отсутствием медпомощи:

 

В дискуссии также принимают участие сотрудники региональных медурчеждений, объясняя происходящее тем, что в отпускной период медперсонала просто не хватает:

Министерство здравоохранения Мурманской области отслеживает жалобы местных жителей и дает в соцсетях рекомендации обратиться через интернет-приемную с указанием ФИО, адреса проживания и поликлиники, чтобы специалисты могли разобраться.

Напомним, согласно приказу регионального Минздрава, с 13 июля в больницах Мурманска и Североморске приостановлена плановая госпитализация:

Помимо онлайн-жалоб в нашу редакцию также обратились местные жители, которые рассказали о своем положении будучи заболевшими CoViD-19:

- Я заболела 29 июня, 3 июля у меня только тест взяли, 7-го результат выдали. Температура 38-39, тяжесть в груди, кашель, слабость, потом обоняние пропало и вкус. У меня болезнь протекала в легкой форме, сейчас из симптомов осталось очень слабое обоняние и немного покашливаю. Вчера брали тест повторный, и завтра ещё будет мазок. У меня до сих пор нет постановлений от Роспотребнадзора, никто круг контактов не устанавливал, а чтобы супруг сдал тест, пришлось звонить на горячую линию, в Роспотребнадзор, в санэпидемконтроль, и его только 10 числа посадили на изоляцию постановлением. Сейчас у нас двое друзей в больнице с поражением легких и пневмонией, скорую они ждали 20 часов с трехдневной температурой под 40. Дважды им в госпитализации отказали, сказали, что нет мест и некуда везти, а потом положительный тест, и все-таки положили, - пояснила информагентству мурманчанка Екатерина.

Также жители Мурманска сообщили, что заболели сразу двумя семьями вместе с родителями. У трех из четверых тест показал положительный результат, на четвертый анализ результат пришел не сразу.

- Я звонила врачу-терапевту уточнить, когда может быть готов результат, так как у меня все родные болеют, лишь по счастливой случайности ребенок не подхватил вирус. А мне по телефону врач говорит, что он подозревает, что, скорей всего, у меня отрицательный, и спросил, когда закрывать мне больничный. Безусловно, меня напугало такое его решение, я объясняла, что у меня все симптомы, что и у родственников, а у них диагноз подтвержден, на что слышу, чтобы оставила это для Роспотребнадзора, и пусть они разбираются с этим. И добавил, что сам контактный, так что ж теперь, с больничных не вылазить? На другой день после подтверждения по тесту у меня коронавируса он только посчитал другие даты на моторные посевы, и отметил, что в лаборатории сломались почти все аппараты, и работает только один, поэтому неизвестно, когда до нас очередь дойдет, - пояснила Nord-News жительница областного центра.

Ранее губернатор Мурманской области Андрей Чибис сообщил в соцсетях, что Минздрав усилил меры по борьбе с коронавирусом. В частности, глава Заполярья отметил, что уже развернуто более 1000 стационарных коек, укомплектованы дополнительные бригады скорой помощи и патронажные бригады, которые в день обеспечивают наблюдением и лечением до 400 человек с ОРВИ и COVID-19 в Мурманске, Коле и Североморске.

Кроме того, губернатор напомнил, что тем, у кого положительный результат теста, выдаются бесплатные лекарства, а с 15 июля бесплатные лекарства начнут выдавать даже больным ОРВИ. Также он сообщил, что пациентам больше не надо дозваниваться в поликлиники: информацию передает диспетчер скорой помощи, и к людям выезжает патронажная бригада.

Фото: Nord-News

Сейчас также читают: Мурманчане напали на полицейских во время пикника на детской площадке 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:55Инвестор с нуля: с чего начать и куда вложить

20:22Под Североморском пассажирка автобуса пострадала из-за выбежавшего на дорогу пешехода

19:03В мурманском лицее на Ледокольном меняют окна и двери

18:17Пенсионерка из Мурманска поверила в соцсетях в выигрыш и лишилась 274 тысяч

17:432,8 млрд получит аэропорт Мурманска на модернизацию

17:03Спецдому ребенка в Апатитах выделили миллион за особые условия работы

16:591321 северян уже сдали бесплатный тест на антитела к CoViD-19

16:23На трассе СПб-Мурманск пострадали в ДТП молодой водитель и ребенок

16:21Минстрой расскажет об истории появления мурманских домов

15:49Как проходит тестирование на иммунитет к коронавирусу в Мурманске

15:35Пенсионерке из Оленегорска дали условный срок за ножевое собутыльнику

15:29Возле колонии в Мурмашах засекли мужчину с 11 мобильными

15:01Из магазина в Мурмашах в банк попала фальшивая купюра в 5 тысяч

14:41Видео зажигательного танца медведя в Кандалакше стало хитом в интернете

14:39Упали продажи антисептиков и перчаток

14:31Новые бюджетные места и полторы тысячи заявлений - в МАГУ продолжается приемная кампания

14:15В Кандалакше 39-летняя северянка избила железной трубой знакомого

13:59Заполярье вошло в ТОП-10 регионов с повышенной дозой облучения радоном

13:42В Кольском районе сократят затраты электрокотельной

13:13До конца сентября в Мурманске на Марата ограничат движение

Все новости