11:4326.10.21

Объем средств под управлением ВТБ Private Banking достиг 3 трлн рублей

Объем средств под управлением ВТБ Private Banking достиг 3 трлн рублей

За девять месяцев года объем средств под управлением ВТБ Private Banking увеличился на 12% и на начало октября составил 3 трлн рублей. Доля ВТБ на российском рынке Private Banking в 2021 г. достигла 30%. Число клиентов с начала года выросло на 13% и превысило 28 тысяч человек.

Сегодня Private Banking формирует существенную часть срочных депозитов розничного бизнеса ВТБ с долей 55% и является драйвером продаж инвестиционных продуктов с долей 56%.

На протяжении последних лет отмечается значительный рост интереса VIP-клиентов к инвестиционным продуктам. Их проникновение в средства под управлением ВТБ Private Banking только за последний год увеличилось с 42% до 49%. Портфель инвестпродуктов ВТБ Private Banking с начала 2021 года увеличился на 31% и достиг 1,5 трлн рублей.

В контексте запроса состоятельных клиентов на инструменты с высокой доходностью и гарантированной сохранностью средств большим спросом пользуются субординированные облигации ВТБ. За 2021 год объем их продаж VIP-клиентам превысил 158 млрд рублей, что составляет более 83% от общего объема продаж всех субордов.

«Основными конкурентными преимуществами на рынке private banking сегодня стали качество сервиса и экспертиза. Опережающее развитие и имплементация лучших мировых практик именно в этих направлениях позволили нам укрепить лидерство на рынке управления частным капиталом. В рамках стратегии работы с состоятельным сегментом мы решили объединить два направления работы - Private Banking и Привилегию. Изменение модели и обслуживания позволит нам расширить число премиальных клиентов ВТБ и предоставить им доступ к самым востребованным продуктам и сервисам private banking», - отметил Дмитрий Брейтенбихер, старший вице-президент, руководитель ВТБ Private Banking и «Привилегия».

По итогам отчетного периода и на фоне высокой волатильности рынков все актуальнее становится услуга advisory, которая предполагает финансовое консультирование, при котором клиент принимает решения по управлению средствами сам.

Активно развивается Family Office ВТБ Private Banking, позволяющий обеспечить защиту активов от ключевых рисков - рыночных, правовых, корпоративных и риска изменения семейных отношений. Большой интерес в связи с изменениями правового поля у состоятельных клиентов вызывает услуга «Налоговый check-up», позволяющей проанализировать текущую структуру портфеля и предложить пути ее усовершенствования.

 

Сейчас также читают: «The Hatters» извинились после концерта в Мурманске

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:19Студентам предложили давать выходной после сдачи донорской крови

18:09Ревнивый гость ударом ноги сломал мурманчанину челюсть

16:23Северянам сообщили варианты бесплатных путевок в детские лагеря

16:15В центре Мурманска развернут уличный кинотеатр

16:00В Мурманске решают вопрос о расширении Дома молодежи для новых инициатив

15:29В выходные на Кольском полуострове установится теплая погода до +10°

15:0721 мая в Мурманске откроют мотосезон

15:03На Аллее Славы в Мурмашах почтили память погибших бойцов СОБР

14:51На трассе под Зеленоборским мужчина и две женщины погибли в затопленном Renault

14:45Женщина из Свердловской области попалась в Мурманске на краже крема

14:25Цены на авиабилеты для жителей Заполярья выросли в 1,5 раза

14:05Амбассадорами банка «Открытие» станут Константин Хабенский и Марина Кравец

13:53Школьница попала в ДТП на велосипеде в Апатитах

13:45В Мурманске на берегу озера на Мира появится деревянная набережная

13:29Доход главы СКР по Мурманской области за год составил 12,9 млн

13:15Евгений Никора планирует перейти в КАЭС и отказаться от зарплаты депутата

12:41Депутаты Мончегорска поставили неуд главе города

12:31Впервые в Мурманской области пройдут гонки на сап-бордах

Все новости