12:5516.09.21

Мурманский парламентарий Виктор Сайгин подвел итоги работы за 5 лет

Мурманский парламентарий Виктор Сайгин подвел итоги работы за 5 лет

Депутат Мурманской областной Думы Виктор Сайгин подвел итоги своей работы за прошедшие 5 лет. В первую очередь он отметил, что тема исторической памяти для него очень важна.

- Я родился в Мурманске в 1954 году и рос, слушая рассказы про войну, про оборону Мурманска, про страшные дни, когда наш город почти целиком был разрушен. Я гордился нашими земляками и сегодня очень хочу, чтобы нынешнее молодое поколение также знало про них и ими гордилось. И этому направлению уделяю особое внимание. В частности, при поддержке Мурманского регионального отделения Российского Фонда Мира, председателем которого я являюсь, в 2017 году в свет вышел 2-й том «Книги памяти о ветеранах боевых действий», в 2019 - брошюра «Воспоминания о войне». Оказал помощь в организации комнаты боевой славы в одной из воинских частей в Североморске-3, в организации вечера-встречи вдов участников Великой Отечественной войны, помог с приобретением необходимых материалов для обустройства воинского захоронения рядом с аэродромом Ваенга в поселке Сафоново, - рассказал Виктор Сайгин.

Он также подчеркнул, что неоднократно поддерживал проведение памятных акций, походов по местам боевой славы, а после создания Фонда сохранения исторической памяти и поддержки патриотических инициатив «Долг. Честь. Отечество» Михаила Орешеты тесно взаимодействует с его участниками.

Ранее Nord-News сообщало, что известного мурманского историка, писателя и поисковика не стало 8 февраля. Это случилось на Партизанском острове. Михаилу Григорьевичу стало плохо с сердцем, на место был вызван самолет МЧС, однако спасти краеведа не смогли.

Также, подводя итоги работы, Виктор Сайгин одним из важных направлений отметил поддержку и развитие массового спорта.

- Все мероприятия, в которых поучаствовал, перечислять не буду. Вот только некоторые из них: турнир по спортивной борьбе «Северное сияние», массовая гонка «Лыжня зовет», детский фестиваль по спортивной борьбе «Весенняя капель», региональные соревнования на призы президента Федерации художественной гимнастики Мурманской области, а также региональная спартакиада для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья «Фестиваль неограниченных возможностей». Также стараюсь не оставаться в стороне, когда речь идет о развитии и поддержке культуры. Особенно если речь идет о небольших населенных пунктах. В 2020 году помог с приобретением музыкального инструмента (виброфона) для детской школы искусств в Североморске-3, - пояснил депутат.

Кроме того, из просьб, с которыми обращались ко нему жители, парламентарий выделил и сугубо бытовые: привезти плодородную землю для клумб и газонов, установить скамейку, отремонтировать школьный санузел.

- Даже такие самые простые и на первый взгляд несущественные пожелания напрямую влияют на качество жизни людей, и им я стараюсь также уделять достаточно внимания. Если есть возможность помочь - я это обязательно делаю, - резюмировал он.

Виктор Сайгин рассказал Nord-News, что он сознательно не стал включать в отчет результаты своей работы по программе «Оздоровление северян».

- Об этом итак все знают. Ведь с 2006 года, когда этот проект стартовал, по программе отдохнули и поправили свое здоровье более 46 тысяч жителей Мурманской области - работники бюджетной сферы и их дети, ветераны войны и труда, другие социальные категории. Это результат большой работы огромного количества людей, программа не могла бы столь успешно работать без их поддержки, - подчеркнул депутат.

 

Сейчас также читают: В тестовом режиме начинает работу кинотеатр «Мурманск»

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:11До 31 октября работает выставка творческих работ мурманского колледжа

14:42На Кирова в Мурманске столкнулись два авто и микроавтобус

14:15В Апатитах мужчина ударил сожительницу ножом

13:55Девять человек стали жертвами коронавируса в Заполярье

13:47Еще у 231 человек в Мурманской области диагностировали CoVid-19

13:38Специалисты из Москвы провели осмотр более 300 тяжелобольных детей в Мурманске

13:20В Апатитах отремонтировали 6,4 км дорог

12:07В мурманской библиотеке пройдет вечер памяти поэта Николая Колычева

11:03Мурманчанам расскажут о жизни и творчестве Константина Юона

10:06Музыка Микаэла Таривердиева прозвучит в Мурманской областной филармонии

09:00«Бодрое воскресенье» состоится сегодня в Мурманской области

05:05На Кольском полуострове «минус» в течение суток

17:11До 31 октября открыто голосование за Мурманскую область в National Geographic

16:01Будущие критики Мурманска сегодня поговорят о кино

15:13Мурманским школьникам предлагают обучение на юного музейщика

14:32Открытие «Снежной деревни» в Кировске запланировано на 25 декабря

14:14В ДТП на трассе в Мурманской области погиб человек

14:10Жителям Мурманска предлагают выбрать место для видовых площадок

Все новости