В прямом эфире Большого радио депутат Мурманской областной Думы Надежда Максимова рассказала о реализации программ соцподдержки в Мурманской области.
Как поделилась Надежда Петровна, в настоящее время 42% северян получают социальную помощь.
- В моем понимании, это плохо. Но мы должны помнить, что среди этих 42% это наши региональные выплаты, которые мы делаем для того, чтобы улучшить демографию. То есть это не потому, что люди бедные, - рассказала гостья.
Депутат также считает, что ситуация была бы иной, если бы зарплаты и пенсии были бы больше. Поэтому, по мнению Надежды Максимой, необходимо в корне изменить систему оплаты труда.
- Я горжусь тем, что мне удалось несколько лет назад добиться, чтобы пенсионеры, которые выезжают из Мурманска и области, получали наш коэффициент. Я считаю это победой, потому что я вторглась в эту систему и смогла ее немного изменить. Поэтому надо в корне менять систему оплаты труда, - пояснила Надежда Петровна.
Как напомнила депутат, ранее северянам, ухаживающим за недееспособным пожилым человеком, законом предусматривалась выплата в размере 17 тысяч рублей ежемесячно. С весны этого года данную выплату могут получать и родственники, помогающие лежачим близким и вынужденные из-за этого не работать.
Полное интервью с депутатом Мурманской Облдумы доступно в группе Большого радио ВК.
Ранее Nord-News сообщало, что пенсионеры и военные Заполярья получат федеральные выплаты в сентябре.
Сейчас также читают: АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 27 августа. Взгляд информированной домохозяйки