12:4121.04.21

Эффект от технологической трансформации ВТБ превысит 100 млрд рублей

Эффект от технологической трансформации ВТБ превысит 100 млрд рублей

Заместитель президента-председателя правления ВТБ Вадим Кулик в рамках Дня инвестора ВТБ представил промежуточные результаты технологической трансформации банка.

«ВТБ в рамках стратегического развития в период с 2019 по 2022 годы реализует масштабную технологическую трансформацию. В ходе трансформации уже полностью перестроена ИТ-инфраструктура, изменена модель работы ИТ-специалистов, созданы технологические платформы, которые в том числе являются основой для развития открытой экосистемы банка. Мы ожидаем, что совокупный эффект программ технологической трансформации за вычетом расходов составит более 117 млрд рублей на горизонте 2,5 лет при сроке окупаемости 4 года», - заявил Вадим Кулик.

Кулик добавил, что за полтора года ВТБ выполнил более половины запланированного объема работ технологической трансформации.

«Мы провели технологическую трансформацию в рекордно быстрые сроки. Мы уже изменили ИТ-инфраструктуру, которая ранее сдерживала возможности нашего технологического развития. В рамках трансформации мы запустили 14 отдельных программ, в 8 раз сократили time to market продуктов и сервисов. Мы уже видим результат этой технологической революции - по итогам 2020 года банк получил вдвое прибыль в размере около 11 млрд рублей, что вдвое превысило наш прогноз», - сказал Кулик.

Ранее Кулик отмечал, что ВТБ в рамках технологической трансформации перевел ВТБ Онлайн на новую ИТ-архитектуру, это в том числе позволило увеличить скорость работы ВТБ Онлайн вдвое и ускорить время отклика интерфейсов в 10 раз. На фоне ускорения ввода технологических продуктов клиенты все чаще используют цифровые сервисы ВТБ, в частности, количество пользователей ВТБ Онлайн в 2020 году выросло почти на 30%.

Справочно.

ВТБ в рамках технологической трансформации создает и внедряет в работу новые технологические платформы, которые позволят банку развиваться быстрее рынка, строить открытую экосистему, упрощать и ускорять взаимодействие с партнерами, государством и бизнесом.

Это омниканальная платформа, платформа розничного кредитного конвейера, платформа корпоративного кредитного конвейера; платформа аналитики данных, гео- и графовая платформы, платформа автоматизации разработки, облачная платформа и платформа open API, последняя в том числе является технологической основой для развития открытой партнерской экосистемы.

Фото: Nord-News

Сейчас также читают: МАКСИМ ГОРНАЕВ. 20 апреля. Новости экономики

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

05:09От 0 до +5° на Кольском полуострове сегодня

18:01Жительница Апатитов поверила аферистам и потеряла 770 тысяч

17:397 мая простятся с погибшими в ДТП под Магнетитами журналистами

17:31Картофель в Мурманской области подорожал до 45,5 рубля за кг

16:1924-й альманах Союза писателей России презентуют в Мурманске

15:25В Мурманской области выберут лучших представителей туриндустрии

14:05Последний день для заявки на конкурс военно-исторической фотореконструкции в Мурманске

13:07На выставку «Друг сердечный...» приглашают жителей Мурманской области

12:15С начала пандемии в Заполярье скончались 1168 пациентов с коронавирусом

12:1150 466 случаев заболевания CoViD-19 в Мурманской области

12:07Жители 10 домов остались без горячей воды в Мурманске

12:03Из мурманского гипермаркета в отдел полиции увезли 54-летнего посетителя

12:00В День Победы мурманчанам откроют для посещения «Адмирал Горшков»

11:4948-летнюю мурманчанку нашли живой

11:26Под Мурманском наладят переработку автопокрышек

10:12Пассажиры общественного транспорта в Заполярье перешли на «пластик»

09:01В Мурманской области весенняя охота продлится до 19 мая

05:09До +6° прогреется воздух на Кольском полуострове

Все новости