Доктор биологических наук, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета Сергей Нетёсов прокомментировал RT исследование о подавляющих CoViD-19 растительных продуктах.
Он отметил, что это пока предварительные данные и их еще необходимо проверять.
- В первую очередь на чувствительных животных, а потом, когда всё получится, можно попробовать на людях. Ну а некоторые пьют настои и экстракты из черноплодной рябины днём и ночью и без этих данных, поскольку это не вредно и даже полезно из-за витаминов и других полезных веществ, там находящихся, - заключил Сергей Нетёсов.
Ранее сообщалось, что учёные Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма обнаружили растительный продукт, который способен до 97% подавлять коронавирусную инфекцию COVID-19.
Учёные разбавили водой соки некоторых ягод и оценили их взаимодействие с коронавирусной инфекцией.
Выяснилось, что черноплодная рябина на 96,98% подавляет активность SARS-СoV-2, а гранатовый сок и зелёный чай - до 80%.
Nord-News ранее сообщало, что в регионе общее число подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией с начала пандемии составляет 23 587.
Фото: Nord-News
Сейчас также читают: Для северян атлантическая сельдь будет по доступной цене