12:4513.10.21

Устроившего поджог здания правительства в Мурманске отправили под домашний арест

Устроившего поджог здания правительства в Мурманске отправили под домашний арест

Устроившего поджог здания правительства в Мурманске отправили под домашний арест по 30 ноября, сообщили в Октябрьском суде областного центра.

Отмечается, что заседание прошло 12 октября.

Уголовное дело расследуется по ч.3 ст.30 за покушение на преступление, а также ч.2 ст.167 УК РФ за умышленные повреждение имущества.

- Следствием в обоснование ходатайства указано, что обвиняемый 2003 года рождения, ранее не судим, обвиняется в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет, семьей, как сдерживающим фактором от противоправного поведения, не обременен, официального источника доходов не имеет, совершил преступление из хулиганских побуждений, в результате которого были причинены телесные повреждения гражданину К. и нанесен ущерб собственности Мурманской области, - пояснили в суде.

Также отмечается, что, оставаясь на свободе, обвиняемый может уничтожить предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, чем воспрепятствует производству по уголовному делу, может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от органов предварительного следствия и суда.

Сам обвиняемый против удовлетворения ходатайства не возражал.

- Защитник в судебном заседании просил избрать меру пресечения в виде запрета определенных действий, так как обвиняемый имеет постоянное место жительства и регистрации, каким-либо образом воспрепятствовать производству по уголовному делу не намерен, как и скрываться или заниматься преступной деятельностью, - уточнила пресс-секретарь Октябрьского районного суда Инна Желонкина.

По результатам рассмотрения ходатайства обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с установлением запретов: общаться с участниками уголовного судопроизводства по настоящему уголовному делу, за исключением лица, в производстве которого находится уголовное дело, своих защитников и близких родственников; использовать средства связи, за исключением случаев вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также за исключением связи с лицом, в производстве которого находится уголовное дело, контролирующим органом и судом; отправлять и получать почтово-телеграфные оправления, за исключением оправлений для связи с лицом, в производстве которого находится уголовное дело, контролирующим органом и судом.

Обвиняемый освобожден из-под стражи в зале суда.

- Контроль за соблюдением обвиняемым условий домашнего ареста и установленных запретов возложен на уполномоченный территориальный орган УФСИН России по Мурманской области в соответствии с местом жительства обвиняемого. Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано, - резюмировала Инна Желонкина.

Ранее Nord-News публиковало видео с признанием юноши, устроившим поджог здания правительства в Мурманске:

Напомним, 11 октября правоохранительные органы проинформировали, что сотрудники ФСБ вместе с полицейскими задержали подозреваемого 10 числа. 

До этого еще публиковалась съемка с камер наблюдения самого момента совершения преступления:

Тогда по горячим следам задержать злоумышленника не удалось.

По данным пресс-службы Росгвардии Заполярья, экипажи ведомства были переведены на усиленный режим несения службы, а возле здания правительства были выставлены наряды вневедомственной охраны.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис комментировал ночной инцидент с попыткой поджога здания правительства, отмечая, что не выдвигает никаких версий о произошедшем.

Также глава Заполярья поблагодарил охранника Игоря Кореневского, который ринулся на улицу обезвреживать злоумышленника, за самоотверженное выполнение служебного долга и пожелал скорейшего выздоровления.

Nord-News размещало и снимки с места происшествия:

Так, спустя 10 дней предполагаемый злоумышленник пойман. 

Фото: Nord-News,

скриншот видео и видео https://t.me/kremlinprachka

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:29В Заполярье число смертей после коронавируса увеличилось до 2593

17:2587 615 инфицированных CoViD-19 в Мурманской области

17:17По 12 декабря продлится правовой диктант для северян

16:01В Кировске откроют международную турплощадку Made in Arctic

15:05Какие снятые в Заполярье фильмы получат рибейты

14:33Мурманчанка в поисках дома на Новый год стала жертвой мошенников

14:27Как северянам уберечь себя в мороз под -37°

14:1518 декабря запустят «Лыжную стрелу» из Мурманска в Апатиты

14:05В Кировске установили главную елку высотой в 14 метров

13:47Представители «Единой России» от Мурманской области прокомментировали итоги съезда партии

12:00«Мой север»: Краткая инструкция по спасению брака

11:11Сегодня в Росляково зажгут новогоднюю елку

10:09О концертах в филармонии Мурманска в декабре

09:00Семь северян - среди финалистов премии #МЫВМЕСТЕ

05:21Столбик термометра на Кольском полуострове опустится до -32°

22:21Новый аудиоспектакль в Мурманске: Чтобы люди почувствовали к себе чуть больше любви

18:43«Единая Россия» переизбрала Андрея Чибиса в состав Генсовета

18:31С начала пандемии в Заполярье 2585 смертей после коронавируса

Все новости