Повар, музыкант, ведущий шоу «Поедем, поедим!» итальянец Федерико Арнальди показал телезрителям «страшно красивую» Мурманскую область, где летом 2021 года он приготовил обед со дна моря, изведал сюрпризы Териберки, а также попробовал салат из кукумарии.
Согласно анонсу передачи, ведущий прошел через многочисленные суровые испытания, чтобы добраться до полуострова Рыбачий, приготовил треску под овощами в Териберке, оказался на морской охоте в Баренцевом море.
- Вы не поверите где я. Там, где солнце светит 24 на 7, где мир дикой природы и суровой северной красоты. Здесь «страшно красиво». Тут сбудутся две мои мечты - добраться до самой северной точки, а вторую я не скажу, - признался в начале выпуска Федерико Арнальди.
Во время своего заполярного приключения он в Териберке приготовил треску под овощами, где в честь него добавили итальянскую нотку.
А в самом Мурманске он вместе с шеф-поваром Светланой Козейко приготовил полезный салат из кукурмаии с водорослями, которые, по его словам, помогают худеть и не стареть.
Подробнее в выпуске «Поедем, поедим!» на телеканале НТВ от 9 октября.
Ранее Nord-News сообщало, что съемочная команда передачи посетила Кольский полуостров в июне.
Продюсер программы Анна Исаева рассказала тогда информагентству, что Русский Север в качестве локации для съемок интересен своим гастрономическим специалитетом, и этим же все больше привлекает туриста в последнее время.
По ее мнению, люди, природа и кухня - все это очень притягивает гостя на Кольский полуостров.
Напомним, что 30 марта 2019 года по федеральному каналу показали, как в Заполярье Джон Уоррен побывал в мурманском порту в поисках самой вкусной рыбы, также попробовал язык оленя и чипсы из ягеля, установил табличку «Лондон» и увидел северное сияние. А готовили тогда в областном центре «Кипящий горшок охотника», рецептом которого позже поделились со зрителями и читателями.
Фото предоставлено специально для Nord-News, скриншот НТВ
Сейчас также читают: На 50% вырастет ставка на молоко в Мурманской области